Foram encontrados 53 registros para a palavra: nutricionista

Nutricionistas da Rede Municipal de Saúde de Juazeiro passam por capacitação sobre terapia nutricional para pacientes renais crônicos

A formação continuada de seus colaboradores para otimizar os serviços oferecidos à população, é prioridade para a Prefeitura de Juazeiro. Na manhã desta terça-feira (11), a Secretaria de Saúde (Sesau), promoveu uma atualização técnica sobre terapias nutricionais para pacientes renais crônicos.

Participaram da capacitação os nutricionistas que atuam nas unidades de saúde da rede municipal. O conteúdo abordou sobre: as causas e fatores de risco para a doença renal, as perdas nutricionais provocadas pela diálise e as principais terapias para recuperar o paciente...

Nutricionista explica como emagrecer de forma saudável e sem passar fome

Quem disse que para emagrecer precisa passar fome? A busca pelo corpo perfeito vem se tornando cada vez mais evidente, tanto em mulheres como em homens. Existem pessoas que procuram fórmulas rápidas para perda de peso, dietas muito restritivas, além de medicações sem prescrição que podem trazer mais malefícios para a saúde do que benefícios.

“Passar fome não ajuda a emagrecer na forma desejável. Toda dieta baixa em calorias pode promover perda de peso, mas nem todas essas possibilitam o emagrecimento de forma saudável, e quando estamos com fome, temos a tendência a comer qualquer coisa...

Hospital Regional de Juazeiro realiza processo seletivo para novas vagas de trabalho

O Hospital Regional de Juazeiro está com novo processo seletivo aberto para as vagas de nutricionista e operador de máquina de lavar. Os interessados devem enviar o currículo anexado em formato PDF através do endereço [email protected] até o dia 16 de janeiro (segunda-feira). No assunto do e-mail, deve ser informado o nome da vaga a ser inscrita.

Podem concorrer ao cargo de nutricionista candidatos com ensino superior completo em Nutrição e registro no conselho de classe da Bahia. Além disso, é desejável ter especialização em Nutrição Clínica e experiência na função...

Nutricionista dá dicas de como aproveitar a ceia natalina de forma saudável

Para muitos, o Natal é a melhor época do ano, seja pela troca de presentes, decorar a casa, devoção religiosa, reencontrar familiares, ser um presságio do fim do ano ou devido à ceia. A data é marcada por uma das mais importantes e maiores confraternizações e um dos feriados mais queridos, uma vez que ocorre dias antes do Ano Novo.

Nesse período, é comum que as pessoas terminem exagerando na ingestão de alimentos e deixando um pouco de lado a sua própria saúde. Além disso, as pessoas acham que irão engordar durante a ceia devido ao consumo, principalmente aquelas que estão sob alguma dieta restritiva. ..

Nutricionista do SESI Saúde esclarece sobre mudanças nos rótulos de alimentos industrializados a partir de 9 de outubro

A partir deste dia 9 de outubro, os consumidores poderão ter um maior poder de escolha sobre os alimentos encontrados nas prateleiras dos supermercados. Isso porque a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabeleceu novas regras de rotulagem nutricional para alimentos industrializados.

Embora ainda haja um prazo de 12 a 36 meses para as marcas se adaptarem, a partir dessa data, as informações que constam na embalagem dos novos produtos passarão a ser mais claras e simples, garantindo que o consumidor entenda o que irá consumir e se leva ou não para casa. Além de facilitar na escolha, a mudança também deve impactar diretamente na saúde...

Nutricionista esclarece sobre mudanças nos rótulos de alimentos industrializados a partir de 9 de outubro

A partir do próximo dia 9 de outubro, os consumidores poderão ter um maior poder de escolha sobre os alimentos encontrados nas prateleiras dos supermercados. Isso porque a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabeleceu novas regras de rotulagem nutricional para alimentos industrializados. Embora ainda haja um prazo de 12 a 36 meses para as marcas se adaptarem, a partir dessa data, as informações que constam na embalagem dos novos produtos passarão a ser mais claras e simples, garantindo que o consumidor entenda o que irá consumir e se leva ou não para casa. Além de facilitar na escolha, a mudança também deve impactar diretamente na saúde.

"O objetivo não é impedir o consumo, mas fazer com que o consumidor entenda o que está levando. É o direito de escolha do consumidor, além de poder comparar com alimentos da mesma categoria para não ficar preso sempre às mesmas marcas", afirma a nutricionista do SESI Saúde, Lídia Bandeira. Na prática, Lídia esclarece que a rotulagem nutricional estará na parte frontal da embalagem, e não no verso, como costuma ser. Outro ponto, de acordo com a nutricionista, é que a cor do fundo da rotulagem deverá ser branca com as letras pretas. "Atualmente, a tabela nutricional acaba se camuflando com a embalagem, por terem as mesmas cores. Essa nova regra dará um destaque maior às informações", pontua...

Nutricionista da UPA de Juazeiro orienta como os alimentos podem ser aliados no combate à doença inflamatória intestinal

Em alusão ao Dia Mundial da Doença Inflamatória Intestinal, celebrado nesta quinta-feira (19), a Unidade de Pronto Atendimento (UPA) de Juazeiro realizou uma ação para orientar os pacientes que aguardavam por atendimento sobre os cuidados que se pode ter para evitar as doenças no intestino. A equipe de nutrição da UPA realizou orientações de como a alimentação pode ser uma aliada nesse processo.

Além das orientações, os profissionais distribuíram kits de cereais ao público. "Essa ação é importante, porque detectamos um número grande de casos de diarreia, principalmente em idosos nos últimos dois meses. Como a diarreia é uma inflamação do trato intestinal, aproveitamos a data para fazer esta orientação de como os alimentos são aliados no combate a essas doenças intestinais", destacou o diretor administrativo da UPA, Régio Cunha...

Nutricionistas da rede municipal de Saúde de Juazeiro participam de capacitação sobre nutrição infantil

Nutricionistas da rede municipal de Saúde de Juazeiro, participaram nesta quarta-feira (20), de um treinamento sobre atualização de fórmulas nutricionais infantis.

O encontro, realizado pela Prefeitura de Juazeiro, por meio da Secretaria de Saúde (Sesau) teve como objetivo, atualizar os nutricionistas com informações sobre vários tipos de produtos voltados para a alimentação infantil e alergias...

Dia Mundial das Leguminosas: nutricionista alerta sobre importância da alimentação saudável e perigos da busca pelo 'corpo perfeito'

Esse ano, o tema do Dia das Leguminosas, marcado no calendário mundial no dia 10 de fevereiro, é "Ame leguminosas – por uma dieta e planeta saudáveis".  A data foi criada pela Organização das Nações Unidas visando ampliar a conscientização da sociedade sobre os benefícios nutricionais dos legumes na dieta. 

De acordo com a nutricionista Morgana Mascarenhas, a busca pelo "corpo perfeito" através do uso de receitas milagrosas podem gerar mais malefícios que benefícios para a saúde...

Nutricionista da Secretaria de Saúde de Juazeiro dá dicas de alimentação para as férias escolares

As férias escolares chegaram e com ela muita brincadeira, diversão e tempo livre para passear, viajar e comer à vontade. Pensando nisso, a Prefeitura de Juazeiro, através da Secretaria de Saúde (Sesau), traz algumas dicas de alimentos saudáveis que podem ser incluídos durante as refeições das crianças, principalmente nas férias.

"Nesse período, com a mudança na rotina, as crianças têm mais acesso a alimentos processados e ultraprocessados, por serem práticos e saborosos. Mas podemos incluir também alimentos in natura ricos em vitaminas e minerais como os carboidratos que são alimentos energéticos a exemplo de pães integrais, bolos caseiros, tapioca, pipoca. As proteínas, encontradas no leite, ovos, queijos, carnes magras, são alimentos construtores e fundamentais para o crescimento, e podemos agregar também receitas saudáveis e preparos diferentes como sucos naturais, salada de fruta e sanduíches saudáveis", pontuou a gerente de assistência nutricional da Sesau, Beatriz Lopes...

Nutricionista da Secretaria de Saúde de Juazeiro dá dicas de alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico

Em meio ao cenário do crescimento no número de atendimento à população com sintomas gripais, manter todos os protocolos sanitários é fundamental, e para ajudar ainda mais nesses cuidados, uma alimentação adequada também faz toda a diferença.

A gerente da assistência nutricional da Secretaria de Saúde (Sesau) de Juazeiro, Beatriz Lopes, destaca que é fundamental ter uma alimentação equilibrada e rica em vitaminas, para manter a saúde em dia, principalmente nesse período...

Nutricionista da Secretaria de Saúde de Juazeiro dá orientações sobre alimentação nas festas de fim de ano

A equipe da Assistência Nutricional da Secretaria de Saúde de Juazeiro (Sesau) realizou nesta segunda-feira (27) uma ação com orientações nutricionais e receitas de final de ano com pacientes que ficam na sala de espera. Os pacientes que estavam aguardando atendimento na recepção da Sesau receberam folders informativos e tiveram um momento de troca de informações.

As orientações foram repassadas pela gerente da Assistência Nutricional da Sesau, Beatriz Lopes e pelas estagiárias de Nutrição, Izabella Simas e Bianca Souza...

Brasileiro precisa criar o hábito de consumir frutas e hortaliças, alertam nutricionistas

 “O brasileiro precisa criar o hábito de consumir frutas, hortaliças e vegetais in natura para garantir um estilo de vida saudável e reduzir o risco de doenças crônicas não transmissíveis” alertaram nutricionistas durante a live “A força das frutas e hortaliças na alimentação”.

O debate foi realizado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura no Brasil (FAO) no Brasil, e faz parte da campanha “Frutas e Hortaliças – Por que comer mais?”...

Nutricionista da Secretaria de Saúde de Juazeiro explica a importância da alimentação no dia a dia do diabético

A alimentação é um fator muito importante para a saúde das pessoas. Quando o assunto é diabetes, ela é, em muitos casos, determinante para uma vida mais saudável. Uma alimentação balanceada, orientada por um nutricionista, pode evitar agravamento da doença. A nutricionista da Secretaria de Saúde de Juazeiro (Sesau), Beatriz Lopes, explica a importância dos alimentos para pacientes com diabetes.

"O nutricionista é tão importante quando o endocrinologista para o diabético. Ambos precisam caminhar juntos. O controle da glicemia não é feito apenas com a medicação, mas a alimentação é aliada nesse processo, pois, quando feita de forma adequada, evita picos glicêmicos", explicou Beatriz Lopes...

Nutricionista da Secretaria de Saúde de Juazeiro explica como a alimentação pode melhorar a imunidade

Para manter uma boa saúde é preciso que as pessoas fiquem de olho na imunidade. O sistema imunológico é formado por diferentes células, tecidos, órgãos e moléculas e está relacionado à proteção no organismo. A alimentação pode ser uma boa aliada nisso, segundo a nutricionista da Secretaria de Saúde de Juazeiro (Sesau), Beatriz Lopes.

Beatriz explica que alimentos industrializados e ultraprocessados, por exemplo, não contribuem para uma boa imunidade por possuírem grande quantidade de sódio e gorduras. “Um dos pilares da imunidade é uma alimentação rica em substâncias antioxidantes, que acabam auxiliando diretamente na melhora do sistema imune. Podemos citar nutrientes como as vitaminas A, C, D, E e vitaminas do complexo B, ferro, zinco, probióticos e prebióticos, ômega 3, magnésio e selênio...

Nutricionista da UPAE/IMIP de Petrolina fala sobre os benefícios do chocolate para a saúde

Ainda considerado o vilão da dieta por muitos, o chocolate vai muito além das calorias, ele também pode trazer benefícios à saúde e ser incluído em uma alimentação balanceada sem culpa.

É o que explica a nutricionista da Unidade de Pronto Atendimento e Atenção Especializada de Petrolina (UPAE/IMIP), Uilla Soares, neste Dia Mundial do Chocolate (07 de Julho)...

Obesidade infantil: nutricionista da Secretaria de Saúde de Juazeiro faz alerta sobre como evitar

A obesidade infantil está relacionada ao acúmulo de gordura em crianças com até 12 anos de idade. Ela afeta de forma negativa a saúde dos pequenos. A gerente da Assistência Nutricional da Secretaria de Saúde, Beatriz Lopes, faz um alerta sobre o tipo de alimentação que pode provocar obesidade neste público e destaca como pais ou cuidadores podem prevenir esse problema. 

A obesidade infantil é uma doença multifatorial. A nutricionista afirma que alimentos industrializados como salgadinhos, macarrão instantâneo, refrigerantes, doces e frituras estão entre os principais causadores da obesidade neste público, associados, claro, à falta de atividade física...

Nutricionista da Secretaria de Saúde de Juazeiro alerta para prevenção e combate à hipertensão arterial

No Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial, celebrado em 26 de abril, a nutricionista responsável pela Gerência de Assistência Nutricional da Secretaria de Saúde de Juazeiro (SESAU), Beatriz Lopes, alerta para os principais fatores que podem provocar a doença, mas também que contribuem para a prevenção.

A gerente de Assistência Nutricional chama a atenção para a presença de sódio não apenas no sal de cozinha, mas em diversos alimentos industrializados...

Nutricionista do HDM esclarece como a Covid-19 pode afetar a saúde e alimentação da gestante e dos bebês

O dia é da Saúde e Nutrição (31 de março), mas o Hospital Dom Malan este ano faz questão de ressaltar como a Covid-19 afeta a saúde e a alimentação da gestante e dos bebês.

O momento requer cuidados mundiais com a saúde e em se tratando de gestantes, puérperas e recém-nascidos a atenção precisa ser redobrada. Segundo o Ministério da Saúde, as gestantes estão no grupo de risco para possíveis complicações da doença...

Hospital Regional de Juazeiro: Resultado final do processo seletivo para nutricionista

RESULTADO FINAL DO PROCESSO SELETIVO PARA NUTRICIONISTA. Segue abaixo a listagem, por ordem de classificação, dos candidatos selecionados por meio de prova e entrevista para o cadastro reserva de Nutricionista, para o Hospital Regional de Juazeiro - APMI.
ERILANE NUNES DE SOUZA
SIMONE LEITE AZEVEDO
JULIAN DOS SANTOS GUIMARÃES
ANA PAULA BARROS
  ..