Inovação de sabores marca primeiro dia de oficina preparatória para o Festival gastronômico de Juazeiro
Com pratos de encher os olhos e dar água na boca, a oficina 'Uso de ingredientes locais', um das fases preparatórias da segunda edição do Festival Gastronômico 'Sabores de Juazeiro', que aconteceu na manhã desta segunda-feira (29), no Armazém da Caatinga, foi de muito aprendizado e apresentação de formas inovadoras de cozinhar. O chef Leandro Nascimento, que atua há mais de 15 anos na área de gastronomia, adaptou pratos de outros países com ingredientes do Vale do São Francisco.
O primeiro, um ceviche de tilápia com calda de maracujá, utilizando frutas como manga e uva, ideal para entrada ou petisco. Depois, ele inovou com licuri e cambraia (beijú de tapioca) num prato francês, um steak tartare de carneiro. "O Festival Gastronômico tem essa proposta de inovar, de trazer pratos que são esteticamente bonitos e também dos sabores peculiares do Vale do São Francisco. Então, a ideia é justamente que os participantes possam 'brincar' com ingredientes daqui", explica Leandro, que estava acompanhado pela Chef Denise Lins...