Com a reforma e adequação da unidade de beneficiamento de mandioca, aquisição de novos equipamentos, o grupo misto da comunidade de Mucambo, no município de Casa Nova (BA), agora tem capacidade para produzir bolos, ginetes, sequilhos e pudins em grande quantidade e assim assegurar as demandas locais e mercados institucionais. Para tanto, o Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), investiu mais de 197 mil reais como parte das ações do Projeto Pró-Semiárido.
Antes o grupo trabalhava com até 40kg de mandioca e tinha muitas perdas, com a unidade reestruturada, é possível processar mais de 150kg de produtos. "Nosso desenvolvimento que antes era 10%, hoje é 100%. Nós tínhamos muita perda de produto por conta do nosso forno que não era adequado e metade do nosso produto saia queimado. Aí quando veio o forno elétrico a gente nem acreditou, porquê o que a gente fazia em uma semana hoje a gente faz em um dia", destaca a vice-presidente da associação de Mucambo, Ielma dos Santos Silva...