Foram encontrados 4 registros para a palavra: revista internacional

Pesquisa da Univasf com dados inéditos sobre doença renal crônica em indígenas é publicada em revista internacional

A predominância da Doença Renal Crônica (DRC) em comunidade indígena pernambucana foi objeto de um estudo realizado pelo Projeto de Atenção Integral à Saúde Indígena (PAI) da Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf).

A pesquisa “Prevalência e fatores associados à doença renal crônica entre adultos indígenas Truká em Cabrobó, Brasil: um estudo de base populacional” foi conduzida por docentes do Colegiado de Medicina da Univasf, com o intuito de auxiliar na detecção precoce, no tratamento e na prevenção da doença...

Aluna da Facape tem TCC publicado em revista internacional

A estudante do curso de Direito da Faculdade de Petrolina – Facape, Ítala Santos de Brito Alves, teve seu trabalho de conclusão de curso (TCC) publicado na revista internacional “International Journal of Advanced Engineering Research and Science” no dia 14 de abril.

A aluna, que é deficiente visual, aborda a temática violência contra a mulher na pandemia e contou com o amparo do Núcleo de Atendimento Psicopedagógico (NAP) coordenado pela professora Rosi Rocha e de José Fernando Pachêco, estagiário do núcleo, além do seu orientador, o professor Luiz Pergentino...

Revista internacional publica artigo escrito pela comandante da operação Ronda Maria da Penha de Juazeiro (BA)

A Comandante da Operação Ronda Maria da Penha (ORMP), do município de Juazeiro-BA, a Tenente PM Dálete Andrade Brandão, foi contemplada com a publicação do seu artigo intitulado: “O contexto de violência vivenciada pelas mulheres assistidas pela Operação Ronda Maria da Penha da Polícia Militar”, na revista Internacional Journal of Development Research. 

O artigo descreve o contexto da violência sofrida pelas mulheres acompanhadas pelo serviço policial baiano de proteção à mulher, traçando o perfil das vítimas e do agressor, através do contexto sócio demográfico, e caracterização das circunstâncias da violência vivenciada...

Pesquisa de egresso da Univasf desenvolve sal com menor teor de sódio e é publicada em revista internacional

O sódio é um elemento muito apontado como inimigo da saúde, pois colabora para a retenção de líquidos e o aumento da pressão arterial. Presente em diversos alimentos, como o sal comum de cozinha, a substância foi tema de uma pesquisa do então discente de mestrado da Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf) David Hans Araújo, sob orientação do professor Rafael Rodrigues, do Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias (PPGCVS).

O estudo desenvolveu uma fórmula para a fabricação de uma linguiça caprina com baixo teor de sódio e, na última semana, foi publicado em uma das revistas científicas mais prestigiadas do mundo na área de alimentos e de nutrição, o periódico suíço LWT – Food Science and Technology, da Elsevier...