A Prefeitura de Petrolina, através da Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos (SEDESDH), promoveu nesta terça-feira (18) uma oficina de culinária sustentável para os usuários do Restaurante Popular.
A nutricionista do equipamento, Ionara Barboza, ensinou a receita de uma geléia da casca do maracujá, incentivando o aproveitamento integral de uma fruta. "Além do reaproveitamento do alimento, também há o benefício com toda a nutrição que a fruta oferece", destaca Ionara.
De acordo com a secretária executiva de Segurança Alimentar da SEDESDH, Rúbia Medeiros, o objetivo do projeto é incentivar o aproveitamento integral dos alimentos, evitando assim o desperdício. "O processo de utilizar cascas, sementes, folhas e talos dos alimentos é uma técnica sustentável e econômica, que ajuda na redução de custos e na preservação do meio ambiente. Promover uma alimentação de qualidade e sem desperdício nos equipamentos públicos é uma orientação do prefeito Simão Durando", explica.
Ascom PMP
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