Foi encontrado 1 registro para a palavra: Imip discas consumo comidas juninas

EQUIPE DE NUTRIÇÃO DO IMIP DÁ DICAS SOBRE CONSUMO DE COMIDAS TÍPICAS DOS FESTEJOS JUNINOS

É praticamente impossível falar sobre São João e deixar de lado a gastronomia típica e deliciosa deste período. Uma das tradições dos festejos juninos é a culinária à base de milho. Canjica, pamonha, mungunzá, todos esses alimentos são muito saborosos, mas é preciso cuidado na hora de consumi-los por conta dos produtos utilizados no preparo. Em excesso, eles acarretam certos problemas de saúde, como aumento do colesterol ruim, da glicose e da pressão arterial.

O alerta é reforçado para as pessoas diabéticas, com colesterol e triglicerídeos alto, e com excesso de peso. Já para os pacientes com problemas renais a preocupação é com a grande quantidade de fósforo encontrada nos alimentos à base de milho. Confira abaixo algumas dicas da equipe de Nutrição do IMIP, coordenada por Josimere Borba, para aproveitar com moderação as iguarias:..