Para finalizar a 2ª edição do Festival Sabores de Juazeiro, no dia 21 de novembro, foi realizada a solenidade de premiação dos vencedores e destaques do festival. Na ocasião, também foram apresentados os resultados qualitativos e quantitativos do festival que superaram os números da primeira edição, firmando o evento como um marco no Vale do São Francisco.
A segunda edição do festival aconteceu de 14 de outubro a 6 de novembro, com o tema “Os Frutos do São Francisco”, com o intuito de valorizar a cultura local através dos produtos, insumos e ingredientes da fruticultura, piscicultura e caprino-ovinocultura regionais. O festival proporcionou aos estabelecimentos um incremento de renda de 50% em relação à primeira edição, superando, assim, o desafio de ultrapassar os resultados de 2021, sendo o mais inclusivo da história, ao atender o maior número de participantes MEIs, MEs e EPPs.
Comparando com os números da primeira edição, houve um ganho considerável no resultado geral, a começar pelo número de estabelecimentos inscritos, totalizando 59, todos utilizando o sistema delivery e também o presencial. O público consumidor teve acesso a 88 pratos distribuídos em cinco categorias, injetando na economia do segmento o valor de R$ 791 mil durante os 21 dias de festival.
A qualidade do festival, englobando todos os agentes, recebeu elogios, principalmente pelas 12 oficinas disponibilizadas pelo Sebrae, com temas variados e com o objetivo de capacitar todos os participantes. Sob a orientação de profissionais de renome nacional do segmento gastronômico, foram ministradas as seguintes oficinas: Harmonização de Ingredientes, Composição de Pratos, Drinks, Conteúdo Digital, Fotos, Delivery, Formação de Preço, Organização e Estoque, Comunicação, Empreendedorismo Criativo e Storytelling, além do evento Chef na Feira, que mostrou ao público em geral como harmonizar ingredientes locais.
Premiação
Confira os vencedores em cada categoria do festival:
Melhor Drink – Cactos Café Duo, da empresa Café Cremoso
Melhor Sobremesa – Torta Sertaneja Vegana, da Confeitaria com Afeto
Melhor Petisco – Asinhas de Frango da Sabores da Tana
Melhor Lanche – Hambúrguer Perfeito, do restaurante Brasa
Melhor Prato Principal – Lasanha Maria Bonita, da Nordestina Delivery
Quatro empresas receberam troféu destaque nos seguintes quesitos:
Entrega e Atendimento – Doce Sonho
Participação assídua nas oficinas de capacitação – Ogai Bistrô
Atuação nas Redes Sociais – Divina Lu Gourmet
Superação – Mimos e Doçuras da Elloá
O festival
O Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro é uma criação do Sebrae em Juazeiro, realizado em parceria com a Prefeitura Municipal de Juazeiro, através da Secretaria de Cultura, Turismo e Esporte (Seculte) e Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP). Tem o apoio do aplicativo delivery pede.ai, do Sindicato Patronal dos Meios de Hospedagem e Alimentação do Município de Juazeiro (SINDHAJ), do SINDILOJAS e da ABRASEL, além de empresários da iniciativa privada, Banco do Nordeste do Brasil (BNB) e Televisão São Francisco.
Ascom
0 comentários