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LBV traz 24,3 mil quilos de alimentos para famílias que sofrem com a “seca verde” no semiárido baiano

A Legião da Boa Vontade (LBV) entregará 24  mil quilos de alimentos para moradores da região do Vale do São Francisco. O objetivo é amenizar a difícil situação vivida pelos moradores destas regiões devido à falta de colheita.

As entregas acontecerão nos dias:..

Produtores rurais de Petrolina já podem se cadastrar no Programa de Aquisição de Alimentos

Os produtores rurais de Petrolina que desejam aderir ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) devem ficar atentos. A Prefeitura lançou no Diário Oficial da última sexta-feira (9) o edital de credenciamento para o PAA 2019. Com isso, a documentação para habilitação ao programa do Governo Federal que destina recursos para o município comprar produtos das mãos dos agricultores familiares pode ser apresentada a partir desta segunda-feira (12).

Para se cadastrar é preciso apresentar a Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP); Cadastro de Pessoa Física (CPF); carteira de identidade; comprovante de residência; Número de Inscrição Social (NIS); Certificado Orgânico (no caso de agricultor com produção orgânica); além de um documento que comprove vínculo com a terra...

Lbv fará entrega de alimentos para moradores que sofrem com a seca verde na região do semiárido

Nos dias 14, 15 e 16/08 a LBV estará entregando 24,3 mil quilos de alimentos para os moradores de Juazeiro, Sobradinho e Uauá. O objetivo da iniciativa é amenizar a difícil situação vivida por eles devido a falta de colheita. Apesar da chuva caiu em alguns pontos, a situação continua de emergência, as chuvas caíram de modo irregular em todo o semiárido nordestino, o que não alterou o nível de água nos reservatórios e nos rios que abastecem as cidades. Há várias locais em que a chuva não foi suficiente para a colheita e outras onde choveu demais. Isso prejudicou o cultivo.

Além da Bahia, outros estados também serão beneficiados com a campanha. A meta é entregar 12.500 cestas de alimentos no Nordeste e em demais regiões do país, contendo itens básicos e que estejam de acordo com os costumes regionais. A ação beneficiará famílias do Acre, Alagoas, Amapá, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rondônia, Roraima, Sergipe e Tocantins...

Arena Fonte Nova sedia maior feira do varejo de alimentos do Norte-Nordeste

A 10ª edição da SuperBahia, maior feira do varejo de alimentos do Norte-Nordeste do Brasil, teve início nesta terça-feira (23), na Arena Fonte Nova, em Salvador. O secretário do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre), Davidson Magalhães, representou o governador Rui Costa na abertura do evento e destacou a importância do segmento supermercadista para a economia baiana.

“O varejo de alimentos gera emprego e renda e a Setre está atenta às demandas desse setor, que ganha cada vez mais força na economia do estado. Recentemente, firmamos um convênio com a Associação Baiana de Supermercados, a Abase, para a qualificação e inserção profissional de 60 trabalhadores nas áreas de Padeiro/Confeiteiro, Açougueiro e Operador de Caixa”, explicou o secretário...

Miguel Coelho inaugura primeiro mercado público de alimentos orgânicos do Nordeste

Quem aprecia a gastronomia mais saudável, tem a partir de agora um espaço amplo, especializado em alimentos orgânicos. Neste domingo (16), o prefeito Miguel Coelho inaugurou o primeiro mercado público de produtos sem componentes químicos sintéticos do Nordeste. O equipamento foi instalado no bairro da Areia Branca, próximo à feira livre, e recebeu investimento de R$ 314 mil da Prefeitura de Petrolina e CODEVASF.

O novo mercado contará com 28 bancas de diversos produtos orgânicos, tais como verduras, frutas, legumes e doces. A área é totalmente coberta, com banheiros, iluminação, sala administrativa e equipamentos acessíveis para pessoas com deficiência como rampas e sanitários adaptados...

Conheça os alimentos destaques nas festas juninas comercializados no Mercado do Produtor de Juazeiro

O mês de junho é lembrado pelas festas juninas que são comemoradas com fogueiras, quadrilhas e as deliciosas comidas típicas como a pamonha, a canjica, o milho cozido, o pé de moleque e outros. No Mercado do Produtor de Juazeiro - 4° maior entreposto em volume e comercialização do país - é possível encontra os alimentos que fazem parte do preparo dessas comidas típicas como é o caso do milho verde, um dos mais procurados e está com o preço médio de R$0,35 o quilo; o quilo do coco seco sai por R$1,17; o saco com 10kg do amendoim com casca está sendo vendido por R$ 53,00 e o amendoim sem casca custa em média R$85,00. O Mercado do Produtor de Juazeiro funciona de segunda a sexta, das 2h às 22h e no sábado das 2h às 17h. ..

Prefeitura orienta ambulantes sobre manuseio de alimentos que serão comercializados no Pátio Ana das Carrancas

Faltando apenas quatro dias para o ‘Melhor São João do Brasil’, a Prefeitura de Petrolina já está finalizando os últimos ajustes para a grande festa. Na segunda-feira (10), foi a vez de passar orientações para os ambulantes que serão responsáveis pela comercialização de comidas e bebidas. Cerca de 100 pessoas receberam a capacitação que contou com dicas de segurança; empreendedorismo; disponibilização de credito; além das boas práticas de manipulação de alimentos.

O objetivo da gestão municipal é garantir o sucesso de vendas para esses profissionais que esperam ansiosos por esse período para fazer uma renda extra, além da satisfação do público da festa com comodidade, segurança, preços justos e uma boa higienização. A praça de alimentação do Pátio Ana das Carrancas é conhecida pela variedade de bebidas e comidas, a exemplo do ano passado que foi da culinária japonesa ao famoso milho assado...

Juazeiro sedia workshop sobre qualidade e produtividade na indústria de alimentos

Conhecer tendências mundiais no setor de alimentos e ferramentas para padronização de processos de custo dos produtos. Esses são alguns dos assuntos que os participantes do workshop “Qualidade e produtividade para indústria de alimentos” vão ter acesso nesta quinta-feira, 30 de maio, a partir das 19h, no Centro de Cultura João Gilberto, em Juazeiro. As inscrições custam R$ 30 e podem ser feitas pelo site www.sebraeconecta.com.br.

O evento é voltado para empreendedores da indústria de alimentos, que atuam em micro e pequenas empresas, como panificadoras, pizzarias, sorveterias, docerias, fábricas de bolo, massas e biscoitos da região. Quem ministra encontro é o especialista nas áreas financeira, de planejamento estratégico e de estruturação de processos e marketing, Emerson Amaral, que também é membro da diretoria da Associação Brasileira da Indústria e Panificação e Confeitaria – ABIP...

NUTRICIONISTA DO IMIP DÁ ORIENTAÇÕES PARA CONSUMO DE ALIMENTOS TRADICIONAIS DA PÁSCOA

Na semana de Páscoa, seja nos almoços, jantares ou nos demais encontros entre familiares e amigos, certamente vamos encontrar alguns alimentos tradicionais desta época. Dentre eles, com certeza teremos chocolate, vinho e peixe, estes dois últimos, juntamente com o pão, vêm da tradição religiosa cristã. Muitas pessoas, diante destas delícias, perdem o controle e acabam exagerando, o que nunca é aconselhado. Porém, consumidos com moderação, todos eles trazem muitos benefícios para saúde.

Quem traz a dica é a nutricionista do IMIP, Laila Brasil, que recomenda o consumo de 15 gramas de chocolate por dia, isso representa mais ou menos três quadradinhos de uma barra. Dê preferência a chocolates amargos, que têm menos açucares e mais cacau...

Ex-prefeito de Petrolina destaca que é possível produzir mais alimentos e com uso de pouca água

O ex-prefeito de Petrolina Guilherme Coelho, durante participação no Programa da Rádio Jornal, destacou que é possível produzir mais alimentos, em menos espaço e com pouca água. De acordo com Guilherme este é o grande desafio da agricultura. "Foi justamente a necessidade de produzir alimentos com poucos recursos naturais que fez da tecnologia agrícola israelense uma das mais desenvolvidas do mundo, especialmente em irrigação".

Muitos consideram que a escassez de água será o grande problema desse século. Secas que impõem racionamento em seu consumo não são coisas apenas do sertão brasileiro, mas também de locais ricos como a Califórnia. Como cerca de 70% do uso da água vai para a agricultura, isso pode significar alta no preço dos alimentos, algo temerário quando pensamos na quantidade de pessoas que vivem na pobreza no mundo...

Em parceria com prefeitura, 'Feira do MEI' vai impulsionar segmento de alimentos e bebidas em Petrolina

A Prefeitura de Petrolina se reuniu com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) para discutir a realização da 'Feira do Microempreendedor Individual (MEI) 2019'. O evento será realizado em maio, em três polos: Recife que irá focar no segmento de salão de beleza; Caruaru com confecções e Petrolina com alimentos e bebidas. 

O encontro contou com a presença do secretário executivo de Desenvolvimento Econômico, Thiago Brito e do diretor-presidente da Agência do Empreendedor de Petrolina (AGE), Sebastião Amorim, que analisou um modelo ideal para o evento. Outra novidade é que além da 'Feira do MEI', será realizada ao mesmo tempo a Semana Nacional de Educação Financeira, com seminários e palestras. Os polos serão integrados e transmitirão, ao vivo, as atividades das outras cidades. A 'Feira do MEI' é uma realização do SEBRAE com apoio da Prefeitura de Petrolina, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo...

Especialista em indústria de alimentos faz palestra gratuita para empreendedores de Juazeiro

Encontro promovido pelo Sebrae acontece nesta terça-feira, 26 de fevereiro, no Rapport Hotel

Depois dos empreendedores dos segmentos de moda de varejo e material de construção, agora é a vez dos empresários da indústria de alimentos de Juazeiro conhecerem as ações do projeto Sebrae Conecta, um projeto que vai oferecer uma série de ações e qualificação para os donos de micro e pequenas empresas que atuam em  panificadoras, pizzarias, sorveterias, docerias, fábricas de bolo, massas e biscoitos...

75ª CIPM EM PARCERIA COM O SINDLOJAS EM JUAZEIRO, PARTICIPA DE DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS A PESSOAS CARENTES

Como resultado de intensa campanha de arrecadação de gêneros entre diversos setores da Sociedade Civil Organizada, dentre as quais, Fecomércio, Sesc, Senac, Luiz Auto Peças,  Abc Eletro, Lojas HB, Bonfim Baterias, GMC Construções, Supermercado Econômico E Revalle, foram arrecadados como doações o total de 6.000Kg de alimentos, distribuídos em cestas básicas, entre comunidades carentes de Juazeiro. Com o apoio da 75ª CIPM, entidades como Fundação Lar Feliz, Apae, Abrigo dos Velhos, Centro Espírita Fonte Viva, Cresci e Sociedade São Vicente de Paulo, figuraram entre as principais beneficiadas.

Para o Presidente do SINDILOJAS/Juazeiro, Paulo Henrique, essa iniciativa de caráter filantrópico e humanitário, tem o propósito em assegurar aos mais necessitados o amparo e acima de tudo o restabelecimento da dignidade. Acrescentando ainda, a ousada meta já traçada para o próximo ano, de dobrar a quantidade ofertada, de modo a ampliar o número de entidades beneficiadas, com o envolvimento de diversas outras empresas...

MST celebra 35 anos e reafirma luta por reforma agrária e alimentos saudáveis

O Movimento dos Trabalhadores Sem Terra (MST) celebrou neste final de semana seus 35 anos de existência em encontro com 400 militantes na Escola Nacional Florestan Fernandes (ENFF), em Guararema (SP).

“Não vamos abrir mão de continuar em luta. Ocupando terra, dialogando com a sociedade, defendendo os direitos da classe trabalhadora e produzindo alimentos saudáveis”, afirmou o representante da direção nacional do MST, João Pedro Stédile, que ressaltou a disposição de toda a militância do movimento de seguir em resistência e em luta permanente...

Kasatech doa uma tonelada de alimentos neste sábado (19)

O dia amanheceu feliz para a equipe de colaboradores da Kasatech que recebeu a missão de realizar a doação de centenas de cestas básicas em instituições de Juazeiro.

A arrecadação foi feita através de campanha com clientes e funcionários e no total foi recolhido 1 tonelada de alimentos...

HDM/IMIP faz entrega de 3,7 toneladas de alimentos e materiais de higiene à Casa de Apoio Santo Expedito

O Natal Solidário 2018 do Hospital Dom Malan/IMIP de Petrolina foi um sucesso e a equipe da unidade materno infantil arrecadou 3,7 toneladas de alimentos não perecíveis e materiais de higiene, que foram doados à Casa de Apoio Santo Expedito, na última sexta-feira (21).

Para tornar esse momento real, a comissão organizadora começou ainda em novembro a mobilizar as pessoas. "Esse já é o nosso quinto ano de campanha e nós percebemos que teríamos que inovar. Então, além da nossa arrecadação voluntária tivemos a ideia de fazer uma rifa entre os profissionais. Para acirrar a competição oferecemos um prêmio à equipe vencedora", esclarece a supervisora do Serviço Social, Kátia Silene Carreiro...

SAMU faz doação de alimentos arrecadados durante curso em Petrolina

A manhã desta quinta-feira (29) foi marcada pela alegria das crianças atendidas pelo 'Projeto Vida', que receberam alimentos arrecadados durante o curso de Primeiros Socorros, ministrado pelo SAMU e pela Secretaria de Saúde de Petrolina durante o último mês de novembro.

A equipe do SAMU entregou quase 200 quilos de alimentos não perecíveis para a manutenção do local. "O curso de primeiros socorros foi um sucesso, muita gente participou, e a prova está aqui, na quantidade de produtos que pudemos doar a essa instituição que desenvolve um trabalho tão bonito e solidário", salienta a coordenadora do SAMU, Laís Cabral...

LBV entrega cestas de alimentos para famílias que sofrem com os efeitos da estiagem no sertão baiano

Além de todo o trabalho socioeducacional realizado diariamente em favor de milhares de crianças, adolescentes, jovens, adultos e idosos em situação de vulnerabilidade em todo o país, a Legião da Boa Vontade promove diversas campanhas de socorro às populações que enfrentam desafios sociais como a escassez de alimentos.

Entre as iniciativas, a campanha Natal Permanente da LBV — Jesus, o Pão Nosso de cada dia!, realizada tradicionalmente pela Instituição, neste ano tem como meta arrecadar mil toneladas de alimentos não perecíveis (um milhão de quilos) e beneficiar 50 mil famílias atendidas nas cinco regiões brasileiras pelos programas socioassistenciais da Legião da Boa Vontade e também por organizações parceiras...

Urgente: Situação é dramática em comunidades do Salitre por falta de água e alimentos

Falta de políticas públicas é a tônica nas comunidades
Voluntários minimizam a fome com doações de alimentos
Água nas cisternas só quando moradores se cotizam e pagam, alegam moradores

A escassez de chuvas e o desabastecimento de água em algumas áreas da região Salitre, em Juazeiro –Ba, chegou a uma situação de calamidade pública e muitas famílias já começam a viver uma situação dramática em relação à subsistência, conforme relatos de pessoas que estão visitando as áreas atingidas.

O empresário Getúlio Galdino, que tem bases familiares na região Salitre, e se sensibilizou com a situação, mobilizou um grupo de parceiros para levar alimentos para famílias da referida região. Ele disse ao Blog que a situação é preocupante: “São muitas famílias vivendo o drama da fome, falta de água e passando pelas necessidades mais básicas. O drama da fome chegou àquelas pessoas, são muitas crianças passando necessidades e as autoridades locais precisam agir para minimizar essa situação”, apelou.

De acordo com as informações colhidas pelo Blog Geraldo José, áreas entre o baixo e o alto Salitre não estão tendo acesso à água do rio Salitre, privando os moradores do líquido essencial, dizimando pequenas plantações de subsistência e qualquer possibilidade de ganhos para os moradores dessas localidades. Com a ausencia de frentes de serviços na agricultura, prejudicada pela falta de chuvas, a situação ficou insustentável...

A Semana Nacional de Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos vai até sábado (10)

O ministro Edson Duarte abriu oficialmente, a 1ª Semana Nacional de Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos. O objetivo da semana é fortalecer a ação de todos os setores da sociedade para reduzir as perdas de alimentos nas cadeias produtiva e de consumo. “O muito que jogamos fora falta para tanta gente”, ressaltou Edson Duarte. “Sabemos que a estrada é longa e os desafios são muitos. Um terço da produção mundial vai para a lata de lixo e 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçados por ano no mundo”, destacou.

Segundo dados da ONU, o Brasil perdeu, em 2013, mais de 26 milhões de toneladas de alimentos. “Arroz, carne vermelha, feijão e frango são os alimentos mais jogados fora nas casas dos brasileiros”, afirmou a secretária de Articulação Institucional e Cidadania do MMA, Rejane Pieratti. Para evitar o desperdício, ela indica o planejamento semanal das compras de bens alimentícios. ..