Valorizar e difundir a produção dos sanfoneiros do Brasil é um dos objetivos do III Festival de Forró da Chapada, realizado entre os dias 10 e 12 de outubro em Mucugê, Bahia. Durante os três dias do festival estão previstas aulas de dança, sanfona e ritmo, por meio de oficinas gratuitas.
As aulas de sanfona é ministrada pelo cantor e sanfoneiro Marquinhos Café. "É lindo aqui em Mucugê no III Festival de Forró da Chapada. Quando assistimo este interesse temos a convicção que forró será protegido a fim de que permaneça vivo para as gerações futuras. A sala cheia de alunos buscando aprender mais e mais sobre nossa sanfona. Bom demais poder dividir e passar a diante um pouco do meu aprendizado com meu Mestre Camarão, onde ele sempre me dizia: Continue a minha história de ensinar e jamais deixe a sanfona morrer...e assim estou fazendo. Obrigado ao Mestre Camarão por tudo que fez por mim. DEUS te cuide Mestre", revela Marquinhos Café.
As aulas de ritmo tem o comando do percussionista Paulo Henrique (PH Lucas), membro da banda de Targino Gondim e um exímio músico. PH é neto e filho de sanfoneiros, o avô Pedro é um dos raros tocadores de sanfona de 8 baixos e o pai Manoel Geraldo, um mestre na sanfona.
"É gratificante compartilhar e aprender sempre. O forró é o principal ritmo da música brasileira. O festival assim dá oportunidade de disseminar o dialogo com diversos músicos de outras regiões do país", diz PH.
O festival reúne cantores, compositores e sanfoneiros que se apresentam durante os três dias do evento gratuito composto por exposições, oficinas e uma série de shows. Entre os artistas que participam do evento, que tem curadoria do cantor e compositor Targino Gondim, estão nomes expressivos do cenário musical brasileiro, como o Quinteto Sanfônico do Brasil, Gel Barbosa, Marquinhos Café, Rennan Mendes , Nádia Maia, Anastácia, Ivan Greg, Tato, da Banda Falamansa, Kátia Cilene, Eugenio Cerqueira, Mariana Aydar, João Sereno, Nilton Freitas, Mestrinho, Del Feliz, Jurandy da Feira, Carlos Vilela e Jairo Barbosa.
Redação Blog Foto: Instagran Marquinhos Café
1 comentário
13 de Oct / 2019 às 10h21
Parabens.