A quaresma é o período em que cristãos católicos deixam de comer carne vermelha para lembrar o sacrifício de Jesus na cruz. Com isso, o peixe se torna a opção principal na mesa de muita gente. O comércio já se prepara para uma elevação na procura.
Em Juazeiro e Petrolina com a chegada do período pós carnaval e início quaresma aumenta a expectativa dos vendedores de peixe. “A expectativa é grande, vai dar tudo certo, em nome de Jesus”, diz Dalva Braga, que trabalha há dois anos como vendedora na Praça do Peixe, em Petrolina.
O empresário João Luiz, que mora em Juazeiro tem como tradição evitar carne vermelha durante quarenta dias.
Os preços variam, o quilo do Surubim está saindo por R$ 40. O Piau e o Dourado custam R$ 25. O Tambaqui é vendido a R$ 20. Um dos peixes mais procurados, a Tilápia está sendo comercializada a R$ 25 e o filé sai por R$ 55.
Redação redegn Foto arquivo PMP
0 comentários