Deputado participa de encontro que visa estimular a produção de queijos finos na Bahia

20 de Apr / 2016 às 12h30 | Política

O deputado Roberto Carlos (PDT), Vice-líder do Governo e presidente da Comissão de Agricultura e Política Rural, na Assembleia Legislativa da Bahia, participou do encontro com os produtores de queijo de cabra, que fazem parte do Projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite, e realizou a primeira ação, oferecendo capacitação com a Drª Maria Helena, especialista em fabricação de queijos finos, com tecnologia francesa.

Os queijos finos já estão sendo fabricados na região e segundo o parlamentar, esta ação vai agregar mais valor ao produto. “Inspecionado e habilitado pela Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia – ADAB, o queijo fino com tecnologia francesa tem muito espaço no mercado brasileiro e internacional. Poderemos alavancar o setor da caprinocultura, bem como foi feito com a fruticultura irrigada, em nossa região com destaque para os nossos vinhos”, disse o deputado.

De acordo com o parlamentar, a Secretaria de Agricultura do Estado – Seagri – está se empenhando nesse projeto, que tem como um dos principais estimuladores o diretor do órgão Fábio Cedraz. “Precisamos unir todas as forças para estimular o setor, que tem sua representatividade no semiárido, com quase a totalidade da produção do país. No próximo dia 26, vamos receber representantes do setor na comissão de agricultura da Assembleia Legislativa para discutir mecanismo de ampliação”, concluiu o deputado Roberto Carlos.

Ascom Dep. Roberto Carlos

© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.