Mães e filhos da Economia Solidária geram possibilidades de renda com a produção de alimentos
A goiabada cascão é um doce que reúne sabor e muito afeto, preparado pelas mãos habilidosas de mães da Economia Solidária. O produto é desenvolvido pela Associação de Moradores e Produtores de Baixa Grande e Região (AMPROBE) de Casa Nova, empreendimento que recebe assistência técnica para comercialização do Centro Público de Economia Solidária Sertão do São Francisco (CESOL-SSF), projeto vinculado a Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte do Estado da Bahia (SETRE).
O trabalho também é realizado por mãe e filha. Maria Inês da Silva Braga e Leidilaura da Silva Braga atuam juntas na produção do doce cascão em barra e cremoso, assim como todas as atividades que realizam do dia a dia. Leidilaura é uma das sete filhas de Maria Inês, trabalhadora rural que sempre atuou na lida com a roça. Ela nasceu na comunidade de Atoleiro, no município de Casa Nova, tem cinco filhos e sua principal renda vem da produção do doce cascão. ..