Foram encontrados 52 registros para a palavra: GASTRONOMIA

Abertas inscrições com 60 vagas para oficinas de gastronomia natalina do Senac Petrolina

A Faculdade Senac, em Petrolina, Sertão de Pernambuco, está com inscrições abertas para oficinas gratuitas para a gastronomia natalina, com realização nos dias 13, 14 e 26 deste mês. 

Os cursos disponíveis são de ‘Vinhos com Harmonização’, ‘Pães Natalinos’ e Panetones’, com oferta de 20 vagas cada; os interessados devem ser maiores de 18 anos...

Senac oferece oficinas gratuitas de gastronomia natalina

O Natal e o Réveillon são duas das festas mais aguardadas do ano. Período de confraternizar com amigos, familiares e colegas de trabalho.

Aproveitando a proximidade dessas festas, a Faculdade Senac, em Petrolina, realizam nos dias 13, 14 e 26 de novembro oficinas gratuitas de Vinhos com Harmonização, Pães Natalinos e Panetones, para quem deseja aprender a escolher a bebida mais adequada, fazer pratos tradicionais do período para incrementar o cardápio da comemoração ou aumentar a renda...

Comidas da Bahia é destaque no Festival Gastronomia de Favela do Rio de Janeiro

Bares e restaurantes que atuam nas 15 favelas da Maré estão participando do Festival Comida de Favela e 16 foram selecionados para competir com um prato vencedor, a partir da categoria, que estão concorrendo.

É 3ª edição do evento que começou ontem (10), com a abertura na Casa das Mulheres da Maré, e termina com um show e a cerimônia dos vencedores no dia 09 de novembro, no praça do Parque União, na Maré...

Festival do Queijo Artesanal da Bahia une música, tradição, inovação e gastronomia em Salvador

Salvador vai se transformar na capital do queijo artesanal, no período de 19 a 21 de setembro, com a primeira edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia. O evento, que acontecerá no Mercado do Rio Vermelho, reunirá mais de 60 produtores, apresentando uma ampla variedade de queijos tradicionais e autorais, feitos com receitas únicas que refletem a diversidade dos biomas baianos. Com shows, degustações, harmonizações e palestras, o festival promete unir tradição, inovação e gastronomia em uma celebração que valoriza a qualidade e autenticidade do queijo baiano, que conta com quase 500 anos de história.


Com a abertura oficial na quinta-feira (19/09), às 17h, e uma programação que se estende até sábado, das 9h às 21h, o evento irá celebrar uma nova tradição baiana. Além de queijos tradicionais como coalho, requeijão e queijo de cabra, a Bahia se destaca pela inovação em queijos autorais, pois muitos produtores criaram receitas próprias, que refletem a diversidade e a riqueza dos nossos biomas, como a Mata Atlântica, o Agreste, a Caatinga e o Cerrado. Da cabra à búfala, nossa variedade de produtos é vasta, cada um com seu "terroir" único, destacando a pluralidade da produção baiana...

2ª Feira de Artesanato e Gastronomia de Remanso é sucesso na primeira noite

Os organizadores da  2ª Feira de Artesanato e Gastronomia de Remanso, aberta na sexta-feira, 27 de outubro, estimam em mais de 200 mil reais a comercialização total de objetos de artesanato e comidas típicas nos três dias de realização da festa. 

"Temos o registro de sucesso da primeira edição, realizada em um local menor, com menos participantes e essa edição, pelo que vimos na abertura vai superar a anterior. Estimamos em pelo menos 200 mil reais o valor de comercialização nestes dias, podendo ultrapassar, tranquilamente" – registra, com otimismo, Sandra Souza Costa, uma das responsáveis pela organização e montagem da Feira. ..

Inscrições para o Festival Sabores de Juazeiro 2023 seguem abertas até 09 de setembro

Juazeiro, com sua rica tradição agrícola e culinária, tem sido uma fonte inestimável de insumos que não só nutrem o Brasil, mas também são exportados para diversos cantos do globo. Esta capacidade ímpar de atender tanto ao mercado doméstico quanto ao internacional é a inspiração por trás do tema deste ano.

A cidade, reconhecida por ser o maior polo de fruticultura brasileira onde concentra em seu território boa parte dos produtores de frutas frescas entre as cidades que integram a região do submédio São Francisco, responsável pela produção de manga e uva que são exportadas, especialmente, para o mercado europeu e americano, acaba de abrir as inscrições para a 3ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro em um convite para celebrar o rico potencial produtivo da cidade sob o evocativo tema: De Juazeiro para o Mundo...

Sebrae lança 3º Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro

O projeto da 3ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro foi apresentado oficialmente neste sábado (2), com a presença de parceiros, patrocinadores, apoiadores, convidados e representantes da imprensa da região, com novidades para estabelecimentos e consumidores. A realização é do Sebrae e da Artfully, com correalização pela Prefeitura Municipal de Juazeiro.

Na apresentação, o gerente regional do Sebrae em Juazeiro, Carlos Cointeiro, lembrou que o festival surgiu da necessidade de preencher um vácuo criado pela pandemia de Covid-19, que atingiu drasticamente o setor culinário no Vale do São Francisco. No curto espaço de tempo de existência evoluiu, apresentando números relevantes para a economia do setor, tornando-se um evento do calendário oficial do município...

Festival Sabores de Juazeiro terá lançamento para imprensa e patrocinadores do dia 2 de setembro

Com o tema “De Juazeiro para o Mundo” será apresentada a 3ª edição do consagrado Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro, para a imprensa e patrocinadores no próximo sábado, 2 de setembro, no restaurante Gelo e Sal Armazém. O evento foi criado pelo Sebrae e realizado em parceria com a Prefeitura de Juazeiro e apoio de entidades e do comércio local.

Desde a segunda edição, o Festival integra o calendário oficial de eventos do município, se transformando numa das grandes atrações do setor de turismo e serviços e, esse ano, não deverá ser diferente...

Festival Delícias de Jacobina celebra a culinária de raiz em sua abertura

No dia 12 de agosto, o Teatro Sesc foi palco de um dos eventos mais aguardados no calendário gastronômico da cidade: a abertura do Festival Gastronômico Delícias de Jacobina". Esta edição, que traz como tema Culinária de Raiz, celebra as tradições culinárias locais, a agricultura familiar e promete envolver a comunidade em uma experiência de sabores autênticos.

O público terá à disposição durante o período de Festival um cardápio variado, apresentado por 18 estabelecimentos locais, totalizando 36 pratos que celebram as raízes da nossa culinária. De receitas tradicionais a interpretações modernas de clássicos, o Festival é uma celebração do patrimônio gastronômico de Jacobina...

Festivais gastronômicos agitam a Bahia pelos próximos três meses

A gastronomia é uma expressão cultural que encanta os sentidos e une as pessoas ao redor do mundo. Na Bahia, essa arte culinária ganha destaque em diversos festivais que celebram os sabores e tradições regionais.

De julho a outubro, cinco festivais gastronômicos prometem agitar o estado baiano: Festival Delícias de Jacobina, Festival Sabores de Eunápolis, Festival Gastronômico de Sr. do Bonfim, Festival Temperos de Cabrália e Festival Gastronômico e Cultural do Prado. ..

Engenharia de Cardápio foi tema de palestra do Sebrae em Paulo Afonso

Considerado um importante instrumento de gestão para o empreendedor do segmento de alimentação, cardápio foi o tema da palestra que o Sebrae levou a Paulo Afonso, na terça-feira (11).

O encontro realizado no auditório do Sebrae local reuniu donos de empresas participantes do programa Alimentação Fora do Lar (AFL), atraídos por conhecer os mecanismos que proporcionam maiores lucros sabendo usar o cardápio...

Última semana de inscrições para o 1º Festival Gastronômico de Senhor do Bonfim

O município de Sr. do Bonfim se prepara para o seu muito aguardado 1º Festival Gastronômico, realizado pela prefeitura municipal e SEBRAE, com o apoio do Senac.

O evento tem previsão de acontecer entre os dias 1º e 16 de setembro deste ano...

2º Festival Delicias de Jacobina promoverá as raízes da agricultura familiar

O aguardado 2º Festival Delícias de Jacobina está chegando! Após o sucesso da edição inaugural em 2022, que alcançou resultados expressivos, o festival retorna em 2023 com a proposta de valorizar as raízes da agricultura familiar, sobretudo a aipim, principal raiz produzida no estado e no município. O evento tem previsão de acontecer entre os dias 12 e 27 de agosto.

Com o tema "Culinária de Raiz", o festival busca estimular os estabelecimentos participantes a criarem pratos em que as raízes produzidas regionalmente sejam as protagonistas das receitas, como a batata-doce, inhame, cará, beterraba, cenoura, entre outras, e sobretudo a aipim...

Petrolina: Faculdade Senac realiza oficina "Desvendando o mundo dos vinhos"

No dia 6 de julho, das 19h às 21h, o curso de Gastronomia da Faculdade Senac, em Petrolina, vai proporcionar aos enófilos e curiosos a oportunidade de descobrirem um pouco mais sobre vinhos e técnicas básicas de degustação, com a Oficina "Desvendando o mundo dos vinhos".

A programação gratuita será realizada no Laboratório de Enologia da Faculdade e está com inscrições abertas...

Senac oferece oficinas gratuitas de Minichef e Youtuber Kids em Petrolina

O recesso escolar de julho chegou com opções de atividades divertidas e estimulantes para a criançada mergulhar no universo digital e da gastronomia, em Petrolina. O Senac está com inscrições abertas para oficinas gratuitas de Minichef e Youtuber Kids, que serão realizadas nos dias 5, 11 e 13 de julho.

A oficina de Minichef é voltada para crianças de cinco a dez danos de idade e contará com uma turma no dia 5 de julho, das 8h às 11h, e no dia 11 de julho, das 14h às 17h...

Inscrições abertas para o 2º Festival Gastronômico Delícias de Jacobina

O Festival Delícias de Jacobina está de volta! O evento está previsto para acontecer entre os dias 12 e 27 de agosto, com o tema "Culinária de Raiz". O objetivo é que os estabelecimentos criem pratos onde o aipim e outras raízes frutos da agricultura familiar regional possam ser protagonistas das composições.

O Festival é realizado pelo Sebrae e Prefeitura de Jacobina, e esta segunda edição segue uma primeira de sucesso: 100% dos estabelecimentos relataram satisfação com o evento de 2022, que impulsionou a venda dos cardápios em até +25%...

Ivete Sangalo e João Gomes valorizam gastronomia do Vale de São Francisco em momento de descontração em Juazeiro (BA)

Circula nas redes sociais vídeo com Ivete Sangalo e João Gomes em um momento de descontração e valorização da gastronomia do Vale do São Francisco.

O cantor João Gomes postou em suas redes sociais Ivete Sangalo saboreando um "pedaço de carne", e ela diz "ser coisa fina, coisa do São Francisco". Na oportunidade João Gomes, também vibra com o comentário de Ivete: "Essa luz tá incrivel! Tua Luz é Natural", Ele ri: "Ela tá falando de eu..."..

Faculdade Senac inscreve para vestibular de Gastronomia em Petrolina

Levantamento realizado pela Macroplan, empresa brasileira de consultoria em cenários prospectivos, administração estratégica e gestão orientada para resultados, divulgado no mês de março deste ano, aponta que Petrolina está entre as 50 melhores cidades para se viver em todo o Brasil.

Para além disso, a cidade tem se firmado como importante polo gastronômico do Estado. Para quem deseja ingressar neste segmento, a Faculdade Senac abriu o processo seletivo para o curso superior de Tecnologia em Gastronomia, para o segundo semestre de 2023...

Gastronomia indígena integra a base da culinária brasileira

O mês de abril é dedicado a celebrar os povos indígenas no Brasil, com homenagens e referências às tradições dos grupos originários da formação do País e àqueles que ainda resistem. De acordo com a Funai, a população indígena no território brasileiro em 1500 era de aproximadamente três milhões de habitantes, divididos entre mil povos diferentes. Esses povos nos deixaram importantes tradições culturais, que se mantêm mesmo depois do extermínio étnico e epidemias que tiveram início no período da colonização portuguesa.

Parte dessa herança faz parte da nossa gastronomia cotidiana, como a pipoca, sejam reproduzidos ou adaptados em nossos lares ou em estabelecimentos comerciais, presentes em todas as regiões. Do açaí do Norte, tapioca no Nordeste e o Chimarrão no Sul do País, tudo tem origem nos povos originários...

Nazaré: Feira de Caxixis reúne artesanato e gastronomia após três anos de pausa

Após três anos sem a tradicional Feira de Caxixis, evento de artesanato que acontece há mais de 3 séculos, a exibição cultural retorna à cidade de Nazaré, no recôncavo baiano, entre quinta-feira (6) e domingo (9). A entrada é gratuita.

O evento que enfrentou uma pausa devido as restrições de combate ao Covid-19, conta com atrações musicais e homenageia os principais aspectos da cultura local, como a arte e a gastronomia...