Cotação de Preços (R$)..
SERVIÇO DE UTILIDADE MERCADOLÓGICA
Confira quanto custa EM MÉDIA o Kg da carne de caprinos e ovinos nos municípios de Uauá, Curaçá, Juazeiro, Casa Nova e Remanso. Para o conhecimento de todos, segue a dinâmica dos Negócios Caprinos e Ovinos nos Municípios de atuação do Programa Bioma Caatinga (Juazeiro, Casa Nova, Remanso, Uauá e Curaçá). As informações coletadas referem-se à cotação de preço na semana de 27 a 31 de março de 2017...
O secretário de Agricultura e Reforma Agrária, Nilton Mota, e o chefe-geral da Embrapa Caprinos e Ovinos, Marcos Bomfim, discutiram na última semana parceria para implantação do Projeto Inova Social, que tem como foco o aumento da produção de leite (caprinos e ovinos), melhoria no processo de beneficiamento e de comercialização do produto, que será transformado em queijo. Em Pernambuco serão beneficiados os criadores dos sertões do Pajeú e do Moxotó, que têm a caprinovinocultura como uma das vocações produtivas.
Por meio do BNDES serão investidos R$ 5 milhões no projeto, que vai atender mais de 450 produtores de 46 municípios localizados em Pernambuco e na Paraíba com ações de fomento e fortalecimento da cadeia, executadas ao longo de cinco anos. As primeiras atividades serão as oficinas de mobilização onde os técnicos da Embrapa e Sara/IPA vão identificar as principais demandas dos produtores. ..
O distrito de Abóbora, interior de Juazeiro é detentor de um grande rebanho de caprinos e ovinos com destaque no melhoramento genético de animais. Além disso, existem criadores na localidade que produzem forragem conservadas através do processo de ensilagem (método de produção da silagem que se baseia na conservação da forragem para alimentação animal).
Atento a essas características e prosseguindo com as discussões sobre a inclusão de dois outros distritos – Junco/Salitre e Abóbora no calendário anual das Feiras de Caprinos e Ovinos do município, no último domingo (5), a secretária de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária, Maraiza Carvalho, e o diretor de pecuária, José Wilson Chaves (Chaveco), estiveram em Abóbora reunidos com produtores locais para definir detalhes e responsabilidades dos envolvidos para a feira que acontecerá em setembro...
Realizadas no distrito de Massaroca e Pinhões há oito anos, no de Itamotinga há cinco e no de Juremal há dois, as feiras de caprinos e ovinos foi assunto abordado em reunião realizada nesta quinta-feira, 26, no auditório do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Juazeiro (STRJ). O encontro reuniu a secretária de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária, Maraiza Carvalho e representantes de associações dos produtores dos distritos do município.
Considerados um marco para a economia dessas localidades e estimulo para o desenvolvimento da cadeia produtiva na região, as feiras continuam na programação de eventos da prefeitura na gestão do Prefeito Paulo Bomfim...
Confira quanto custa em média o Kg da carne de caprinos e ovinos nos municípios de Uauá, Curaçá, Juazeiro, Casa Nova e Remanso. Para o conhecimento de todos, segue a dinâmica dos Negócios Caprinos e Ovinos nos Municípios de atuação do Programa Bioma Caatinga (Juazeiro, Casa Nova, Remanso, Uauá e Curaçá). As informações coletadas referem-se à cotação de preço na semana de 09 a 13 de Janeiro de 2017.
Cotação de Preços (R$)..
A Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf) realizará um leilão de animais no dia 30 de novembro, na Fazenda Experimental, localizada no Campus Ciências Agrárias (CCA), em Petrolina (PE). Serão leiloados 91 animais, dos quais 54 bovinos, que serão ofertados em 25 lotes; 34 animais da espécie ovina e três da espécie caprina, disponibilizados em seis lotes. O leilão terá início às 9h e será aberto à participação de pessoas físicas e jurídicas interessadas em adquirir os animais.
O leilão visa reduzir o rebanho pertencente à Univasf. Os animais são utilizados nas aulas práticas e em pesquisas realizadas na Universidade e estão em boas condições sanitárias. Todos os interessados podem participar, com exceção de servidores da Univasf ou de outras entidades que estejam a ela cedidos ou à sua disposição, além de seus cônjuges e seus ascendentes e descendentes. Para a participação na oferta de lances será necessário realizar um cadastramento no dia do leilão, às 8h, apresentando os documentos solicitados no Edital Nº 1/2016.
Os animais poderão ser vistoriados nos dias 28 e 29 de novembro, no horário das 8h às 12h e das 14h às 18h, no CCA, localizado na Rodovia BR 407 – KM 12, Lote 543 – Projeto de Irrigação Senador Nilo Coelho, s/n, ”C1”, Petrolina – PE (ao lado da Agrovila). Os responsáveis pela vistoria dos animais serão os servidores do quadro técnico da Univasf. Mais informações relativas aos animais podem ser obtidas através do telefone (87) 2101- 4809, nos dias úteis e no horário comercial.
O leilão será realizado a partir do valor mínimo estimado por lote, conforme o Anexo I do Termo de Referência, disponível no Edital. Poderão ser ofertados lances mínimos ou múltiplos de R$ 50,00 acrescidos ao preço dos lances anteriormente ofertados. Os lances poderão ser feitos até o momento em que o leiloeiro verificar que não há mais interesse na apresentação de novos lances.
Outras informações sobre o leilão administrativo estão disponíveis no edital, no link abaixo e no site do Departamento de Compras e Licitações da Univasf .
Edital nº 01/2016..
O Projeto Bioma Caatinga do SEBRAE e Fundação Banco do Brasil, em parceria com o Banco do Brasil e o Governo do Estado da Bahia, está oferecendo um curso individual para empresas da região sobre Cortes Especiais de Carne de Caprinos e Ovinos. A consultoria tem como objetivo melhorar a disponibilidade no mercado de cortes diferenciados da carne de caprinos e ovinos, que venham agregar valor ao produtor e possibilitar um melhor sabor da carne a quem consome.
“Nós precisamos melhorar a forma de disponibilização da carne caprina-ovina para o consumidor”, ressaltou Robério Araújo, analista do SEBRAE e Coordenador Geral do Projeto Bioma Caatinga em entrevista ao programa Geraldo José desta quarta-feira (16)...
Em época de poucas vendas e dificuldades nos negócios é importante inovar para conquistar novos consumidores e novos mercados. E para comercializar e acessar novos mercados é importante estar preparado para vender e negociar.
A cidade de Juazeiro e municípios vizinhos são os maiores consumidores de carne de caprinos e ovinos do país. Enquanto no restante do Brasil as pessoas consomem 700 gramas de carne de bode e de carneiro por ano, aqui cada pessoa come em média 14 kg de carne caprina e ovina a cada 12 meses. ..
Cerca de 150 produtores rurais assistidos pelo o Projeto Bioma Caatinga do Sebrae, Fundação Banco do Brasil, Banco do Brasil e outros parceiros começaram esta semana a participar do NCR - Negócio Certo Rural do SENAR – Serviço Nacional da Aprendizagem Rural. O programa NEGÓCIO CERTO RURAL, é voltado para pequenos produtores rurais e suas famílias. Através de ferramentas simples de gestão eles aprendem a desenvolver e administrar melhor a propriedade rural.
Em uma parceria com o Projeto Bioma Caatinga que presta assistência técnica e gerencial para 1.054 produtores rurais em cinco municípios do norte da Bahia, o curso que começou esta semana está sendo oferecido nos municípios de Juazeiro, Uauá, Curaçá, Casa Nova e Remanso. É um treinamento direcionado para produtores rurais com idade mínima de 16 anos e com escolaridade de pelo menos o 5º ano do ensino fundamental (antiga 4ª série). Pode participar duas pessoas por cada propriedade. Pode ser o dono da terra com o filho, a filha, a esposa, sobrinho, um trabalhador da fazenda ou até mesmo um amigo. Dessa forma cada turma pode contemplar até 15 propriedades com dois representantes cada uma...
A nona edição da Feira de Caprinos e Ovinos, realizada no ultimo final de semana (02,03 e 04) no distrito de Pinhões, ultrapassou o valor de R$ 190 mil, segundo os organizadores, incluindo além da comercialização realizada no parque de eventos, também os lucros obtidos em todo o distrito (bares, restaurantes, postos de combustível, pensões e hotéis).
A Feira congrega a comercialização de animais com a troca de tecnologias voltadas ao setor. "Conseguimos alcançar números consideráveis mesmo vivendo um momento de seca que dificulta as atividades na zona rural. As feiras de caprinos e ovinos têm superado todas as expectativas e esse ano não foi diferente em Pinhões. Todos estão de parabéns, organizadores, produtores e visitantes", disse o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Jorge Cerqueira. ..
O distrito de Pinhões, comunidade que tem sua economia voltada para agricultura de subsistência e que destaca a caprinovinocultura como seu grande sustentáculo, será palco da IX Feira de Caprinos e Ovinos entre os dias 02 e 04 de Setembro. O evento é realizado pela Prefeitura Municipal de Juazeiro, através da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEAPA) em parceira com Associação dos Produtores Rurais do Vale Rio Curaçá – APROVRIC.
O evento tem se consolidado como uma alternativa viável no município, melhorando a cadeia em vários aspectos, que vai desde a comercialização (considerada um gargalo para o setor), aumento da alta estima do produtor, melhoramento genético e maior inserção dos jovens na atividade. O distrito, localizado às margens da BR 235, distante 72 km da sede do município de Juazeiro – BA, também tem evidenciado o seu potencial como área de alto potencial na produção de animais...
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Agrário (Sedesa) e a Associação dos Produtores Rurais de Rajada (Ascopraj) realizam no próximo mês a sexta edição da Exporajada. A feira de exposição de ovinos e caprinos é aberta ao público e acontece de 02 a 03 de setembro, na comunidade de Rajada, em Petrolina.
Ao todo, 120 baias estarão disponíveis durante a feira e os produtores interessados em expor seus animais devem entrar em contato com a organização do evento através dos telefones (87) 3864-0747 ou 998096252 ou pelo e-mail [email protected]...
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