Doces, farofas, bolinhos, sorvetes e até o tradicional beiju. A tapioca é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha pernambucana. Extraída da mandioca e também conhecida como goma seca, polvilho ou polvilho doce, a iguaria resgata as origens da culinária brasileira. Hoje, ela é inspiração para pratos variados, que reinventam desde a cozinha prática até receitas mais sofisticadas.
A arte de transformar ingredientes tradicionais e criar novos sabores é colocada em prática na Casa de Cambraia 'Dona Maria e Zé Miúdo'. Essa é uma ótima opção gastronômica que funciona há 26 anos, no bairro Jardim Amazonas, em Petrolina.
O secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Flávio Guimarães, acompanhado da diretora de Turismo, Thaís Farias, estiveram visitando o local, que passará por uma requalificação em toda sua estrutura.
De acordo com o secretário da SEDETUR, Flávio Guimarães, o projeto de reforma e ampliação da Casa de Cambraia está em processo licitatório. "A ideia do prefeito Miguel Coelho é tornar o local um novo ponto turístico, de incentivar e preservar a cultura desse patrimônio, além de melhorar o poder de venda para as pessoas que trabalham lá", enfatizou Flávio.
De acordo com Marta Maria, diariamente são comercializados em média de 3 mil iguarias. "Há muitos anos que esperávamos essa noticia da requalificação. Estamos muito felizes e agradecidas ao prefeito de querer proporcionar melhores condições de trabalho. Temos a certeza que ficará um local belíssimo", pontuou Marta, que retira o sustento de sua família dos produtos vendidos na Casa de Cambraia.
A Casa de Cambraia, atualmente, produz e comercializa produtos como: cambraia (beijuzinho seco), cambraias temperadas (orégano, alho, cebola, cenoura, couve e beterraba), beiju (tapioca) e o sequilho doce. O horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, e ao sábado de 8h às 12h.
Ascom Prefeitura de Petrolina
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