Suco de uva integral é alternativa para Natal sem álcool

O calor excessivo, o endurecimento das penalidades para quem dirige alcoolizado e a necessidade de manter uma alimentação mais saudável têm feito o brasileiro rever seus hábitos de consumo. Para não passar a data em branco, muitos devem apostar no suco de uva 100% integral, como é o caso da empresária Ariella Gomes.

"Por questões de saúde e dieta para reduzir o peso, tive muitos itens cortados da minha alimentação - inclusive o álcool. A indicação do meu nutricionista foi de até um copo de suco de uva 100% integral por dia, que alimenta e dá saciedade. No Natal com certeza farei essa troca, porque a minha filha de 15 anos não ingere álcool e tenho um tio que também deixou de beber", contou Ariella Gomes.

Para não sair da recomendação máxima diária, a empresária faz receitas com o suco - e que podem ser boas ideias para a data comemorativa. "Troco o leite pela bebida em bolos e também uso o suco para para marinar carnes vermelhas. Além de amaciar, dá um sabor super especial. E com o sumo, aproveito e faço um molho", contou.

Na casa da chef Sandrine Soares, o Natal será incrementado com uma receita de sangria sem álcool: saudável e indicada para crianças e idosos. Ficam as frutas cortadas em cubos e o suco de laranja e limão para dar aquele sabor especial; mas em vez do vinho tinto e refrigerante repleto de açúcar, a bebida será feita com suco de uva 100% integral do Vale do São Francisco - que é naturalmente doce - e refrigerante de limão zero. Ou até água com gás. Gelada e refrescante, a bebida se torna ideal para um Natal tropical e sertanejo. 

Ascom