Foram encontrados 6 registros para a palavra: queijaria

Queijaria de Casa Nova é o primeiro empreendimento familiar da Bahia que poderá comercializar em todo o Brasil

Na semana em que acontece o 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia, a queijaria Casa de Queijo Nia, localizada no sítio Terra Seca, no município de Casa Nova (BA) é a primeira agroindústria familiar a ser certificada pelo Consórcio Sustentável do Território do São Francisco (Constesf), por meio da parceria com o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), com o Selo do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Agropecuária (SISBI-POA). 

A conquista é fruto da articulação da família junto a diversas instituições e parceiros, a exemplo do Governo da Bahia, por meio do projeto da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Pró-Semiárido.
 
Com a certificação, a unidade que trabalha com o processamento do leite de cabra pode comercializar o queijo, em todo o território nacional. "A CAR foi uma peça muito importante, pois sem ela a gente não conseguiria trazer inovações para o nosso empreendimento. Agradecemos o reconhecimento, o apoio e as boas ações que recebemos! Espero que as políticas públicas sejam sempre acessadas pelos pequenos produtores como somos nós, da agricultura familiar.", salienta Regiane Reis, que junto com o esposo e os filhos administra a Casa de Queijo Nia...

SDA e Adagro firmam parceria com a prefeitura de Bodocó para legalização das queijarias artesanais do município

Uma parceria foi firmada entre a Secretaria de Desenvolvimento Agrário (SDA), por meio da Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de Pernambuco (Adagro), e a prefeitura de Bodocó para a regularização das queijarias artesanais do município, localizado no Sertão do Araripe.

A reunião que deu início ao acordo foi realizada nesta quarta-feira (17), na sede da SDA, no Recife, com a presença do assessor do secretário Claudiano Martins, Saulo Malta; do presidente da Adagro, Paulo Roberto Lima; e do prefeito Doutor Otávio...

Queijaria é o primeiro empreendimento de Casa Nova certificado pelo Serviço de Inspeção Municipal

A Casa do Queijo de Cabra da Nia foi o primeiro empreendimento de Casa Nova a ser certificado pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM), implantado recentemente, no município. A cerimônia de certificação aconteceu no último sábado (18), no Sítio Terra Seca, onde está localizada a queijaria, e contou com a participação de diversas lideranças locais, de equipe da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), do Consórcio Sustentável do Território do São Francisco (Contesf), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Semiárido, e de organizações como o Serviço de Assistência Socioambiental Campo e Cidade (Sajuc) e o Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada (Irpaa).

A produtora da queijaria, Regiane Reis, contou um pouco da sua história de luta nesse processo e afirmou que a certificação é a realização de um sonho, que se concretizou depois de anos de esforços dela e de sua família e que só foi possível graças às parcerias. No evento, foi anunciado que há mais dois empreendimentos que receberão o SIM, em Casa Nova, um deles é a Casa do Mel, na comunidade de Ladeira Grande...

Prefeitura de Juazeiro e Sebrae realizam visita técnica à Queijaria Núcleo em Itamotinga

A secretária de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária Elayne Borges acompanhada do consultor do Sebrae Guilherme Góes e dos técnicos da ADEAP, Ataildes Pinheiro e Jefferson Gonçalves, realizaram nesta segunda-feira (14), na comunidade de Cacimba do Silva, distrito de Itamotinga, visita técnica à Queijaria Núcleo - segundo equipamento certificada pelo SIM em Juazeiro.

Durante a semana o consultor Guilherme, irá oferecer uma capacitação de boas práticas à equipe de trabalho da queijaria, bem como aos fornecedores do leite (produtores de Itamotinga). A atividade integra uma série de ações que a prefeitura e instituições parceiras vêm oferecendo aos empreendimentos certificados com o selo...

Queijaria Núcleo será inaugurada nesta sexta-feira (30) no distrito de Itamotinga

Dentro da programação do 'Toda Sexta Tem Obra', a Prefeitura Municipal de Juazeiro, através da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP), irá inaugurar, nesta sexta-feira (30) às 10h na Comunidade de Cacimba do Silva, distrito de Itamotinga, a Queijaria Núcleo – Unidade de Processamento e a segunda Certificação concedida pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM).

A ação é uma parceria entre a Prefeitura de Juazeiro, a Cooperativa dos Empreendedores Rurais de Cacimba do Silva e Região (COPERCAR), o Governo do Bahia através da CAR, o IRPAA e a Mineração Caraíba. A Queijaria que beneficiará produtores da região, contará com os seguintes equipamentos: funil de recepção do leite, tanque de fabricação, formas de polietileno, prensa manual, refrigeradores e utensílios para higienização de materiais, equipamentos e espaço interno do entreposto...

Queijaria Núcleo receberá certificação do Selo de Inspeção Municipal (SIM) em Juazeiro

A Prefeitura Municipal através da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP) em parceria com a CAR, Mineração Caraíba e a Cooperativa dos Empreendedores Rurais de Cacimba do Silva e Região (COPERCAR) irá inaugurar no dia 30 de agosto, na comunidade de Cacimba do Silva, distrito de Itamotinga, a Queijaria Núcleo - segundo empreendimento certificado com Selo de Inspeção Municipal (SIM).

A Queijaria que beneficiará sete famílias integrantes da COPERCAR, contará com os seguintes equipamentos: funil de recepção do leite, tanque de fabricação, formas de polietileno, prensa manual, refrigeradores e utensílios para higienização de materiais, equipamentos e espaço interno do entreposto. ..