Areia: UFPB lança a ‘Grãos da Parahyba’, a primeira marca própria de café da universidade
A Universidade Federal da Paraíba (UFPB) lançou a ‘Grãos da Parahyba’, a primeira marca própria de café da Universidade. O produto foi desenvolvido pelo Núcleo de Estudos em Cafeicultura (NECAF), vinculado ao Centro de Ciências Agrárias (CCA), localizado em Areia Paraíba. A solenidade que marcou o lançamento oficial do produto ocorreu no Auditório do Prédio Central do CCA, no Campus II (Areia) da UFPB, com a presença da Vice-reitora da Universidade, professora Liana Filgueira.
O principal objetivo da marca é apresentar ao público o café de alta qualidade produzido no Estado, incentivando o cultivo do grão pelos produtores rurais do Brejo paraibano e, assim, promover emprego e renda. Além disso, a exploração comercial do produto, cujo preço ainda está sendo calculado, permitirá a criação de uma cafeteria própria na região, diversificando as atividades econômicas locais...