O deputado Roberto Carlos (PDT), Vice-líder do Governo e presidente da Comissão de Agricultura e Política Rural, na Assembleia Legislativa da Bahia, participou do encontro com os produtores de queijo de cabra, que fazem parte do Projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite, e realizou a primeira ação, oferecendo capacitação com a Drª Maria Helena, especialista em fabricação de queijos finos, com tecnologia francesa.
Os queijos finos já estão sendo fabricados na região e segundo o parlamentar, esta ação vai agregar mais valor ao produto. “Inspecionado e habilitado pela Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia – ADAB, o queijo fino com tecnologia francesa tem muito espaço no mercado brasileiro e internacional. Poderemos alavancar o setor da caprinocultura, bem como foi feito com a fruticultura irrigada, em nossa região com destaque para os nossos vinhos”, disse o deputado.
De acordo com o parlamentar, a Secretaria de Agricultura do Estado – Seagri – está se empenhando nesse projeto, que tem como um dos principais estimuladores o diretor do órgão Fábio Cedraz. “Precisamos unir todas as forças para estimular o setor, que tem sua representatividade no semiárido, com quase a totalidade da produção do país. No próximo dia 26, vamos receber representantes do setor na comissão de agricultura da Assembleia Legislativa para discutir mecanismo de ampliação”, concluiu o deputado Roberto Carlos.
Ascom Dep. Roberto Carlos
2 comentários
20 de Apr / 2016 às 21h35
O melhor e o mais atuante deputado da Bahia! Parabéns Roberto continue assim!
21 de Apr / 2016 às 09h59
pelo salario que ele ganha tem k ser muito atuante