Cuidar da alimentação fica mais difícil em tempos de pandemia, por isso a AMA procurou a nutricionista do município Lívia Santos para que ela desse algumas dicas à população sobre o que fazer para usar os alimentos certos e aumentar a imunidade do organismo.
“Comer mal e dormir mal são ações que podem reduzir a imunidade, deixando o corpo mais susceptível a contaminações. É importante ingerir alimentos de alta densidade nutricional neste período, aqueles que são ricos em vitaminas e minerais e, nesse quesito, entra a conhecida tríade: fruta, verdura e legume.
A lista é extensa e, em geral, vale tudo. A recomendação é o consumo de laranja e abacaxi que são ricos em vitamina C e em outros micronutrientes”, explica a nutricionista.
No Mercado do Produtor de Juazeiro, 4º maior Ceasa em volume e comercialização do país, o consumidor vai encontrar o cento da laranja nesta quinta-feira, 28 de maio custando em média de R$20,00 a R$25,00. Já o quilo do abacaxi sai por R$2,20; o quilo da tangerina é vendido por R$ 3,61; o do limão comum custa R$2,13 e o quilo da abóbora comum custa R$1,00.
Daniela Duarte/AMA
0 comentários