Foram encontrados 6 registros para a palavra: cuscuz

Bahia celebra Dia do Cuscuz com tradição e desenvolvimento

Nesta terça-feira (19/), a Bahia celebra o cuscuz, saboroso prato nordestino, com crescimento econômico impulsionado por uma cultura gastronômica única. Para a Bahia, o cuscuz não é apenas uma iguaria, é um símbolo de identidade e uma fonte de sustento para muitas famílias de agricultores e agricultoras familiares.

Por trás dessa tradição está o flocão de milho, o ingrediente essencial que dá vida ao cuscuz. Graças aos investimentos estratégicos do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), a Bahia hoje possui um flocão de milho de qualidade, não transgênico, produzido pela Cooperativa Agropecuária Mista Regional de Irecê (Copirecê)...

Cuscuz é preparado com leite de castanha de caju, licuri e mel por Bela Gil pela campanha ‘Tenho Sede’

O cuscuz, prato tão apreciado pelos nordestinos e ícone da culinária regional, caiu nas graças de Bela Gil em uma receita especial pensada para ressaltar aspectos sustentáveis no preparo.

A culinarista, youtuber e apresentadora de TV apresentou, em seu canal no Youtube, Canal da Bela, uma receita de cuscuz preparado com ingredientes derivados da Agroecologia e feito com água de cisterna, uma das tecnologias sociais de convivência com o Semiárido.  ..

Cuscuz é preferência no Nordeste durante quarentena

Durante a quarentena os hábitos alimentares da população mudaram seja em relação ao tipo, frequência ou volume dos alimentos. Pesquisa realizada pela Kantar, empresa de levantamento de dados, revela que no Nordeste o cuscuz ampliou seu papel principal nas mesas dos nordestinos, sendo a refeição mais consumido nos últimos meses.

O nutricionista e coordenador do curso de Nutrição, de uma universidade particular em Petrolina, Rafael Pinheiro, conta que o alimento tem antioxidantes que contribuem para o sistema imunológico...

Empreendedora de Juazeiro cria pastel de cuscuz e é sucesso entre clientes

Carne, frango e queijo. Geralmente esses são os sabores mais conhecidos por quem gosta de sair de casa e comer o conhecido pastel quentinho. Na Praça Dom Thomaz, localizada no bairro Santo Antônio em Juazeiro a coisa é diferente. Por lá, um dos mais pedidos é o pastel baiano: pastel que tem como recheio o cuscuz.

Tudo começou quando a micro empreendedora Rita De Cássia foi desafiada pelo primo a criar um pastel apimentado. Ela estava fazendo um cuscuz e resolveu testar dentro da massa, achando que não daria certo. Após fritar, todos adoraram e ela resolveu vender.

..

Cuscuzerias valorizam cultura nordestina no Vale do São Francisco

Uma das bases da alimentação do povo nordestino é, sem dúvidas, o cuscuz. O prato, já tradicional na cultura africana, ganhou novos elementos na vinda ao brasil e se tornou figura habitual nas refeições, acompanhado de ovos, carne de charque, leite ou manteiga.

Se no Brasil o surgimento do cuscuz está ligado às camadas mais pobres da população, como famílias de escravizados que fugiam ou de bandeirantes, hoje o prato é um símbolo do nordeste, o que fica evidente nas camisas, canecas, quadros e memes na internet sobre o prato. No Vale do São Francisco, um dos ramos da culinária local que impressiona quem vem de fora, e até mesmo aos que nasceram às margens do Rio São Francisco, são as cuscuzerias...

Polícia encontra maconha e cocaína dentro de pacotes de cuscuz na Cadeia Publica de Santa Maria da Boa Vista

Ontem (15) durante a vistoria dos alimentos a serem entregues aos reeducandos da Cadeia Pública de Santa Maria da Boa Vista-PE, o policiamento encontrou maconha e cocaína camufladas em pacotes de cuscuz. De acordo com a polícia, o material foi levado por uma mulher e seria entregue a um dos detentos da cadeia. 

“A mulher apenas levou a feira para o preso e foi embora. Estamos a procura de identificá-la e prendê-la”, afirmou Marcos Costa, Comandante da 7ªCIPM. O detento que receberia a maconha e a cocaína teve pedido de agravamento de pena judiciária...