No dia 12 de agosto, o Teatro Sesc foi palco de um dos eventos mais aguardados no calendário gastronômico da cidade: a abertura do Festival Gastronômico Delícias de Jacobina". Esta edição, que traz como tema Culinária de Raiz, celebra as tradições culinárias locais, a agricultura familiar e promete envolver a comunidade em uma experiência de sabores autênticos.
O público terá à disposição durante o período de Festival um cardápio variado, apresentado por 18 estabelecimentos locais, totalizando 36 pratos que celebram as raízes da nossa culinária. De receitas tradicionais a interpretações modernas de clássicos, o Festival é uma celebração do patrimônio gastronômico de Jacobina.
O ponto alto da cerimônia de abertura foi a aula-show ministrada pelo renomado Chef Uelcimar Santos, instrutor do Senac – BA e Membro representante da Bahia no grupo de pesquisa do OPANES (Observatório do Patrimônio Gastronômico do Nordeste). Com sua paixão e expertise, o chef trouxe à luz o significado verdadeiro de cozinhar com ingredientes autênticos, compartilhando técnicas e histórias que reforçam a importância de valorizar nossa cultura alimentar através do prato Atolado de Bode.
"A culinária de raiz é sobre memória, tradição e, acima de tudo, amor. Ao cozinhar e comer, nos conectamos com nossos ancestrais, nossa terra e nossa comunidade. Este Festival é uma celebração dessa conexão", refletiu Chef Uelcimar durante sua apresentação.
O Festival Delícias de Jacobina não é apenas uma oportunidade de degustar pratos excepcionais, mas também uma jornada que enfatiza a importância de preservar e valorizar as tradições culinárias locais. Realizado pela Prefeitura de Jacobina e Sebrae e conta com a correalização do Senac e patrocínio da Ages.
Para mais informações sobre o festival, acompanhe nas redes sociais @deliciasdejacobina.
Ascom
0 comentários