Foram encontrados 4 registros para a palavra: Suco de Uva

Embrapa lança nova edição do curso online de Elaboração de vinhos e suco de uva

Já estão abertas as inscrições para as duas turmas da edição de 2023 do Curso online de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva da Embrapa Uva e Vinho. Com vagas limitadas e início previsto para o dia 06 de março, este é o terceiro ano da edição virtual, que está no e-Campo, a vitrine de capacitações online da Embrapa. As inscrições, ao custo de R$ 350,00, podem ser realizadas no endereço: https://www.embrapa.br/e-campo/elaboracao-de-vinhos-e-suco-de-uva.

O Curso será realizado com aulas online (textos, vídeos e avaliações) e interação com os instrutores, o pesquisador Giuliano Elias Pereira e o enólogo João Carlos Taffarel, por meio de lives. A capacitação está dividida em quatro módulos: Vitivinicultura geral, Processos de elaboração de vinhos, Processos de elaboração de suco de uva e higiene da agroindústria e Análise sensorial. Com 30 horas de duração, toda a atividade será conduzida no Ambiente Virtual da Embrapa, onde ficarão disponíveis todos os materiais do curso...

Casa Nova: Prefeitura e EMBRAPA podem firmar parceria para implantar agroindústria de suco de uva

O Secretário de Agricultura de Casa Nova, vereador licenciado Pedrinho da Vanda (Pedro dos Santos Costa – PMDB), esteve em visita técnica à EMBRAPA Semiárido discutindo a possibilidade de implantação de uma unidade agroindustrial no município. Pedrinho da Vanda justifica a participação: ‘O Prefeito Wilker Torres tem se empenhado na melhoria das condições de vida dos pequenos produtores rurais; tem colocado produtos da agricultura familiar na merenda escolar e vamos certificar os produtos para que se amplie o mercado. A produção de suco é mais uma forma de agregar valor à uva produzida nas pequenas propriedades”.

Ainda segundo Pedrinho da Vanda, “a força política” do Deputado Tum, aliado do prefeito Wilker Torres, vai trazer “investimentos para o setor agropecuário de nosso município”, voltados para o pequeno produtor: “Os grandes produtores fizeram de Casa Nova uma campeã nacional na produção de uva, cebola, manga; hoje nossa atenção se volta par ao pequeno, para o agricultor familiar, que é responsável pelo abastecimento local. É a esses que o prefeito Wilker vai oferecer condições de produção e melhor preço de comercialização”...

Suco de uva integral é alternativa para Natal sem álcool

O calor excessivo, o endurecimento das penalidades para quem dirige alcoolizado e a necessidade de manter uma alimentação mais saudável têm feito o brasileiro rever seus hábitos de consumo. Para não passar a data em branco, muitos devem apostar no suco de uva 100% integral, como é o caso da empresária Ariella Gomes.

"Por questões de saúde e dieta para reduzir o peso, tive muitos itens cortados da minha alimentação - inclusive o álcool. A indicação do meu nutricionista foi de até um copo de suco de uva 100% integral por dia, que alimenta e dá saciedade. No Natal com certeza farei essa troca, porque a minha filha de 15 anos não ingere álcool e tenho um tio que também deixou de beber", contou Ariella Gomes...

Novo processo de elaboração de suco de uva integral é apresentado no Paraná

Elaborar suco de uva integral em pequenos volumes é a proposta do Suquificador integral – novo equipamento para produção de suco por aquecimento que será apresentado em evento gratuito na tarde do próximo dia 5 de outubro, quarta-feira, no Centro de Agroindústria da Embrapa Florestas, em Colombo (PR). Para Celito Guerra, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e um dos desenvolvedores do novo produto, o Suquificador Integral foi pensado e projetado para ser uma alternativa para os pequenos produtores que utilizam o método da panela extratora por arraste de vapor. "O novo equipamento é uma opção para qualificar o suco elaborado em pequenas quantidades, pois o processo não agrega água ao produto final,como os equipamentos disponíveis atualmente", comenta. 

O pesquisador informa que o equipamento foi projetado para a elaboração de suco integral de uva, mas já foi testado e aprovado para a elaboração de suco de outras frutas, como framboesa, morango, amora e mirtilo, respeitadas as especificidades de cada matéria-prima. Além da apresentação do equipamento, que será realizada por Hygino Bitarello, diretor da Monofrio, empresa parceira da Embrapa no seu desenvolvimento, os participantes irão assistir a uma palestra sobre as Boas Práticas de elaboração de sucos e vinhos, com o enólogo da Embrapa Uva e Vinho João Carlos Taffarel e degustar o suco de uva elaborado no novo sistema. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas previamente pelo e-mail: [email protected] ou telefone:(54) 3455-8071. Clique aqui para acessar mais informações, fotos e vídeo sobre o suquificador Integral...