Seminário debate em Remanso temas para o desenvolvimento da cadeia produtiva de caprinos e ovinos na Bahia

A cidade de Remanso, no Norte da Bahia, sediará na próxima sexta-feira (14) o “Seminário Bahia, Caprinos e Ovinos, Viabilizando Ações para o Desenvolvimento de um Plano de Gestão Estratégica”, direcionado a caprinovinocultores da região.

Dividido em cinco painéis, o evento acontece no Auditório do Colégio Estadual Professora Irene de Souza Araújo, das 8h30 às 17h, e abordará temas técnicos, financeiros, políticas públicas, oportunidades de negócios e cooperativismo, ministrados por profissionais especialistas do Sebrae, Senar, Banco do Nordeste S/A, IRPAA, Bahiater, SASOP, Fambras, SDR-CAR, Conab, MDA, Seagri, MAPA, Cabrabom, Abreaco e Copacone.

A iniciativa pioneira na região é da Prefeitura Municipal de Remanso, através da Secretaria de Governo e da Sala do Empreendedor, em parceria com o Sebrae e apoio do governo federal, por intermédio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O seminário também é apoiado pelo governo estadual, representado pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (Seagri); Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR); e Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre); além de empresas da iniciativa privada do Brasil e do exterior.

De acordo com o médico e empresário Roberis Ribeiro da Silva, presidente da Associação Brasileira de Empresas do Agronegócio Caprino e Ovino, e consultor da FAMBRAS HALAL Certificação LTDA., empresa com mais de 40 anos de história, que atua como um organismo de certificação Halal para produtos na América Latina, “o objetivo maior é reunir parcerias e apoios governamentais e da iniciativa privada para elaborar um Plano de Gestão Estratégica para o desenvolvimento da cadeia produtiva da ovinocaprinocultura de uma região que concentra aproximadamente cinco milhões de cabeças de animais com potencial para serem exportados para o Oriente Médio vivos ou abatidos”.

PROGRAMAÇÃO

8h – Acolhimento e lista de presença

8h30 – 1º painel – Tema: “A Assistência Técnica na Caprinovinocultura Moderna com Foco no Mercado”

9h40 – 2º painel – Tema: “O Papel do Financiamento Rural na Atividade da Caprinovinocultura”

10h50 – 3º painel – Tema: “Políticas Públicas Integradas às Políticas Privadas no Contexto da Cadeia Produtiva”

13h30 – 4º painel – Tema: “Oportunidades de Negócios por meio do Processo Agroindustrial na Ovinocaprinocultura”

15h – 5º painel – Tema: “O Cooperativismo como Ferramenta de Agregação de Valor”

16h10 – Considerações finais

Carlos Humberto ASN/BA/foto: divulgação