A equipe da Assistência Nutricional da Secretaria de Saúde de Juazeiro (Sesau) realizou nesta segunda-feira (27) uma ação com orientações nutricionais e receitas de final de ano com pacientes que ficam na sala de espera. Os pacientes que estavam aguardando atendimento na recepção da Sesau receberam folders informativos e tiveram um momento de troca de informações.
As orientações foram repassadas pela gerente da Assistência Nutricional da Sesau, Beatriz Lopes e pelas estagiárias de Nutrição, Izabella Simas e Bianca Souza.
"A gente desenvolveu orientações nutricionais para auxiliar na hora da alimentação e também trouxemos folders informativos com receitas de alguns alimentos que são mais consumidos agora no final do ano, mas que também pode ser consumido durante todo o ano, como por exemplo, a castanha de caju, que melhora a saúde do coração, como também dos ossos, além de ajudar na redução do colesterol", explicou Beatriz Lopes.
Os pacientes foram informados também sobre a importância e os benefícios de ingerir e acrescentar nas refeições alguns alimentos como uvas, laranja, limão, hortelã, folhas verdes e azeite de oliva. Além de orientações nutricionais como manter-se hidratado, se alimentar regularmente, procurar por opções mais saudáveis, inovar nas receitas e, se possível, fazer substituições de alimentos.
A aposentada, Wilmara dos Anjos, enquanto aguardava ser atendida, ficou atenta observando todas as dicas e aprovou a iniciativa. "Gostei demais das informações, porque nesse final de ano as pessoas exageram nas comidas e bebidas, e essas dicas são muito importantes. Inclusive já vou fazer o teste das novas receitas e espero que tenham mais dicas e receitas como essas", disse a aposentada.
© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.