O Restaurante Popular de Petrolina promoveu um almoço diferente nesta semana: além da tradicional refeição, os usuários puderam assistir uma palestra sobre Reaproveitamento Alimentar e experimentar uma deliciosa sobremesa feita com a casca da melancia.
A palestra foi promovida pelos concluintes do curso de Nutrição da Faculdade UNINASSAU, que estão realizando estágio no Restaurante Popular, sob a supervisão da equipe técnica de nutrição da prefeitura. Além de conscientizar sobre o desperdício, os estudantes também deram dicas para uma alimentação mais saudável e balanceada.
De acordo com a secretária executiva de Administração, Finanças e Segurança Alimentar da Secretaria de Desenvolvimento Social e Diretos Humanos (SEDESDH), Rubia Medeiros, a ideia da palestra é promover a conscientização. "O público que frequenta o Restaurante Popular é bem diverso, por isso, é um ótimo lugar para promover um assunto tão importante que é reaproveitamento alimentar, que está diretamente ligado à sustentabilidade do nosso planeta", esclarece.
Miraildes Nunes de Oliveira, 65 anos, é usuária do Restaurante Popular há anos e elogiou a iniciativa. "Achei muito interessante o tema da palestra! É muito importante alertar as pessoas sobre o desperdício. O ideal seria que todos tivessem consciência e fizessem sua parte", alerta.
Irislane Pacheco/Ascom | Foto: Ayrton Latapiat
0 comentários