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COLÉGIO ESTADUAL HILDETE LOMANTO, DE JUAZEIRO, FAZ DOAÇÃO DE ALIMENTOS A FUNDAÇÃO LAR FELIZ

Professores, direção e alunos do Colégio Estadual Hildete Lomanto, estiveram nesta quinta-feira, 05/12, na sede da Fundação Lar Feliz, no bairro Malhada da Areia, em Juazeiro para fazer a doação de 700 quilos de alimentos para mães e crianças atendidas pela instituição. Os produtos foram arrecadados durante uma gincana cultural e aulões preparativos para o ENEM, realizados na escola.

De acordo com a diretora do colégio, Renata Martins, essa prática já acontece no colégio a alguns anos. “É importante realizarmos ações sociais porque o aluno lá dentro da escola ele cresce como ser humano, a partir do momento que faz atividades que ajuda alguém. E também a gente está cumprindo nosso papel social enquanto instituição pública. Estamos ajudando as pessoas que mais necessitam. A gente teve sempre esse olhar de solidariedade, de fazer algo que possa ajudar alguém que tem carência”, explicou a gestora...

Prefeitura ensina a fazer adubo com restos de plantas e alimentos na zona rural de Petrolina

Manter a responsabilidade de cuidar do meio-ambiente é algo que nem  todos são ensinados a fazer. Não é o caso das crianças da escola Olavo Bilac, da comunidade de Atalho, na zona rural de Petrolina. Lá, isso vem sendo prioridade desde a educação primária, com a implementação do projeto 'Eu Sou Meio Ambiente', promovido pela prefeitura. A última oficina levou à comunidade e aos pequenos um processo importante e pouco conhecido: a compostagem doméstica. 

Depois de intervenções, os alunos puderam plantar árvores, ter contato com a fauna da região, debater questões sobre o bioma Caatinga e o espaço escolar, e desta vez de aprender um novo método para redução de resíduos orgânicos gerados no dia-a-dia; a compostagem. O processo consiste em utilizar restos de alimentos, como cascas de frutas, verduras, borra de café, por exemplo, e transformá-los em adubo para hortas. ..

Curso de Técnico em Alimentos do SENAI Petrolina recebe nota máxima em Avaliação de Desempenho realizada pelo SENAI Nacional

O SENAI Pernambuco conquistou o 1º lugar nacional no Índice de Desempenho da Avaliação Profissional, criado pelo SENAI Nacional para analisar os cursos técnicos oferecidos pela instituição em todo o País. 

O resultado leva em consideração o desempenho obtido por estudantes em atividades teóricas e práticas, realizadas entre maio e junho. Em Pernambuco, as provas foram aplicadas para 309 estudantes matriculados em dez cursos técnicos oferecidos por sete escolas, incluindo o SENAI Petrolina, um dos destaques dessa edição. No total, 100% dos alunos do curso Técnico em Alimentos obtiveram desempenho “adequado” ou “avançado”, tanto nas provas teóricas quanto nas práticas. ..

Trio é detido com 28 toneladas de alimentos roubados em São Lourenço da Mata

Carga está avaliada em R$177 mil; suspeito de receptar a mercadoria foi localizado

Três homens foram detidos, nesta sexta-feira (27), com cerca de 28 toneladas de carne de frango roubadas, na BR 408, em São Lourenço, no Grande Recife. A abordagem foi realizada no quilômetro 90 da rodovia, durante a Operação Carga Segura, ação de combate ao crime de roubo de cargas, da Polícia Rodoviária Federal (PRF) e Polícia Civil de Pernambuco (PCPE), através da Delegacia especializada no combate ao roubo de cargas...

ARTIGO - DEMOCRACIA NO ACESSO AOS ALIMENTOS

Sempre que eu questiono “por que o homem planta?”, a resposta que recebo, na grande maioria das vezes, é que é para ganhar dinheiro. Naturalmente, essa é uma resposta correta, mas essa não é a origem da agricultura, que nasceu ainda nos tempos do homem das cavernas.

Quando o homem começou a plantar passou a ter mais próximo de si um dos três itens básicos para sua sobrevivência: o alimento. Assim, os avanços da agricultura sempre estiveram intimamente ligados à sobrevivência de nossa espécie. Não há como negar que precisamos produzir comida, além de fibras e energia, pois sempre haverá a necessidade de produzir mais do que o consumo global, até porque sempre haverá algum desperdício...

433 kg de alimentos são doados pela Fera Sertaneja ao Transforma Petrolina

1º lugar do Campeonato Pernambucano Sub-20 e campeão de solidariedade, o Petrolina fez um gesto que beneficiará dezenas de pessoas em condição vulnerável. Na última sexta (06), a equipe sertaneja doou 433 kg de alimentos não-perecíveis para instituições sociais vinculadas ao Transforma Petrolina. O material foi arrecadado em vitória por 1 a 0 pelo Campeonato Pernambucano Sub-20 contra o Sete de Setembro.

Os alimentos foram deixados pelos jogadores e diretoria na sede do Transforma Petrolina, no Parque Josepha Coelho. Além da doação, toda a comitiva do clube petrolinense se cadastrou como voluntária para ações sociais que serão realizadas na cidade nos próximos meses...

Fera Sertaneja e Transforma Petrolina fazem parceria para arrecadação de alimentos a instituições sociais

Jogo importante, neste sábado (31), para as ferinhas sertanejas e com o propósito ainda de fazer o bem. O Petrolina entra em campo pelo Campeonato Pernambucano sub-20 contra o Sete de Setembro, às 15h, no estádio Paulo Coelho. Além da busca pela vitória, o clube sertanejo promoverá uma importante ação social por meio de parceria com o programa municipal Transforma Petrolina.

Na partida contra o clube garanhuense, a Fera não cobrará ingressos para o acesso dos torcedores. Ao invés disso, o clube arrecadará alimentos que serão destinados a grupos sociais e instituições de caridade que são cadastradas no Transforma Petrolina. "É importante que a torcida abrace essa campanha. Basta levar apenas 1kg de alimento não perecível e iremos destinar tudo para o Transforma Petrolina ajudar quem precisa", afirmou o presidente do clube, Jeferson Oliveira, no encontro com voluntários do programa solidário...

LBV traz 24,3 mil quilos de alimentos para famílias que sofrem com a “seca verde” no semiárido baiano

A Legião da Boa Vontade (LBV) entregará 24  mil quilos de alimentos para moradores da região do Vale do São Francisco. O objetivo é amenizar a difícil situação vivida pelos moradores destas regiões devido à falta de colheita.

As entregas acontecerão nos dias:..

Produtores rurais de Petrolina já podem se cadastrar no Programa de Aquisição de Alimentos

Os produtores rurais de Petrolina que desejam aderir ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) devem ficar atentos. A Prefeitura lançou no Diário Oficial da última sexta-feira (9) o edital de credenciamento para o PAA 2019. Com isso, a documentação para habilitação ao programa do Governo Federal que destina recursos para o município comprar produtos das mãos dos agricultores familiares pode ser apresentada a partir desta segunda-feira (12).

Para se cadastrar é preciso apresentar a Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP); Cadastro de Pessoa Física (CPF); carteira de identidade; comprovante de residência; Número de Inscrição Social (NIS); Certificado Orgânico (no caso de agricultor com produção orgânica); além de um documento que comprove vínculo com a terra...

Lbv fará entrega de alimentos para moradores que sofrem com a seca verde na região do semiárido

Nos dias 14, 15 e 16/08 a LBV estará entregando 24,3 mil quilos de alimentos para os moradores de Juazeiro, Sobradinho e Uauá. O objetivo da iniciativa é amenizar a difícil situação vivida por eles devido a falta de colheita. Apesar da chuva caiu em alguns pontos, a situação continua de emergência, as chuvas caíram de modo irregular em todo o semiárido nordestino, o que não alterou o nível de água nos reservatórios e nos rios que abastecem as cidades. Há várias locais em que a chuva não foi suficiente para a colheita e outras onde choveu demais. Isso prejudicou o cultivo.

Além da Bahia, outros estados também serão beneficiados com a campanha. A meta é entregar 12.500 cestas de alimentos no Nordeste e em demais regiões do país, contendo itens básicos e que estejam de acordo com os costumes regionais. A ação beneficiará famílias do Acre, Alagoas, Amapá, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rondônia, Roraima, Sergipe e Tocantins...

Arena Fonte Nova sedia maior feira do varejo de alimentos do Norte-Nordeste

A 10ª edição da SuperBahia, maior feira do varejo de alimentos do Norte-Nordeste do Brasil, teve início nesta terça-feira (23), na Arena Fonte Nova, em Salvador. O secretário do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre), Davidson Magalhães, representou o governador Rui Costa na abertura do evento e destacou a importância do segmento supermercadista para a economia baiana.

“O varejo de alimentos gera emprego e renda e a Setre está atenta às demandas desse setor, que ganha cada vez mais força na economia do estado. Recentemente, firmamos um convênio com a Associação Baiana de Supermercados, a Abase, para a qualificação e inserção profissional de 60 trabalhadores nas áreas de Padeiro/Confeiteiro, Açougueiro e Operador de Caixa”, explicou o secretário...

Miguel Coelho inaugura primeiro mercado público de alimentos orgânicos do Nordeste

Quem aprecia a gastronomia mais saudável, tem a partir de agora um espaço amplo, especializado em alimentos orgânicos. Neste domingo (16), o prefeito Miguel Coelho inaugurou o primeiro mercado público de produtos sem componentes químicos sintéticos do Nordeste. O equipamento foi instalado no bairro da Areia Branca, próximo à feira livre, e recebeu investimento de R$ 314 mil da Prefeitura de Petrolina e CODEVASF.

O novo mercado contará com 28 bancas de diversos produtos orgânicos, tais como verduras, frutas, legumes e doces. A área é totalmente coberta, com banheiros, iluminação, sala administrativa e equipamentos acessíveis para pessoas com deficiência como rampas e sanitários adaptados...

Conheça os alimentos destaques nas festas juninas comercializados no Mercado do Produtor de Juazeiro

O mês de junho é lembrado pelas festas juninas que são comemoradas com fogueiras, quadrilhas e as deliciosas comidas típicas como a pamonha, a canjica, o milho cozido, o pé de moleque e outros. No Mercado do Produtor de Juazeiro - 4° maior entreposto em volume e comercialização do país - é possível encontra os alimentos que fazem parte do preparo dessas comidas típicas como é o caso do milho verde, um dos mais procurados e está com o preço médio de R$0,35 o quilo; o quilo do coco seco sai por R$1,17; o saco com 10kg do amendoim com casca está sendo vendido por R$ 53,00 e o amendoim sem casca custa em média R$85,00. O Mercado do Produtor de Juazeiro funciona de segunda a sexta, das 2h às 22h e no sábado das 2h às 17h. ..

Prefeitura orienta ambulantes sobre manuseio de alimentos que serão comercializados no Pátio Ana das Carrancas

Faltando apenas quatro dias para o ‘Melhor São João do Brasil’, a Prefeitura de Petrolina já está finalizando os últimos ajustes para a grande festa. Na segunda-feira (10), foi a vez de passar orientações para os ambulantes que serão responsáveis pela comercialização de comidas e bebidas. Cerca de 100 pessoas receberam a capacitação que contou com dicas de segurança; empreendedorismo; disponibilização de credito; além das boas práticas de manipulação de alimentos.

O objetivo da gestão municipal é garantir o sucesso de vendas para esses profissionais que esperam ansiosos por esse período para fazer uma renda extra, além da satisfação do público da festa com comodidade, segurança, preços justos e uma boa higienização. A praça de alimentação do Pátio Ana das Carrancas é conhecida pela variedade de bebidas e comidas, a exemplo do ano passado que foi da culinária japonesa ao famoso milho assado...

Juazeiro sedia workshop sobre qualidade e produtividade na indústria de alimentos

Conhecer tendências mundiais no setor de alimentos e ferramentas para padronização de processos de custo dos produtos. Esses são alguns dos assuntos que os participantes do workshop “Qualidade e produtividade para indústria de alimentos” vão ter acesso nesta quinta-feira, 30 de maio, a partir das 19h, no Centro de Cultura João Gilberto, em Juazeiro. As inscrições custam R$ 30 e podem ser feitas pelo site www.sebraeconecta.com.br.

O evento é voltado para empreendedores da indústria de alimentos, que atuam em micro e pequenas empresas, como panificadoras, pizzarias, sorveterias, docerias, fábricas de bolo, massas e biscoitos da região. Quem ministra encontro é o especialista nas áreas financeira, de planejamento estratégico e de estruturação de processos e marketing, Emerson Amaral, que também é membro da diretoria da Associação Brasileira da Indústria e Panificação e Confeitaria – ABIP...

NUTRICIONISTA DO IMIP DÁ ORIENTAÇÕES PARA CONSUMO DE ALIMENTOS TRADICIONAIS DA PÁSCOA

Na semana de Páscoa, seja nos almoços, jantares ou nos demais encontros entre familiares e amigos, certamente vamos encontrar alguns alimentos tradicionais desta época. Dentre eles, com certeza teremos chocolate, vinho e peixe, estes dois últimos, juntamente com o pão, vêm da tradição religiosa cristã. Muitas pessoas, diante destas delícias, perdem o controle e acabam exagerando, o que nunca é aconselhado. Porém, consumidos com moderação, todos eles trazem muitos benefícios para saúde.

Quem traz a dica é a nutricionista do IMIP, Laila Brasil, que recomenda o consumo de 15 gramas de chocolate por dia, isso representa mais ou menos três quadradinhos de uma barra. Dê preferência a chocolates amargos, que têm menos açucares e mais cacau...

Ex-prefeito de Petrolina destaca que é possível produzir mais alimentos e com uso de pouca água

O ex-prefeito de Petrolina Guilherme Coelho, durante participação no Programa da Rádio Jornal, destacou que é possível produzir mais alimentos, em menos espaço e com pouca água. De acordo com Guilherme este é o grande desafio da agricultura. "Foi justamente a necessidade de produzir alimentos com poucos recursos naturais que fez da tecnologia agrícola israelense uma das mais desenvolvidas do mundo, especialmente em irrigação".

Muitos consideram que a escassez de água será o grande problema desse século. Secas que impõem racionamento em seu consumo não são coisas apenas do sertão brasileiro, mas também de locais ricos como a Califórnia. Como cerca de 70% do uso da água vai para a agricultura, isso pode significar alta no preço dos alimentos, algo temerário quando pensamos na quantidade de pessoas que vivem na pobreza no mundo...

Em parceria com prefeitura, 'Feira do MEI' vai impulsionar segmento de alimentos e bebidas em Petrolina

A Prefeitura de Petrolina se reuniu com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) para discutir a realização da 'Feira do Microempreendedor Individual (MEI) 2019'. O evento será realizado em maio, em três polos: Recife que irá focar no segmento de salão de beleza; Caruaru com confecções e Petrolina com alimentos e bebidas. 

O encontro contou com a presença do secretário executivo de Desenvolvimento Econômico, Thiago Brito e do diretor-presidente da Agência do Empreendedor de Petrolina (AGE), Sebastião Amorim, que analisou um modelo ideal para o evento. Outra novidade é que além da 'Feira do MEI', será realizada ao mesmo tempo a Semana Nacional de Educação Financeira, com seminários e palestras. Os polos serão integrados e transmitirão, ao vivo, as atividades das outras cidades. A 'Feira do MEI' é uma realização do SEBRAE com apoio da Prefeitura de Petrolina, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo...

Especialista em indústria de alimentos faz palestra gratuita para empreendedores de Juazeiro

Encontro promovido pelo Sebrae acontece nesta terça-feira, 26 de fevereiro, no Rapport Hotel

Depois dos empreendedores dos segmentos de moda de varejo e material de construção, agora é a vez dos empresários da indústria de alimentos de Juazeiro conhecerem as ações do projeto Sebrae Conecta, um projeto que vai oferecer uma série de ações e qualificação para os donos de micro e pequenas empresas que atuam em  panificadoras, pizzarias, sorveterias, docerias, fábricas de bolo, massas e biscoitos...

75ª CIPM EM PARCERIA COM O SINDLOJAS EM JUAZEIRO, PARTICIPA DE DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS A PESSOAS CARENTES

Como resultado de intensa campanha de arrecadação de gêneros entre diversos setores da Sociedade Civil Organizada, dentre as quais, Fecomércio, Sesc, Senac, Luiz Auto Peças,  Abc Eletro, Lojas HB, Bonfim Baterias, GMC Construções, Supermercado Econômico E Revalle, foram arrecadados como doações o total de 6.000Kg de alimentos, distribuídos em cestas básicas, entre comunidades carentes de Juazeiro. Com o apoio da 75ª CIPM, entidades como Fundação Lar Feliz, Apae, Abrigo dos Velhos, Centro Espírita Fonte Viva, Cresci e Sociedade São Vicente de Paulo, figuraram entre as principais beneficiadas.

Para o Presidente do SINDILOJAS/Juazeiro, Paulo Henrique, essa iniciativa de caráter filantrópico e humanitário, tem o propósito em assegurar aos mais necessitados o amparo e acima de tudo o restabelecimento da dignidade. Acrescentando ainda, a ousada meta já traçada para o próximo ano, de dobrar a quantidade ofertada, de modo a ampliar o número de entidades beneficiadas, com o envolvimento de diversas outras empresas...