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Vínicolas pagarão R$ 7 milhões em indenização após resgate de trabalhadores em situação análoga à escravidão

As vinícolas Aurora, Garibaldi e Salton, envolvidas em caso de trabalho análogo à escravidão em Bento Gonçalves, vão pagar R$ 7 milhões de indenização aos trabalhadores.

O montante vai ser pago aos cerca de 200 trabalhadores resgatados em condição análoga à escravidão e resgatados em fevereiro em Bento Gonçalves, na Serra do Rio Grande do Sul. Os funcionários eram terceirizados e mantidos em um alojamento precário, sob ameaça e violência, segundo depoimentos...

Diocese de Senhor do Bonfim suspende compra de vinhos produzido por vinícola acusada de trabalho escravo

Após denúncias de exploração de trabalho escravo no Rio Grande do Sul, a Diocese de Senhor do Bonfim decidiu suspender a compra de vinho de uma das empresas envolvidas no caso. A determinação foi publicada em documento nesta segunda-feira (6).

O comunicado, assinado pelo bispo Dom Hernaldo Pinto Farias, afirma que “a Eucaristia não pode ser celebrada às custas da exploração de nossos irmãos e irmãs, inclusive alguns pertencentes à nossa Diocese”. Diante disso, a diocese optou por contactar outras vinícolas...

Governo do Estado acolhe baianos resgatados de trabalho escravo no Rio Grande do Sul

O Governo da Bahia, através da Secretaria de Justiça e Direitos Humanos (SJDH), e em parceria com a Defensoria Pública e demais órgãos estaduais, federais e municipais, se articulou nesta segunda-feira (27), em Salvador, para acolher os trabalhadores baianos que foram resgatados de situação análoga à escravidão no Rio Grande do Sul, na última quarta-feira (22).

O acolhimento inicial aconteceu na Defensoria Pública do Estado da Bahia, no bairro do Canela. Dos 196 baianos resgatados, 54 vieram em um ônibus e foram recebidos no órgão de defesa na capital, e mais três ônibus levaram trabalhadores para Serrinha, Lauro de Freitas e Feira de Santana...

'Se reclamasse, era espancado', diz baiano vítima de trabalho análogo à escravidão em vinícola no Rio Grande do Sul

Dois baianos que foram vítimas do trabalho análogo à escravidão em uma vinícola em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, detalharam ao g1 Bahia como foram contratados para o emprego e o que vivenciaram no local. Ambos fugiram após presenciarem agressões físicas, verbais e ameaças. O caso foi descoberta na quarta-feira (22), após a Polícia Rodoviária Federal resgatar outros 150 trabalhadores do local.

"O alojamento tinha câmeras, era tudo monitorado. Se reclamasse de alguma coisa, espancavam a pessoa", contou uma das vítimas, que não quis ser identificada...

Vale do São Francisco recebe reconhecimento de Indicação Geográfica para vinhos da região

Conhecido pelos vinhos tropicais, o Vale do São Francisco recebeu o registro de Indicação Geográfica (IG) na modalidade Indicação de Procedência (IP) para vinhos finos, nobres, espumantes naturais e moscatel espumante como já informado pela Rede GN.

O registro foi publicado na Revista da Propriedade Industrial (RPI) nº 2.704 do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) na última terça-feira (1°). A área de produção dos vinhos compreende cinco municípios localizados em dois estados do Nordeste: Lagoa Grande, Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, em Pernambuco; e Casa Nova e Curaçá, na Bahia...

Médio São Francisco baiano deve ganhar vinícolas catarinenses

"Foi uma bela surpresa que superou as nossas expectativas. Pode-se dizer que é uma proposta irrecusável". A Afirmação é do Diretor Geral da Vinícola catarinense Panceri, Celso Panceri, que após visita às regiões baianas do Vale do São Francisco e do Médio São Francisco, no sábado (14) e domingo (15), garantiu que a possibilidade de investimento na região é de 100%.

 Panceri esteve acompanhado de 11 produtores de vinho catarinenses que integraram a comitiva coordenada pelo vice-governador da Bahia João Leão, atual secretário estadual do Planejamento. ..

Vinho Malbec baiano produzido na Chapada ganha prêmio nacional 

A vinícola baiana Vaz, localizada em Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, ganhou a 9ª edição da Grande Prova Vinhos do Brasil (GPVB) e a 4ª edição da Grande Prova Sucos de Uva do Brasil.

Na categoria de vinhos, o premiado foi o Tinto Malbec, nos rótulos de espumantes os premiados foram o Brut Branco Charmat e o Brut Rosé Charmat, ambos de 2019. Para a Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado (SDE), que comemorou a premiação, a localização estratégica, que facilita a distribuição dos produtos, o clima, a qualidade da água e o potencial frutífero são fatores responsáveis pela qualidade dos produtos do segmento de bebidas na Bahia.  ..

Vinícolas de cidades da BA que integram o Vale do São Francisco se destacam na produção de vinhos e espumantes

Vinhos e espumantes estão virando uma marca do norte baiano. A região integra o Vale do São Francisco, que no total possui sete vinícolas, duas na Bahia e cinco em Pernambuco, conforme informou José Gualberto Almeida, presidente do Instituto do Vinho do Vale do São Francisco.

"O Vale do São Francisco não tem a entrada de espumantes da Europa [no mercado brasileiro]. Eles [europeus] produzem uma vez por ano, nós produzimos o ano inteiro. A produção de espumantes do Vale do São Francisco tem uma participação crescente no mercado brasileiro e mundial", disse José...

Vinícola Vinum Sancti Benedictus lança em Curaçá a sua nova linha de vinhos: "Marujada"

Homenageando uma das maiores manifestações culturais do Município, a produção conta com um processo artesanal com uvas cuidadosamente manejadas com o intuito de acumular nutrientes nos cachos. Entre as variedades utilizadas estão as de origem francesa Syrah, Tannat, Malbec e ainda a portuguesa Touriga Nacional.

A elaboração fica por conta do Enólogo Leovando Soares, em parceria com o Instituto do Vinho do Vale do São Francisco – VINHOVASF utilizando as mais modernas tecnologias de vinificação. O evento acontecerá dia 04 de abril, a partir das 19hs, no Hotel Recanto Campestre, no Bairo José Amâncio Filho. A solenidade reunirá degustadores, autoridades, artistas e a comunidade em geral...

Rio São Francisco: Cientistas desenvolvem produtos com resíduos da indústria vinícola

A partir do aproveitamento integral de resíduos da indústria de vinho, cientistas desenvolveram insumos de alto valor agregado para os ramos alimentício, farmacêutico, de cosmética e de mobiliário. Ingredientes funcionais, corantes naturais e nanocristais de celulose são alguns dos produtos criados por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), que há mais de oito anos estudam soluções para um dos mais nobres resíduos industriais: o bagaço da uva.

O processo de aproveitamento integral dos resíduos da produção de vinhos, espumantes e sucos de uva pode ser implantado na linha de produção industrial com equipamentos simples e de baixo custo. Inclui em sua primeira etapa a extração de compostos antioxidantes (compostos fenólicos incluindo as antocianinas) da casca da uva, sem as sementes...

Vinícolas poderão optar pelo Simples até o final de janeiro

Até a próxima quarta-feira (31) as vinícolas brasileiras poderão fazer a opção pelo Simples Nacional e reduzir custos tributários, desburocratizar a atividade e, consequentemente, serem mais competitivas no mercado. A medida anunciada em outubro de 2016, após sanção do presidente Michel Temer ao Projeto de Lei Complementar (PLP) 25/07, deverá auxiliar, ainda, na formalização de centenas de produtores em pelo menos 10 estados. Além das micro e pequenas vinícolas, o projeto também inclui as microcervejarias e os produtores de cachaça artesanal e amplia o limite de faturamento de R$ 3,6 milhões para R$ 4,8 milhões.          

Em outubro do ano passaido, o Ibravin promoveu um Seminário para informar as vinícolas sobre os benefícios que a opção pelo regime simplificado pode trazer às empresas e ao setor. No encontro, o secretário executivo do Comitê Gestor do Simples Nacional, do Ministério da Fazenda, Silas Santiago, informou que, atualmente, o controle de produção para os empreendimentos que optarem pelo regime, previsto no Artigo 72 da Lei Complementar 123/2006, está em estudo pela Receita Federal. Para Santiago, as mesmas regras que são exigidas para as demais empresas deverão ser seguidas, mas sem acarretar em aumento de custos significativos para os micro e pequenos negócios...

Juazeiro e Petrolina discutem mudanças climáticas e desertificação no semiárido brasileiro

O XX Congresso Brasileiro de Agrometeorologia (CBAGRO) e o V Simpósio de Mudanças Climáticas e Desertificação no Semiárido Brasileiro (SMUD), teve início nesta segunda-feira 14. A programação vai até o dia 18 de agosto. O Congresso e Simpósio acontecem entre Juazeiro e Petrolina com o tema “A Agrometeorologia na Solução de Problema Multiescala”. O objetivo do evento é promover um fórum de análise, discussão e compartilhamento de informações científicas sobre os resultados e avanços da pesquisa, ensino e extensão.

O pesquisador da Embrapa e um dos organizadores do congresso Iedo Sá participou do Programa Geraldo José (Transrio FM/Juazeiro AM) e informou que o evento terá mais de 700 congressistas inscritos, de todos os estados brasileiros, além de diferentes países, como Argentina, Austrália e Estados Unidos...

Quarta edição da Caixa Wine Run - Vale do São Francisco abre inscrições

Uma experiência única, correndo dentro de uma vinícola, passando em meio às parreiras e lindas paisagens. É a etapa Vale do São Francisco da Caixa Wine Run, marcada para o dia 10 de setembro. As inscrições já estão abertas e, para o primeiro lote - com 400 vagas e valor com desconto (R$ 55,00) -, terminam no próximo dia 15. No segundo lote, até 4 de setembro, a inscrição passa a custar R$ 70,00. Elas podem ser feitas no site do evento - www.winerun.com.br.

A Caixa Wine Run alia o prazer de correr ao de degustar os melhores vinhos e visitar destinos turísticos. Agora em 2016, a prova no Nordeste chega a sua quarta edição, a segunda consecutiva no sertão pernambucano. Ela será disputada na Vitivinícola Rio Sol, em Lagoa Grande, Pernambuco. Os participantes terão pela frente um percurso de 10 milhas (16 km), de terra, plano, com algumas subidas e descidas. As inscrições podem ser feitas nas categorias Individual (Individual geral e categorias de idade masculina e feminina: 18 a 24 anos; 25 a 29 anos; 30 a 34 anos; 35 a 39 anos; 40 a 44 anos; 45 a 49 anos; 50 a 54 anos; 55 a 59 anos e acima de 60 anos) e Duplas (Dupla geral - masculina, feminina e mista).

A programação da etapa começa no dia 9 de setembro, com a entrega dos kits para os atletas no Quality Hotel da cidade de Petrolina. No dia 10 haverá o traslado dos participantes de Petrolina para a Vitivinícola Rio Sol, em Lagoa Grande, local da largada, a partir das 8 horas. Na chegada serão realizadas a Festa do Espumante e a cerimônia de premiação. O tempo limite para completar a prova é de quatro horas.

Paralelamente à corrida estão disponíveis atividades de lazer, como um tour guiado nas vinícolas da região e passeio do Vapor do Vinho, no dia 9 (adquiridos separadamente). A quarta edição da Wine Run - Vale do São Francisco tem patrocínio da Caixa - Governo Federal. O vinho oficial é Rio Sol, o hotel oficial é Quality Petrolina. Os apoiadores são: Terra Sol, Grand Valle, Fortaleza, Orthop, Fisiotec e Clube Adega. A organização é da Zenith Marketing, Revista Adega e Apa. ..