Nutricionista da UPAE dá dicas para uma dieta equilibrada nessa Semana Santa
A Semana Santa é uma tradição religiosa católica que celebra a Paixão, a Morte e a Ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos, que relembra a entrada de Jesus em Jerusalém e termina com a ressurreição de Cristo, que ocorre no domingo de Páscoa. Tradicionalmente, nessa época do ano, as famílias se reúnem para confraternizar e saborear um delicioso cardápio, que inclui o pão, peixes, uvas, chocolate e vinho. Para a nutricionista da Unidade de Pronto Atendimento e Atenção Especializada de Petrolina (UPAE), Uilla Islany, nada disso está proibido. A orientação é para que a população esteja atenta à escolha dos produtos e os consuma de forma consciente, sem excessos.
“O cardápio tradicional da Semana Santa é composto por alimentos saudáveis, ricos em compostos antioxidantes, presentes na uva, no cacau e no peixe, que trazem benefícios ao coração e ajudam a prevenir o câncer, por exemplo, pois atuam combatendo os radicais livres. Portanto, ninguém precisa se privar do almoço em família. Apenas é preciso não exceder e equilibrar o cardápio, ingerindo frutas no café da manhã e saladas no almoço”, informa a nutricionista...