A obra do Centro Gastronômico de Juazeiro segue em ritmo acelerado, já começa a mostrar avanços e vem chamando a atenção de quem passa pela Orla II da cidade. A intervenção é fruto de um contrato assinado entre a Prefeitura de Juazeiro e a empresa concessionária Centro Gastronômico de Juazeiro, que tem como foco beneficiar uma área de aproximadamente 2.350 m² com requalificação e reforma do prédio obedecendo ao projeto arquitetônico, observando critérios e diretrizes de intervenção para projetos de restauração arquitetônica e reurbanização do entorno.
A proposta contempla a implantação completa do Centro Gastronômico, especificamente com a implantação de uma cervejaria artesanal e diversas modalidades culinárias, cafeteria, um espaço destinado a brinquedos, parque infantil, espaços para os artesanatos locais e souvenirs diversos, sendo um lote indivisível.
“Já foram executadas a limpeza de toda a área, demolição de parte da alvenaria interna. Atualmente estamos trabalhando na regularização do nível do piso, troca das tubulações de esgoto e drenagem, recuperação dos pilares e estrutura do telhado, bem como o levantamento da nova estrutura de alvenaria”, explica a engenheira civil da SEDUR, Nathalia Araújo.
De acordo com um dos representantes da empresa Donkey Beer, Emerson Castro, foi necessário aproximadamente um mês para executar a limpeza da área, objeto do contrato, devido ao tempo em que ficou fechado.
“A ultima utilização do espaço aconteceu no ano de 2002, nesse tempo o espaço foi ocupado por pessoas em situação de rua, sofreu depredação, fatos que ocasionaram um grande acúmulo de lixo e dejetos humanos. Em seguida foi feito um estudo da estrutura que dava para ser requalificada e restaurada e hoje a obra está estável, estruturada e em ritmo acelerado”, destaca o empresário.
Emerson Castro explica ainda que está sendo investido cerca de R$ 5 milhões na intervenção, sendo aproximadamente R$ 2 milhões na estrutura física e mais de R$2,8 milhões na aquisição de equipamentos e acessórios da fábrica e demais lojas.
“Toda a obra está sendo estruturada para oferecer 8 ambientes: 6 restaurantes, um parque infantil e a cervejaria. Tudo isso vai potencializar a geração de renda, uma vez que serão gerados mais de 100 empregos diretos e cerca de 300 empregos indiretos. Podemos afirmar que é uma iniciativa positiva da prefeitura, que demonstra uma visão moderna de administração e de longo prazo. O Centro Gastronômico coroa com formidável qualidade o investimento que a prefeitura já vinha fazendo em toda a orla”, afirma Emerson Castro.
O Secretário de Obras e Desenvolvimento Urbano Hemerson Guimarães assegura que o andamento da obra está dentro do cronograma estabelecido e atende ao prazo do contrato que tem como previsão a conclusão em fevereiro de 2020. “O Centro Gastronômico será um verdadeiro polo de gastronomia, cultura e lazer, para todo o Vale do São Francisco, o que nos leva a imbuir ainda mais esforços no acompanhamento da construção desse importante equipamento. Toda a nossa equipe técnica, que envolve engenheiros, arquitetos e demais profissionais acompanham diariamente cada passo da obra”, afirma Hemerson Guimarães.
Gardennia Garibalde/SEDUR
2 comentários
05 de Jun / 2019 às 07h35
Mais uma obra fadada a ficar so no começo. Infelizmente é sempre assim. Gostaria de acreditar que fosse diferente. Mas os exemplos estão aí. Essa gestão já deu provas de sua incapacidade tantas vezes que não engana mais nem seus correligionários. Até quando Juazeiro?
05 de Jun / 2019 às 09h49
AVANTE PAULO BONFIM 2020