Festivais gastronômicos fortalecem o turismo em destinos do litoral baiano
A zona turística Costa do Cacau sediou o 10º Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, um dos destinos mais procurados do litoral baiano. O evento foi encerrado, no último sábado (2), após três dias de atividades, atraindo 40 mil pessoas, com a participação de chefs regionais e nacionais, cozinha show, oficinas e apresentações artísticas. O festival, promovido pela Prefeitura de Itacaré, teve o apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo ( Setur-BA) e de outros órgãos, e curadoria do Instituto Capim Santo. Este ano, o tema " Essências " incentivou a preparação de pratos com ingredientes da agricultura familiar.
" Nossa festa do turismo gastronômico foi mais uma vez um sucesso, com o apoio total do Estado. A ocupação hoteleira ficou entre 80% e 100%. Se a gente aprendeu com os cozinheiros renomados, que vieram de outros estados, eles levaram na bagagem experiências incríveis, oferecidas pelos baianos ", declarou o secretário de Turismo e Cultura de Itacaré, Marcos Japu...