Foram encontrados 93 registros para a palavra: GASTRONOMICO

Prefeitura lança o I Festival Gastronômico de Juazeiro

Carne de Sol Metida à Besta, Costela ao Bafo de Carlinhos Brown, Harmonia do Salmão, Telha Manuca, Pizza Carlinhos Brown. Esses eram os nomes dos pratos que foram degustados na noite desta quinta-feira (18), no Juá Garden Shopping, durante lançamento do I Festival Gastronômico de Juazeiro. O evento foi uma realização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Cultura, Turismo e Esportes, para imprensa e convidados e entra na programação do Carnaval de Juazeiro 2019.

O objetivo do festival é consolidar a gastronomia juazeirense como um produto turístico do município, selecionar e divulgar receitas culinárias regionais; além de fomentar o turismo e impulsionar a economia local. Para participar do festival, o cliente precisa ir até os locais inscritos, provar os pratos e responder a um pequeno questionário...

Lançamento do I Festival Gastronômico de Juazeiro acontece nesta quinta (17)

A Prefeitura Municipal de Juazeiro, através da Secretaria de Cultura, Turismo e Esportes, vai realizar o I Festival Gastronômico do município de 18 de janeiro a 17 de fevereiro. Nesta quinta-feira (17), o evento será lançado no Juá Garden Shopping para imprensa e convidados. O objetivo do Festival é valorizar e divulgar a gastronomia, impulsionando o turismo e fomentando a economia local.

De acordo com a Coordenação do I Festival Gastronômico, no lançamento do evento os restaurantes inscritos vão expor para degustação os pratos concorrentes. “Nós convidamos a imprensa regional, também alguns representantes de instituições parceiras e personalidades ligadas à culinária para participar desse primeiro momento. Esperamos que os convidados se interessem pelo festival e repercutam isso, para que tudo aconteça com sucesso e possamos consolidar a gastronomia juazeirense como um atrativo turístico do Município”, explica a Supervisora de Turismo e integrante da Coordenação do Festival, Elaine Sousa...

PREFEITO PAULO BOMFIM ANUNCIA OBRA DO CENTRO GASTRONÔMICO DA ORLA 2 DE JUAZEIRO (BA)

Em sua página pessoal no Facebook o prefeito de Juazeiro Paulo Bomfim (PCdoB) anunciou na manhã desta quarta-feira (16) as obras do Centro Gastronômico da Orla 2 de Juazeiro (BA).

Disse o prefeito “Dia desses, eu falei aqui que tinha uma grande novidade para Juazeiro, lembram? Na segunda-feira, dia 21, às 10h30, no Paço Municipal, eu vou detalhá-la para a imprensa. Mas vamos logo acabar essa ansiedade, né? Finalmente conseguimos todas as liberações e vamos implantar o Centro Gastronômico da Orla 2! Os antigos casarios da Franave serão transformados em restaurantes bem diversificados, mas preservando todas as características históricas. Mais informações? Na segunda-feira, vocês saberão de tudo”...

SECULTE abre inscrições para participação no I Festival Gastronômico de Juazeiro

A Prefeitura Municipal de Juazeiro, através da Secretaria de Cultura, Turismo e Esportes, realiza o I Festival Gastronômico que vai acontecer entre 18 de janeiro e 14 de fevereiro, envolvendo 25 estabelecimentos entre bares, restaurantes e pizzarias. Quem tiver interesse em participar, deve comparecer à SECULTE (localizada à Praça da Bandeira, nº20, Centro) até o dia 17 de janeiro das 8h às 12h e das 14h às 18h, com documentos pessoais, e preencher formulário de inscrição, gratuitamente.

De acordo com o Gestor da SECULTE, Sérgio Fernandes, a ideia do projeto é consolidar a gastronomia juazeirense como um atrativo turístico do Município. "Nós queremos valorizar e divulgar a gastronomia, impulsionando o turismo e fomentando a economia local. Temos restaurantes maravilhosos aqui, que precisam ser melhor valorizados e nada como um festival para que a população tenha mais interesse em interagir com a culinária local", afirma...

Coopercuc participa de evento gastronômico na Itália

A Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc) mais uma vez rompeu as fronteiras do Brasil e desta vez foi para a cidade de Turim, na Itália, levar as riquezas dos produtos da caatinga e suas experiências no desenvolvimento do trabalho com a agricultura familiar. Representada pela presidenta, Denise Cardoso, a Coopercuc participou do encontro internacional Terra Madre-Salón del Gusto, evento realizado pela Slow Food, entre os dias 20 e 24, com o tema "Food for change" (alimentos para a mudança).

Em sua 12ª edição, o evento contou com a participação de aproximadamente 160 países, reunindo cerca de 7 mil delegados adeptos à rede Slow Food, movimento que prioriza alimentos gerados de forma artesanal, produzidos através de processos que garantem a preservação ambiental, o preço justo, a economia solidária, a sustentabilidade e o respeito aos agricultores...

Prefeito Paulo Bomfim se reúne com jurídico da Conder e Centro Gastronômico deverá ser construído na Orla 2

O prefeito Paulo Bomfim se reuniu na manhã desta terça-feira (11) em Salvador, com Rafael Melo, da coordenadoria jurídica da Companhia de Desenvolvimento Urbano da Bahia (Conder), onde foi possível esclarecer dúvidas para que a Prefeitura de Juazeiro lance edital para a construção do Centro Gastronômico, que será no casarão da antiga Franave na Orla 2.

Após a realização de convênio com o Governo da Bahia, que passou os antigos casarões para o Município de Juazeiro, a Prefeitura prepara edital para que o prédio seja construído e ocupado através de parceria público-privada...

Reforma do Bodódromo avança e centro gastronômico ganha novo calçamento

Entre os cartões-postais mais procurados de Petrolina, o Bodódromo passa por uma requalificação e recebe, nesta primeira etapa, novas vagas de estacionamento e piso intertravado para melhorar a acessibilidade do local. A reforma está em andamento e já atingiu cerca 25%.

Entre os melhoramentos realizados estão o assentamento de linha de meio fio e piso adequado nas calçadas. “O Bodódromo, como um dos principais cartões postais da cidade, e após 18 anos de sua inauguração, passa por reforma e melhorias pela primeira vez, para assim receber adequadamente os petrolinenses e os turistas. É um compromisso do prefeito Miguel Coelho entregar uma cidade mais forte e mais bonita para todos. Além dessa primeira etapa, o local irá ganhar em breve uma ampliação do espaço”, anuncia o secretário de Cultura, Turismo e Esportes, Emicio Junior...

Bodódromo: Presença da Polícia Militar e tiros assustam usuários do espaço gastronômico

Na noite de ontem (06) a redação do blog flagrou uma movimentação envolvendo policiais. Houve tiros no bodódromo. Enviamos solicitação ao comando do 5º Batalhão da Polícia Militar para informar o que aconteceu na localidade. ..

Festival gastronômico movimenta Teixeira de Freitas com apoio do Governo do Estado

A IV edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas, no sul da Bahia, segue até o próximo domingo (1º). Com apoio do Governo do Estado, o tema desta edição é 'Uma Viagem pela Itália'. O festival faz parte do calendário festivo do município desde 2013. Produtos da agricultura familiar são utilizados no preparo dos pratos. 

No total, 27 estabelecimentos participantes disputam as categorias: prato principal (restaurantes); petisco (bares e botecos); lanche (lanchonetes, creperias, tapiocarias, padarias e pizzarias); e sobremesa (doceria e cafeteria). Os participantes têm o desafio de elaborar os pratos de acordo com o tema escolhido pela comissão organizadora, que normalmente são de pratos típicos do Brasil, mas, nesta edição, a comissão ousou e desafiou os empresários a buscarem referências para o cardápio na culinária italiana. 

A abertura da Cozinha Show aconteceu no último dia 13, no Shopping Pátio Mix, com os chefs Maira Pinto e Pedro Mesquita e o participante do Bake Off Brasil Dário Heberson. Durante o evento, uma aula show é realizada aos sábados na Cozinha Show, numa mistura de cultura e gastronomia italiana com a brasileira.

Assim como nos anos anteriores, o festival mantém a programação voltada para o público infantil com o Cozinha Kids, que tem como objetivo incentivar as crianças a participarem de atividades educativas voltadas para a culinária. O intuito é preparar lanches saudáveis e divertidos voltados para a culinária italiana.

Uma das novidades da IV edição é o Desafio Gastronômico - Duelo de Gigantes. A proposta é selecionar seis chefs que se inscreveram para estarem na Cozinha Show aos sábados à noite, durante o período do evento, apresentando receitas com produtos surpresas que serão mostradas no momento do desafio pela coordenação do evento.

O festival acontece nos principais bares e restaurante da cidade e movimenta toda a população, agradando os mais exigentes paladares. O evento tem como objetivo maior: evidenciar Teixeira de Freitas como referência profissional gastronômica, além de potencializar a economia através da culinária e fortalecer também o turismo...

Feira na Praça 21 de Setembro marca abertura neste domingo (2) do Festival Gastronômico UmbuPancs

Começa neste domingo (2), às 17h, a primeira edição do Festival 'UmbuPancs', evento especializado na culinária da caatinga, que terá a Abertura Oficial na Praça 21 de Setembro, no Centro de Petrolina, interior de Pernambuco. Além de uma feira para mostra da cultura regional, incluindo artesanato e apresentações artísticas, as tendas instaladas na praça vão trazer uma prévia dos pratos típicos que o público encontrará durante quatro dias de festival.

A programação cultural inclui as apresentações da DJ Lizandra Martins e do grupo Baque Opará, que se revezarão até às 22h com músicas e danças regionais. "Estarei discotecando sons de artistas da região, que nasceram ou moram aqui", postou a DJ, em sua conta no Facebook...

Festival Gastronômico UmbuPancs: aulas shows prometem surpreender com pratos à base de plantas não convencionais

Você já provou "Ganache sertanejo com Crocante de Ouricuri e Cumaru"? E que tal uma linguiça de Maracaju com plantas comestíveis não-convencionais? Se você nunca saboreou esses pratos, mas ficou ansioso para experimentá-los, as aulas shows que acontecem nos dias 3 e 4 de abril serão sua oportunidade. Além dos dois cardápios, muitos outros devem ser apresentados no evento que faz parte da programação do 1º Festival Gastronômico UmbuPancs, em Petrolina, PE.

As aulas serão das 14h às 18h, no auditório do Senac Petrolina. Os pratos individuais, entre entradas, sobremesas e as porções principais, foram selecionados pelos chefs de cozinha reconhecidos nacionalmente: Paulo Machado, Moacir Sobral, Juce Melo, Geórgia Romero, Robson Trindade, Clodomiro Tavares e João Barreto (o Cumpade). Ao participar desta programação, o consumidor verá como cada chef prepara suas especialidades...

Petrolina realiza primeiro festival gastronômico UmbuPancs com feira, degustação e aulas shows

Está confirmado para o próximo mês de abril, em Petrolina (PE), o primeiro evento gastronômico especializado em frutos e produtos da caatinga, o festival ‘UmbuPancs’. Na programação, estão previstas degustações de pratos típicos do semiárido e dos vinhos do Vale do São Francisco, além de aulas shows, palestras, apresentações artísticas, seminário gastronômico e um jantar magno no Restaurante Flor de Mandacaru.

O festival, que tem o apoio do Sebrae e do Senac,  começa às 17h do domingo (2) na Praça 21 de Setembro com uma feira para mostra da cultura regional, incluindo artesanato e apresentações artísticas. Na segunda (3) e terça-feira (4), o público poderá conferir, a partir das 14h, uma série de aulas shows no auditório do Senac, com nomes expressivos da gastronomia nordestina...

Charles Leão se compromete com o Rodeadouro e garante esporte náutico, turismo ecológico e gastronômico

O candidato a prefeito de Juazeiro, Charles Leão (PPS), iniciou este domingo (25), visitando o Rodeadouro, um dos principais pontos turísticos do município. No local, Leão conversou com os moradores e grupos que praticam esportes nas águas do Velho Chico. Para o Rodeadouro, o candidato garantiu promover, em parceria com a União e o Estado, a proteção e o uso sustentável das ilhas fluviais, fomentando o turismo ecológico e gastronômico...