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Mulher de Sérgio Cabral é presa no Rio de Janeiro

A advogada Adriana Ancelmo, mulher do ex-governador Sérgio Cabral Filho, deixou por volta das 20h22 a superintendência da Polícia Federal rumo ao IML. Ela era aguardada para exames no instituto e, em seguida, seguiria para o Complexo de Gericinó, em Bangu, Zona Oeste do Rio. Lá, Adriana vai ficar no presídio Joaquim Ferreira, segundo a PF.

O juiz Marcelo Bretas, da 7ª Vara Federal Criminal no Rio de Janeiro, determinou na tarde desta terça-feira (6) a prisão preventiva de Adriana Ancelmo. À tarde, ela se entregou na sede da 7ª Vara...

ESPAÇO DO LEITOR: S.O.S LAGOA DE CALÚ.

O Parque de Calú pede socorro! Os parques urbanos são áreas que devem trazer qualidade de vida para a população além de proporcionar realização de atividades físicas e lazer essas atividades livram as pessoas do sedentarismo e ainda ajuda nos livrar do stress psicológico do dia-a-dia.

Como faço parte da comunidade deste parque, tenho a ideia da união de todos que acreditam que nosso referido parque precisa de ajuda, está praticamente desamparado e esquecido...

Ex-governador Sérgio Cabral é preso pela PF na Zona Sul do Rio

A Polícia Federal prendeu, na manhã desta quinta (17), o ex-governador do Rio de Janeiro Sérgio Cabral sob a acusação de cobrança de propina em contratos com o poder público. O ex-governador foi alvo de dois mandados de prisão preventiva, um expedido pelo juiz Marcelo Bretas, da 7ª Vara Federal do Rio de Janeiro, e outro pelo juiz Sergio Moro, em Curitiba. Além de Cabral, outras nove pessoas tinham sido presas até as 7h30.

Uma das operações é Calicute, considerada um braço da Operação Lava-Jato no Rio, que tem como base a delação premiada do empresário Fernando Cavendish. A esposa de Cabral, Adriana Ancelmo, também é alvo de condução coercitiva por essa operação. A outra ação é da Lava-Jato, que teve como base a delação da Andrade Gutierrez e da Carioca Engenharia. Por volta das 6h50, um carro saiu da garagem do ex-governador e muitas pessoas que estavam na porta tentaram invadir o local e gritavam pela prisão dele. Para sair do local, a polícia chegou a jogar spray de pimenta...

Danilo Cabral defende candidatura do PSB para Presidência em 2018

Um dos nomes do PSB na Câmara Federal, o deputado Danilo Cabral (PE) defende que o partido lance candidatura própria à Presidência da República em 2018. O PSB foi a terceira legenda que mais recebeu votos em todo Brasil – elegeu 418 prefeitos – e se consolida como uma alternativa de esquerda diante da crise político-econômica que vive o País.

"A defesa da candidatura própria, além da afirmação política do partido e de uma alternativa para o Brasil, nos protege de 'ataques políticos especulativos' que nos diminui", afirma Danilo Cabral. Para o deputado, ou o PSB se impõe como uma força política ou será tratado como "puxadinho" político de forças conservadoras. "Rejeitamos ser e nunca fomos puxadinho do PT. Não é admissível sermos agora puxadinho do PSDB/PMDB", frisa...

PREÇO DA CARNE DE BODE E CARNEIRO NA REGIÃO DE JUAZEIRO GANHA DESTAQUE EM REVISTA DE CIRCULAÇÃO NACIONAL

O valor cobrado no quilo da carne de caprinos e ovinos nos municípios de Juazeiro, Casa Nova, Remanso, Curaçá e Uauá, foi tema de reportagem na revista Cabra & Ovelha que tem sede em São Paulo. Os dados que motivaram a matéria são do Serviço de Utilidade Mercadológica divulgado semanalmente pelo o Programa Bioma Caatinga, do SEBRAE, Banco do Brasil, Fundação Banco do Brasil e diversos outros parceiros.

Na reportagem, publicada no último dia 05 de Julho, terça-feira, a revista destaca o município de Remanso como o local onde é possível comprar a carne de bode e de carneiro mais barata da região. Em Remanso, o quilo da carne de bode e de carneiro está mais barato do que em Uauá, considerada a Terra da Caprinovinocultura no Estado da Bahia. Já Juazeiro aparece como o município onde a carne de caprinos e ovinos é a mais cara dos cinco municípios pelo o Programa Bioma Caatinga. Confira a reportagem completa no Link: http://www.cabraeovelha.com.br/ler-noticia.php?id=2950 ...

PRODUTORES DE CAPRINOS E OVINOS DA REGIÃO RECEBEM APOIO DA EMBRAPA PARA MELHORAR A PRODUÇÃO DE CARNE E LEITE

Em Juazeiro, os pesquisadores da Embrapa Caprinos e Ovinos que tem sede na cidade de Sobral-CE estão desenvolvendo um projeto de caracterização de arranjos produtivos locais e validação de tecnologias para aumentar a produção de carne de ovinos e caprinos. Coordenado pela pesquisadora Lisiane Dorneles de Lima, esse projeto esta acontecendo em consonância com o programa Bioma Caatinga. O objetivo dessa junção é aumentar os ganhos dos criadores com a produção de carne de caprinos e ovinos naquela região.

A Importância da parceria..

Programa Cabra Produtiva é lançado durante Expovale em Juazeiro

Foi lançado oficialmente, na última terça-feira (17), o Programa ‘Cabra Produtiva, Rota do Leite’, durante a abertura da décima edição da Exposição de Caprinos e Ovinos do Vale do São Francisco (Expovale), um dos maiores encontros de criadores de caprinos e ovinos do Nordeste, que acontece em Juazeiro. Idealizado pela Secretaria da Agricultura do Estado (Seagri), o programa vai organizar e profissionalizar a caprinocultura de leite no estado, promovendo a inclusão dos pequenos e médios produtores e fomentando a agregação de valor ao produto através da agroindustrialização, com produção especializada de queijos finos de leite de cabra.

“É fundamental apoiar e participar de eventos, como a Expovale, dada a importância que a caprinocultura tem para a economia regional. A exposição ganha um sentido especial, com o lançamento do Programa Cabra Produtiva, gestado na Seagri, com o objetivo de estruturar e estimular o segmento”, afirmou o secretário da Agricultura, Vitor Bonfim, destacando que “o programa vai realizar quatro torneios leiteiros de caprinos e ovinos, e o primeiro deles acontece na Expovale. Os próximos acontecem no município de Uauá, Senhor do Bonfim e a grande final acontece este ano, na Fenagro, em Salvador. Os torneios, além de divulgar a atividade, promovem a troca de informações entre os produtores de todo o estado, e trazem novas tecnologias para melhoria genética do rebanho".

O prefeito de Juazeiro, Isaac Cavalcante de Carvalho, chama atenção para importância do programa para a região. “Esta é uma região estratégica para efetivação do Cabra Produtiva, já que Juazeiro possui um dos maiores rebanhos do nordeste. Cerca de 90% do rebanho caprino e ovino do estado está na nossa região norte, e a exposição é uma demonstração disso. A Expovale é um momento de promoção e comercialização da qualidade genética da caprinocultura da região”, afirmou.
A caprinovinocultura movimenta no Vale do São Francisco, mais de R$ 228 milhões durante o ano, gerando emprego e renda para as famílias e movimentando a economia local. Dentre os estados do Nordeste, a Bahia é o que possui o maior rebanho de caprinos, cerca de 4,1 milhões de cabeças, o equivalente a 42,2% do total nordestino e 39% do efetivo nacional.

Degustação de queijos finos

Os primeiros queijos finos de cabra, produzidos no âmbito do Programa Cabra Produtiva, conforme as normas sanitárias exigidas pela Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), foram degustados em noite de queijos e vinhos, bebidas fabricadas no Vale do São Francisco. O evento aconteceu após a abertura da Expovale. Utilizando tecnologia francesa, os queijos foram produzidos em duas etapas, em cursos de capacitação ministrado pela médica veterinária, Maria Helena, consultora do Sistema Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), especialista em qualidade de leite e derivados, no Laticínio Bom Sabor, em Juazeiro.

“Os queijos foram fabricados no laticínio certificado pela Adab, devidamente embalados, e levam o selo Meu Sertão. Temos assim o fortalecimento da parceria entre pequeno produtor e indústria, para colocar no mercado produto de alto valor agregado. Esta iniciativa vai estruturar a cadeia leiteira e oferecer ao produtor a perspectiva de aumento de sua renda, com possibilidade de permanecer na sua terra, exercendo sua atividade”, finalizou Bonfim. ..

Deputado busca o incentivo da Secretaria de Desenvolvimento Rural para o projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite

O deputado Roberto Carlos (PDT), vice-líder do Governo na Assembleia Legislativa da Bahia, promoveu uma audiência com o secretário de Desenvolvimento Rural, Jerônimo Rodrigues, para apresentar o projeto 'Cabra Produtiva e Rota do Leite'.

Segundo o parlamentar, é preciso estimular o setor, que tem sua representatividade no semiárido, com quase a totalidade da produção do país. “O objetivo deste projeto é gerar mais valor ao queijo de cabra produzido na região, através de utilização de técnicas mais avançadas, concursos e atribuição de selos para a produção desses queijos. Temos potencial para ser os maiores produtores de queijos finos de cabra do país e alavancar este segmento da economia”, disse o deputado Roberto Carlos...

Secretário Jorge Cerqueira participa de sessão sobre o Projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite em Salvador

O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEAPA) de Juazeiro, Jorge Cerqueira, acompanhado do supervisor de Pecuária da SEAPA, José Wilson Chaves (Chaveco) participaram nesta terça-feira (26), na Assembleia Legislativa da Bahia, em Salvador, da sessão solene que objetivou detalhar aos membros da Comissão de Agricultura da Assembleia, o Projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite.

O evento contou com a presença do secretário estadual de Agricultura Vítor Bonfim, do diretor de Agropecuária da SEAGRI, Fábio Cedraz, dos deputados estaduais Crisóstomo Lima (Zó), Roberto Carlos, Eduardo Salles, além de outros deputados, produtores e empresários. Na ocasião, o presidente da Comissão, o deputado estadual Roberto Carlos, explicou que o projeto “pretende organizar e profissionalizar a caprinocultura de leite na Bahia, promovendo a inclusão dos pequenos produtores e fomentando a agroindustrialização, com a fabricação especializada de queijos de cabra”...

Zó discute o projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite

Como membro da Comissão de Agricultura e Política Rural da Assembleia Legislativa da Bahia (ALBA), o deputado estadual Zó  (PCdoB)  participou de uma reunião nesta terça-feira (26), com  o Secretário de Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (SEAGRI), Vitor Bonfim. Na ocasião, o chefe de estado detalhou o projeto 'Cabra Produtiva e Rota do Leite'.

O programa tem o objetivo de organizar e profissionalizar a caprinocultura de leite na Bahia, promovendo assim, a inclusão dos pequenos produtores e fomentando a agroindustrialização, com a fabricação especializada de queijos de cabra. ..

Deputado Roberto Carlos abre debate sobre o "Projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite" na ALBA

O deputado Roberto Carlos (PDT), como presidente da comissão de Agricultura e Política Rural, promoveu uma Sessão na Assembleia Legislativa da Bahia – ALBA, para apresentar o Projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite, desenvolvido pela Secretaria de Agricultura do Estado, que pretende organizar a cadeia produtiva da caprinocultura de leite e queijo no estado, através da inclusão dos pequenos produtores, fomentando a agroindustrialização.

De acordo com o presidente da comissão, é preciso estimular o setor, que tem sua representatividade no semiárido, com quase a totalidade da produção do país. “Com este projeto, o que se pretende é agregar mais valor ao queijo de cabra produzido em nossa região, através de utilização de técnicas mais avançadas, concursos e atribuição de selos para a produção desses queijos. Temos potencial para sermos os maiores produtores de queijos finos de cabra do país e alavancar este segmento da economia”, disse o deputado Roberto Carlos...

Bahia produz primeiros queijos finos de cabra com vinho e cachaça

Os primeiros queijos finos de cabra baianos, produzidos conforme as normas sanitárias exigidas pela Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), vinculada à Secretaria da Agricultura (Seagri), já começaram ser produzidos no município de Juazeiro. Utilizando tecnologia francesa, o primeiro curso de fabricação de queijos finos utilizando leite de cabra, ministrado pela médica veterinária, Maria Helena, consultora do Sistema Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), especialista em qualidade de leite e derivados, aconteceu nos dias 15, 16 e 17 deste mês, no laticínio Bom Sabor. “A Bahia sai na frente, com ação pioneira de fabricação de queijos finos, a partir do leite de cabra, tendo na sua composição e tecnologia, vinhos e cachaças produzidos na região do Vale de São Francisco”, declarou o secretário da Agricultura, Vitor Bonfim.

Essa é a primeira ação do Projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite, da Seagri, que pretende organizar e profissionalizar a caprinocultura de leite no Estado, promovendo a inclusão dos pequenos produtores e fomentando a agroindustrialização, com produção especializada de queijos de cabra.  Os queijos produzidos durante o curso serão apresentados ao público e aos empresários do ramo, na EXPOVALE 2016, realizada entre os dias 17 e 22 de maio, Juazeiro.  Foram produzidos os queijos tipo Reino, Coalho Maturado com Vinho e Cachaça, Boursin, Feta, Perladon, Valençay e Chabichou...

Programa Cabra Produtiva incentiva a produção de queijos finos no Sertão do São Francisco

O programa Geraldo José de sexta-feira (15) contou com a participação do deputado estadual Roberto Carlos (PDT)  que estava acompanhado do Coordenador de Operações Especiais da ADAB, Adilson Pinheiro, e do diretor de Desenvolvimento da Pecuária da SEAGRI, Fábio Cedraz Oliveira.

Na oportunidade, o parlamentar explicou como está sendo desenvolvido o programa Cabra Produtiva na região do Sertão do São Francisco. O projeto pretende organizar e profissionalizar a caprinocultura de leite na Bahia, promovendo a inclusão dos pequenos produtores e fomentando a agroindustrialização, com a fabricação especializada de queijos finos de cabra...

Lançamento do Projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite será realizado durante a Expovale 2016

O Secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Juazeiro, Jorge Cerqueira esteve reunido na última sexta-feira (8), na sede da SEAPA, com o diretor de Desenvolvimento da Pecuária da SEAGRI, Fábio Cedraz Oliveira, com o supervisor de agropecuária da SEAPA, José Wilson Chaves (Chaveco), com o representante da ADAB, Rafael Mendes Pereira e com o produtor de caprinos e ovinos, Rafael Nazareno de Andrade, para tratar do projeto 'Cabra Produtiva e Rota do Leite' que será lançado em Juazeiro durante a 10ª Expovale que acontece de 17 a 22 de maio. 

A ação, que é uma iniciativa da SEAGRI, pretende organizar e profissionalizar a caprinocultura de leite na Bahia, promovendo a inclusão dos pequenos produtores e fomentando a agroindustrialização, com a fabricação especializada de queijos de cabra. "Em Juazeiro a produção dos primeiros queijos finos de cabra certificados e produzidos conforme as normas sanitárias exigidas pela Agência de Defesa Fitossanitária da Bahia (Adab) é uma grande realização, pois dará identidade a um produto específico do Vale do São Francisco", explicou o diretor de Desenvolvimento da Pecuária da SEAGRI Fábio Cedraz Oliveira...

Parcerias vão incentivar produção de leite de cabra no Sertão do São Francisco

Uma articulação institucional entre o Sebrae, por meio do Programa Bioma Caatinga, do Governo do Estado da Bahia por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento Rural e Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB) e do Banco do Brasil, pretende apoiar o fortalecimento da cadeia produtiva da ovinocaprinocultura no sertão do São Francisco. A região possui a metade do rebanho de caprinos e ovinos da Bahia. Com o objetivo de somar conhecimentos e fortalecer a produção e comercialização leiteira do setor de ovinocaprinocultura aconteceu, na última sexta-feira, dia 1°, uma reunião que contou com a presença de representantes e produtores rurais da região.

O agricultor familiar Willames Thiago Santana, presidente da Cooperativa da Agropecuária Familiar de Juazeiro será um dos beneficiados pelas ações de assistência técnica, capacitação e fomento à comercialização. A cooperativa reúne 22 produtores e atua na produção de leite e derivados e cortes especiais de cordeiro. “Nós temos a matéria-prima e produtividade que aliados à profissionalização dos produtores rurais, inserções de tecnologias e credenciamento dos produtos vai fortalecer a cadeia leiteira e ampliar as possibilidades de mercado”, disse...