Atletas da APA brilham e ajudam Seleção de Pernambuco a conquistar o título do Troféu Norte-Nordeste de Atletismo Sub-18

Os jovens talentos da Associação Petrolinense de Atletismo (APA) demonstraram todo o seu potencial no último final de semana durante o Troféu Norte-Nordeste de Atletismo Sub-18, realizado em Natal.

Os atletas da equipe sertaneja faturaram 17 medalhas, das 42 conquistadas pela seleção pernambucana. Com os resultados, Pernambuco somou 502,5 pontos e ficou com o título de campeão geral da competição.

O técnico Dejaci Pereira, responsável pela delegação da APA durante a competição, comemorou os resultados alcançados pelos atletas. "A apresentação dos atletas da APA foi maravilhosa. Uma equipe do Sertão chegar lá e conquistar tantas medalhas assim, em uma competição de nível forte, foi um resultado muito bom. Temos uma equipe sub-18 forte, de muita qualidade”, afirmou.

Entre os medalhistas, destaque para Pietro Pereira, que venceu as provas do lançamento do dardo e arremesso de peso, e Renan Miguel dos Santos, que foi ouro na prova dos 800m, prata nos 400m e no revezamento 4x400 misto. Victor Daniel, campeão dos 110m com barreiras, e Otávio Gonçalves que foi ouro no decatlo também se destacaram na competição, alcançando a terceira colocação do ranking brasileiro em suas respectivas provas.

"São atletas que estão em um nível muito elevado, com grandes possibilidades de medalhas na disputa do Brasileiro Sub-18 que acontecerá no mês de agosto, em Aracaju (SE). Nossa equipe tem muitos talentos e a cada dia tem trabalhado para ficar ainda mais forte”, destacou o presidente da APA, Domingos Rodrigues.