Técnicas da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP), realizaram na segunda-feira (07), na Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF), o minicurso sobre flores comestíveis e seus múltiplos usos. O evento que integra a programação do 22º Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais (CBFPO) e o 9º Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas (CBCTP) tem como objetivo, inserir flores no preparo de alimento, focando na qualidade da alimentação.
"As flores comestíveis, assim como raízes comestíveis, podem ser encontradas em diversos tamanhos, sabores e aromas, variando de acordo com a região em que são cultivadas e com os pratos que acompanham. Alimentos com flores estão ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas de todo o mundo, principalmente na culinária orgânica natural, que valoriza não só a quantidade de nutrientes, mas também a boa apresentação e a qualidade de seus pratos", destacou a tecnóloga em alimentos da ADEAP, Ataildes Pinheiro...