Foi encontrado 1 registro para a palavra: Visitantes do Mesa São Paulo aprovam diversidade gastronômica da agricultura familiar baiana

Visitantes do Mesa São Paulo aprovam diversidade gastronômica da agricultura familiar baiana

Os produtos da agricultura familiar baiana despertaram o interesse dos visitantes do Mesa São Paulo 2018, maior evento de gastronomia do Brasil, encerrado neste domingo (11), no Memorial da América Latina, na capital paulista. A forma de produção das cooperativas, que primam pela qualidade dos produtos e o cuidado com o meio ambiente, chamaram à atenção de chefs de cozinha nacionais e internacionais, nutricionistas, artistas, estudantes e o público em geral.

Um dos destaque foi a castanha de caju produzida por agricultores familiares da Cooperativa da Cajucultura Familiar do Nordeste da Bahia (Cooperacaju), do município Ribeira do Pombal, no semiárido baiano. A Cooperacaju desenvolve um projeto de beneficiamento de amêndoas de castanha de caju com base nos princípios da economia solidária e da sustentabilidade do semiárido do nordeste da Bahia, com uma área de atuação que abrange 21 municípios, sendo sete unidades de beneficiamento...