A equipe de reportagem visitou o Ces- Centro Educacional de Sobradinho, onde acompanhou desde o preparo da tilápia, até o alimento ser servido aos alunos, e conversou com a nutricionista da Secretária de Educação, que falou da importância nutricional e calórica do pescado. O peixe fornece proteínas de qualidade idêntica à da carne bovina, no entanto é de mais fácil digestão. Rico em minerais (cálcio, ferro, flúor, fósforo, iodo) e vitaminas (vitamina D), tem menos gordura, em relação a carne vermelha e apresenta a melhor gordura (insaturada), além de fornecer ómega 3 e ómega 6 (gorduras essenciais à saúde).
"Nós variamos no preparo da tilápia, que é servida de diversas formas. Nossas cozinheiras capricham nas receitas e usam a criatividade para tornar o pescado mais atrativo para nossos alunos, pois a maioria não tem o hábito de consumir peixe em casa. Essa ação já nos rendeu destaque em eventos nacionais de educação, nosso gestor também ganhou o título de Prefeito Empreendedor do Sebrae, por esta ação inovadora. Estamos muito felizes com os resultados, principalmente porque nossos alunos aprovaram a ideia e fazem uma festa no dia que o peixe entra no cardápio, o que acontece uma vez por semana", disse Dulcilene Kestering, Secretária de Educação...