Foram encontrados 174 registros para a palavra: Carne

AMA realiza ação educativa em mercados e feiras de Juazeiro sobre a inspeção da carne e importância do selo de qualidade

A Autarquia Municipal de Abastecimento/AMA em parceria com a (Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia) realizou ação educativa sobre a inspeção de carnes no Mercado do Produtor de Juazeiro, Mercado Joca de Souza Oliveira, Mercado Arnaldo Vieira, Feira do João Paulo II e Alto do Alencar. As equipes abordaram a importância de consumir carne com selo de qualidade, orientaram os permissionários sobre adequação da temperatura da carne, importância da higiene do local, as doenças que passam do animal para o homem, além de distribuírem panfletos educativos.

Francisco Silva comercializa carne no Ceasa de Juazeiro e falou da importância desse assunto para os comerciantes do setor. “A abordagem da ADAB explicou os riscos de contaminação da carne e os tipos de certificação e a palestra foi muito esclarecedora para sabermos de fato como estamos comercializando nossa carne”, disse o comerciante...

Cinco pessoas de uma mesma família morrem afogadas em rio de General Carneiro, dizem bombeiros

Corpo de Bombeiros de General Carneiro e União da Vitória fizeram buscas no rio — Foto: Cedida/Canal 4 TV WEB

Cinco pessoas de uma mesma família morreram afogadas em um rio de General Carneiro, na região sul do Paraná, segundo o Corpo de Bombeiros. As vítimas se afogaram no Rio Jangada, na tarde deste domingo (26). De acordo com os bombeiros, as vítimas são um homem, de 43 anos, duas adolescentes e duas crianças...

Preço da carne não vai baixar, diz ministra

O preço da arroba do boi gordo, que em São Paulo teve aumento real de 35% em um mês, não vai mais retornar ao patamar anterior. A afirmação é da ministra da Agricultura, Tereza Cristina. Em entrevista ao jornal O Estado de S. Paulo, ela disse que a alta das exportações para a China teve forte impacto na valorização da carne. O que também ajudou a puxar o aumento, segundo ela, teria sido a falta de reajuste nos preços nos últimos três anos.

O presidente Jair Bolsonaro, em transmissão pela internet, declarou que a ministra garantiu que, daqui a três ou quatro meses, o preço da carne voltaria à normalidade. Algumas redes de supermercados têm afirmado que a exportação de carne está limitando a oferta da proteína no País, além de inflacionar o produto. A rede paraense Líder colocou cartazes em suas 20 lojas de supermercados alertando os consumidores sobre problemas com o abastecimento de carne bovina, a alta dos preços e a falta dos produtos nas lojas...

O preço da carne vermelha disparou em todo o país

O preço alto encolheu o bife no prato do brasileiro. “Estou até perguntando o que aconteceu, por que aumentar desse tanto assim de uma vez”, disse a aposentada Júlia Barreto. Em são Paulo, o preço do quilo da carne atingiu a máxima histórica de R$ 15,79 nesta segunda-feira (25).

Segundo especialistas, o aumento das exportações para China, Rússia e Emirados Árabes foi o principal motivo da alta para o consumidor. “Os grandes players como Argentina, Paraguai, Uruguai têm limites geográficos, problemas políticos. A Austrália é um grande player também, tem problemas naturais de seca, chuva e também já exporta 80% da sua produção. A União Europeia: alto custo de produção. O Brasil está para a produção de carne bovina assim como o Oriente Médio está para a produção de petróleo”, disse Thiago Bernardino de Carvalho, pesquisador de pecuária do Cepea/USP...

Apesar do aumento do preço da carne, redução do custo da cesta básica é assegurada pelo tomate e banana 

Em pesquisa realizada pelo Colegiado do curso de Economia da FACAPE, referente ao mês de outubro de 2019, considerando as informações das cidades de Juazeiro e Petrolina, de forma agregada, ambas apresentaram deflação de -1,29% no mês. A pesquisa constata que apenas a carne bovina teve uma tendência de alta devido à redução da oferta interna, com aumento de 5,46% em Juazeiro-BA e 0,25% em Petrolina-PE.

O forte calor do mês de outubro acelerou bastante a maturação de itens como o tomate e a banana aumentando a oferta e, consequentemente, reduzindo o valor no mercado. O tomate continua com a tendência de forte queda, com redução de 23,51% em Juazeiro e 8,53% em Petrolina. A Banana também apresentou diminuição de preço, com redução de 0,86% em Juazeiro e 3,61% em Petrolina...

Manchas de óleo atingem na Bahia, o Morro de São Paulo e Praia do Carneiro, em Tamandaré

As manchas de óleo que atingem o litoral do Nordeste chegaram à Praia dos Carneiros, no município de Tamandaré, no Litoral Sul de Pernambuco. Na manhã desta sexta-feira (18), uma força-tarefa formada pela Secretaria Estadual de Meio Ambiente, Marinha, Defesa Civil, Corpo de Bombeiros e Ibama sobrevoa a região para monitorar o avanço do material.

Três vestígios do combustível foram encontrados na praia de São José da Coroa Grande, nesta quinta-feira (17). Foram coletados 1,2 mil litros de óleo em alto mar, com a ajuda de helicópteros e embarcações. A corrente marítima e o vento facilitaram o avanço dos fragmentos para outras localidades...

Vigilância em Saúde de Juazeiro apreende 70 kg de carne estragada em frigorífico

A Secretaria de Saúde de Juazeiro/SESAU, através da Vigilância em Saúde do Município, apreendeu na segunda-feira (09), em um frigorífico da cidade, 70 kg de carne estragada entre frango temperado, carne de sol e carneiro clandestino. Além da apreensão das carnes, que foram descartadas no aterro sanitário, a Vigilância encontrou problemas na estrutura física e falta de higiene no ambiente.

No local, foram encontradas lixeiras quebradas, ralos danificados e insetos. De acordo com a superintendente de Vigilância em Saúde, Tatiane Malta, “essas medidas são feitas para que o local não seja alvo de proliferação de bactérias que possam desencadear problemas de saúde aos clientes do estabelecimento. O local foi notificado e recebeu orientações”...

Finlândia pede à UE para banir importação de carne brasileira

Na sexta-feira (23), o governo da Finlândia, que é responsável pela presidência da União Europeia, pediu ao bloco que considere banir as exportações da carne bovina brasileira. A medida seria um boicote ao país por conta das queimadas na Amazônia. O Ministério das Finanças da Finlândia divulgou uma nota criticando a devastação que vem acontecendo na floresta brasileira. "O ministro das Finanças, Mika Lintila, condena a destruição da Floresta Amazônica e sugere que a UE e a Finlândia devem considerar urgentemente a possibilidade de banir a importação de carne bovina brasileira", informou por meio de um comunicado. ..

Curaçá: III Festival do Bode e do Carneiro e IV Feira da Agricultura Familiar da Fazenda Melancia acontecem em Agosto 

A Associação da Fazenda Melancia em parceria com o Governo Municipal de Curaçá, realizará entre os dias 02 a 04 de agosto, o III Festival do Bode e do Carneiro e a IV Feira da Agricultura Familiar. O evento conta com uma programação variada com exposição de animais, torneio leiteiro, premiações, exposição de produtos agrícolas e artesanatos, apresentações culturais e shows ao vivo. Durante o Festival, que conta com o patrocínio do Banco do Nordeste, haverá também a Corrida das Dez Milhas Ararinha Azul, bingo beneficente e Missa de Ação de Graças. ..

Curaçá realizará o 3º Festival do Bode e do Carneiro

A Associação de Agropecuaristas da Fazenda Melancia (AAMA), em parceria com a prefeitura municipal de Curaçá, no norte da Bahia, realizará no período de 02 a 04 de agosto de 2019, o 3° Festival do Bode e do Carneiro e a 3ª Feira da Agricultura Familiar. A programação contará com exposição de animais, comercialização de produtos artesanais e da culinária regional, torneio de cabra leiteira, palestras voltadas ao homem do campo.   Ainda consta na programação apresentações de quadrilhas juninas, bingos, sorteio de brindes para expositores, corrida Dez Milhas Ararinha Azul e shows musicais.

O evento tem como objetivo identificar as potencialidades e dificuldades para a comercialização da produção de caprinos e ovinos da região e conta com o patrocínio do Banco do Nordeste do Brasil - BNB e apoio da ADAC, do CESOL, IRPAA, ADAB, FAEL e Policia Militar da Bahia.Segundo José Carlos Santana, organizador do 3º Festival do Bode e do Carneiro, um dos objetivos é valorizar os produtos, os agricultores e pecuaristas da região. “Com as palestras, os produtores poderão aprender ainda mais técnicas de comercialização ao tempo em que vendem seus produtos, fazendo bons negócios”, frisou. A Comunidade da Melancia fica a 25 quilômetros da sede de Curaçá, na estrada Curaçá – Barro Vermelho...

Vigilância Sanitária interdita estabelecimento de carnes na Areia branca por infestação de baratas

A semana já começou com muito trabalho para os fiscais da Agência Municipal de Vigilância Sanitária de Petrolina. Após denúncia, a equipe interditou, na manhã desta segunda-feira 1° de julho, um estabelecimento de carnes, localizado na rua dos Jasmins, no bairro Areia Branca. Durante a inspeção, os profissionais da prefeitura apreenderam produtos irregulares para a comercialização e identificaram uma infestação de baratas.

Foram apreendidos: 16kg de frango e queijos sem o registro de Pernambuco.  De acordo com o fiscal sanitário, Kahel Neves, foi lavrado um termo de notificação e, a partir de agora, o proprietário tem um prazo de 15 dias para apresentar a defesa administrativa...

Carnes e queijos sem refrigeração são apreendidos em Sertânia

Uma carga de 1,6 tonelada de carnes, linguiças e queijos sem refrigeração foi apreendida nesta quinta-feira (27), pela Polícia Rodoviária Federal (PRF), na BR 232, em Sertânia, no Sertão de Pernambuco. A mercadoria era transportada em um caminhão que estava com o sistema de refrigeração quebrado. 

Durante a abordagem no quilômetro 279 da rodovia, os policiais realizaram uma vistoria no caminhão e descobriram dezenas de caixas de carnes e queijos sendo transportadas de forma irregular. O veículo havia saído de Serra Talhada, no Sertão de Pernambuco, e a mercadoria seria entregue nos municípios de Buíque, Tupanatinga e Águas Belas, no Agreste...

Cenário da produção regional de caprinos e ovinos é destaque durante II Siacarne

Quais os principais limitantes do desenvolvimento da caprinovinocultura na região do Vale do São Francisco? Existe mercado para produtos derivados desse segmento? Que estratégias podem ser utilizadas para melhorar o arranjo produtivo local? Esses foram apenas alguns dos questionamentos levantados durante a mesa-redonda que discutiu a Produção Animal no Semiárido e abriu oficialmente o II Simpósio Ibero-Americano de Marcas de Qualidade de Produtos Cárneos e Cadeia Produtiva da Carne (II Siacarne), nesta terça-feira (18), no auditório do Senac, em Petrolina.

Estiveram presentes na solenidade de abertura o presidente do evento, Paulo Dalmás; a reitora do IF Sertão-PE, Leopoldina Veras; a pró-reitora de Pesquisa, Luciana Cavalcanti; o coordenador de Pós-Graduação em Ciência Animal da Univasf, Fernando Bibiano, representando o reitor Julianeli Tolentino; o chefe da Embrapa Semiárido, Pedro Gama; o presidente do Instituto Agronômico de Pernambuco, Odacy Amorim; a gerente do Senac Petrolina, Morgana Patrícia, além de estudantes e integrantes da cadeia produtiva da carne...

Minicursos abrem programação do II Siacarne em Petrolina

Discutir a cadeia produtiva de carne, suas potencialidades e desafios. Este é um dos objetivos do II Simpósio Ibero-Americano de Marcas de Qualidade de Produtos Cárneos e Cadeia Produtiva da Carne (II Siacarne), que teve início na segunda-feira (17), em Petrolina.

O primeiro dia do evento foi dedicado à oferta de seis minicursos, que abordaram temas como possíveis aplicações de subprodutos do abate em produtos processados; processamento e aproveitamento integral do pescado; produção programada da carne de cordeiro; cortes especiais em carcaças caprinas e ovinas; ultrassonografia em tempo real e análise da imagem em Zootecnia e utilização de carcaças de caprinos e ovinos de descarte para o processamento...

Cinco pessoas são presas e mais de 600 kg de carne clandestina são apreendidos em Jacobina

Cinco pessoas foram presas em flagrante e mais de 600 kg de carne de origem clandestina foram apreendidos durante uma operação de fiscalização realizada no Centro de Abastecimento de Jacobina e em uma feira livre de um distrito da cidade. As informações são do Ministério Público da Bahia (MP-BA), que participou da ação.

Conforme informou o MP-BA, a operação na cidade do norte da Bahia foi realizada no último domingo (2) e foi coordenada pela promotora de Justiça Rocío García. Segundo o órgão estadual, a ação teve como objetivo inspecionar o transporte e comércio de carne clandestina ou em desacordo com as normas sanitárias, assim como averiguar a venda de produtos vencidos ou sem procedência...

Pesquisador da Embrapa destaca importância da carne de bode no desenvolvimento cultural e econômico do Vale do São Francisco

Em sessão realizada no dia 11 de abril, os vereadores da Câmara Municipal de Petrolina votaram o Projeto de Lei 135/2018, que declara a manta caprina e ovina como patrimônio cultural imaterial da cidade. Por unanimidade, os parlamentares aprovaram a proposta, que agora segue para sanção do prefeito.

A manta consiste em uma técnica de corte, salga e secagem da carcaça dos animais, amadurecida há várias gerações, que resulta em uma carne macia e quase integralmente desossada. Por sua importância, e por ser um dos produtos mais emblemáticos da gastronomia e do comércio da região, um grupo interinstitucional de trabalho, liderado pela Embrapa Semiárido, articulou junto aos parlamentares a proposta para oficializar o produto como patrimônio do município...

COTAÇÃO DE CARNE DE CAPRINOS E OVINOS

Confira quanto custa em média o Kg da carne de caprinos e ovinos nos municípios de Uauá, Curaçá, Juazeiro, Casa Nova e Remanso. Para conhecimento de todos, segue a dinâmica dos Negócios Caprinos e Ovinos nos Municípios de atuação do Programa Bioma Caatinga (Juazeiro, Casa Nova, Remanso, Uauá e Curaçá). As informações coletadas referem-se à cotação de preço na semana de 04 a 08 de Abril de 2019.

Cotação de Preços (R$)..

Petrolina sediará simpósio internacional sobre cadeia produtiva da carne

A cidade de Petrolina-PE será sede, entre os dias 17 e 19 de junho, do II Simpósio Ibero-Americano de Marcas de Qualidade de Produtos Cárneos e Cadeia Produtiva da Carne (II Siacarne). O evento, organizado pelo IF Sertão-PE, em parceria com a Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf), Universidade Federal da Paraíba (UFPB) e Embrapa Semiárido, tem como objetivo promover a discussão de temas relevantes na área da Ciência e Tecnologia da Carne e debater aspectos relacionados à cadeia produtiva da carne. 

"Este evento é voltado para estudantes, profissionais, criadores e demais interessados no tema. Da mesma forma que fruticultura irrigada é uma realidade na nossa região, temos a produção animal, principalmente a caprinovinocultura, como outra atividade em potencial, o que aumenta a importância de discutirmos temas que possam alavancar o setor", afirmou um dos coordenadores do Siacarne, Rodolfo Peixoto. ..

O barba azul, a carne e a folia

*Carlos Laerte

O azul do céu era o mesmo a reluzir na barba espessa e branca do cavalheiro de listas à espera na calçada do Cubículo. O Carnaval estava só começando e, ainda que nascente, nos despedimos entre abraços e desejos de uma boa folia quando já anoitecia na velha nova Petrolina Antiga. Ali no mesmo canto e sobre as pedras ainda não asfaltadas por onde um dia passaram Piratas Reis do Samba, Lacerdinhas, Ioiôs e Marias Magas...

PRF apreende 930 quilos de carne irregular que seria utilizada na merenda escolar da rede estadual de ensino em Petrolina

A carne estava sendo transportada em sacolas plásticas recicláveis e com matérias impróprios em cima

Carne da espécie caprino foi apreendida pela Polícia Rodoviária Federal (PRF), nesta quinta-feira (21), na BR 428, em Petrolina, no Sertão de Pernambuco. A mercadoria estava sendo transportada em uma picape e seria entregue para escolas estaduais das cidades de Lagoa Grande, Santa Maria da Boa Vista, Orocó e Cabrobó...