Semiárido Show: Senac participa do Dia de Campo e Espaço dos Sabores

A Faculdade Senac, em Petrolina, estará presente na 10ª edição da Feira de Agricultura Familiar Semiárido Show, que será realizada pela Embrapa Semiárido, de 1º a 4 de agosto, na BR-428, Km 152, zona rural do município. Durante os dias 2 e 3 de agosto, a instituição será uma das parceiras na realização do evento técnico Dia de Campo OvoLimpo, que tem o objetivo de difundir conhecimentos aplicados à cadeia produtiva dos ovos, e na realização de oficinas no Espaço dos Sabores. 

Com o tema "Ciência e Tecnologia Promovendo o Desenvolvimento", o Semiárido Show tem o objetivo de possibilitar e facilitar o acesso à conhecimentos, informações e tecnologias desenvolvidos pela Embrapa e instituições parceiras. O evento é uma grande feira de inovação tecnológica voltada à agricultura familiar do Semiárido brasileiro. 

Voltado para agricultores e agentes da cadeia produtiva de ovos, o Dia de Campo OvoLimpo vai abordar a produção, a legalização, o beneficiamento de ovos e a organização da comunidade para ter seu entreposto e a experiência para a manipulação segura dos ovos. Serão cinco espaços com recursos técnicos e didáticos específicos para abordagem e demonstração dos temas. Em uma dessas estações, professoras do curso de Gastronomia da Faculdade Senac em Petrolina, demonstrarão a maneira correta de manipulação de ovos, para o consumo seguro.

As inscrições para o Dia de Campo podem ser realizadas por meio do endereço:  http://ovolimpo.ctaa.embrapa.br/. Além do Senac, o evento técnico é organizado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos e terá como parceiros: a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional do Governo da Bahia - CAR; a Cooperativa Agropecuária Familiar de Massaroca e Região - Coofama; o Grupo de Teatro Resistência, Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada - Irpaa; a Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de Pernambuco - Adagro e Embrapa Meio Norte.

Oficinas – A feira também conta com o Espaço dos Sabores, uma estrutura montada para a realização de oficinas culinárias e de processamento de produtos. Nos dias 2 e 3, das 14h às 17h, professoras do curso de Gastronomia da Faculdade Senac ministrarão, respectivamente a oficina de kafta de carneiro e queijo de coalho com geleia de maracujá-da-caatinga e a oficina de umbunoff. Além desses pratos, outros parceiros apresentarão no espaço os preparos de hambúrguer de carne de carneiro com fibra de caju, jujubas de frutas e iogurte tipo sundae com frutas nativas. 

Ascom