Com o objetivo de reforçar o trabalho de combate ao novo coronavirus, a Autarquia Municipal de Abastecimento/AMA iniciou na madrugada desta quinta-feira (26), a higienização dos veículos que entram no Mercado do Produtor de Juazeiro, 4º maior Ceasa do país em volume e comercialização, e a iniciativa deve permanecer até o período de pandemia.
As equipes da AMA que integram a ação especial tiveram orientação com a Vigilância Sanitária do município e estão higienizando a parte interna dos veículos, além da maçaneta, retrovisor.
Para reforçar a desinfecção está sendo usado também o cloro diluído em água para a limpeza dos pneus. O objetivo é diminuir a circulação de microrganismos e exemplo de fungos, bactérias e alguns vírus. O produto utilizado é indicado na desinfecção e higienização de veículos para combater bactericidas e fungicidas, desinfecção e desodorização de ambientes.
O Mercado do Produtor de Juazeiro recebe em média de 200 a 250 caminhões por dia. Geraldo Figueiredo é um desses caminhoneiros e ficou muito satisfeito pela limpeza em seu caminhão agradecendo a iniciativa da AMA. “A gestão municipal e a AMA estão de parabéns por pensar em medidas preventivas para os caminhoneiros. Seria extremamente importante se todos os Ceasas do país fizessem essa higienização, dessa forma iriamos prevenir a disseminação do vírus”, disse Geraldo.
O diretor executivo da AMA, Agnaldo Meira, destacou que várias medidas estão sendo realizadas para combater a propagação do vírus e reforça que as atividades do Ceasa não serão interrompidas para garantir hortifrútis à população. “Já realizamos mutirão de limpeza com o carro hidrojateador do SAAE limpando todo entreposto e essa iniciativa é mais uma forma de prevenir e garantir a saúde daqueles que entram com veículos, além de várias outras que foram tomadas em conjunto com os permissionários para garantir a saúde de todos que trabalham e frequentam o entreposto. O Mercado do Produtor tem uma atividade essencial para garantir a alimentação da sociedade e por isso não iremos fechar ou parar suas atividades”, disse.
Entre as muitas medidas adotadas pela AMA, estão: os permissionários devem criar escalas no quadro de funcionários em função da pandemia; apenas 250 carrinheiros irão circular por dia no entreposto; é necessário que o grupo de risco evite entrar no entreposto (Idosos, Diabéticos, hipertensos, quem tem insuficiência renal crônica, doença respiratória crônica, doença cardiovascular); todo comércio de alimentos dentro do Ceasa será delivery; fica proibido também no entreposto o comércio de ambulantes. Além disso, houve aumento da frequência de limpeza e desinfecção de locais e superfícies de uso intenso como maçanetas, cadeiras e balcões de atendimento e estão canceladas as visitas monitoradas, além de reuniões, eventos e todas as atividades coletivas.
Daniela Duarte/AMA
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