IF Sertão: Projeto estimula uso de palma forrageira na alimentação humana
Feijão, galinhada, salpicão, suflê, pães doce e salgado, pastel e suco. O cardápio preparado nesta no campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE teve um diferencial: todos os pratos levaram palma como ingrediente na receita. O preparo dos alimentos utilizando a palma forrageira foi o objetivo da oficina "Receitas com palma", ofertada na última semana para produtores do município de Casa Nova, e faz parte do projeto de Extensão Uso de palma forrageira na alimentação humana: alternativa de combate à fome e à desnutrição no Semiárido nordestino".
O projeto, que teve início em novembro, visa estimular a alimentação com a planta e desmistificar a ideia de que a palma só pode ser direcionada ao animal. "A palma é riquíssima em nutrientes, como aminoácidos, vitamina A, rica em cálcio, ferro e tem uma versatilidade muito grande. Além disso, é uma planta que dá no semiárido, que tem pouca exigência de água, qualquer pessoa pode cultivar, sem precisar de irrigação", afirmou a orientadora do projeto, professora Elizângela Souza...