Codevasf capacita jovens de Paulo Afonso na área de manipulação de pescado
Um grupo de 13 jovens estudantes da zona rural de Paulo Afonso (BA) foi capacitado pela Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf) em Boas Práticas na Manipulação de Pescado. Por meio da Unidade Regional Descentralizada da Codevasf no município, em parceria com a Universidade do Estado da Bahia (UNEB), o curso ofereceu aos participantes aulas práticas e teóricas sobre o tema. A capacitação foi uma promoção do Projeto Amanhã, ação desenvolvida pela Codevasf para atender jovens oriundos da zona rural com cursos profissionalizantes, seguindo as tendências econômicas da região onde estão inseridos.
O objetivo do curso foi capacitar os futuros trabalhadores com o conhecimento sobre tecnologia de pescado, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), seguindo os parâmetros tecnológicos apropriados e padrões legais vigentes, estabelecidos pelos Ministérios da Saúde e da Agricultura. A carga horária foi de 40 horas/aula...