ENOTURISMO NA REGIÃO NORTE DA BAHIA AVANÇA NO PROCESSO DE CONSOLIDAÇÃO
O Turismo na região passa ser realidade a partir do lançamento do Vapor do Vinho, roteiro enoturístico – NOVO DESTINO DA BAHIA (2011). Esforço do governo Estadual, municípios e iniciativa privada com ações norteadoras do Ministério do Turismo. Sete anos após seu lançamento o processo de desenvolvimento ainda necessita de entendimento e prática da dinâmica do turismo por parte dos seus atores principais (poder público, empresários e comunidade). No entanto há capacidade latente, iminente de desenvolvimento do setor em que a região é vocacionada: riquezas naturais, cultura diversa, técnico científico, eventos diferenciados, equipamentos únicos, arqueológico, minerai, rural, povo alegre e acolhedor, Rio São Francisco; estes últimos nossa maior riqueza. Atrativos que devidamente trabalhados com metodologia e comprometimento dos atores transformarão esta região em destino como poucos na Bahia e Brasil.
Quinta-feira (01), mais um empreendimento deu passos firmes para consolidação do setor refiro-me a VSB – VINUM SANCTI BENEDICTUS (Vinho São Benedito) no município de Curaçá – Ba fez seu lançamento entre amigos e parceiros do seu vinho tinto seco: produzido com baixo rendimento por planta, colheita noturna, desengace manual e micro vinificação com recipiente de 20 litros com Srah, potencializado com touriga Nacional e Tannat. Segundo o sommelier e sócio-fundador da VSB, José Figueiredo, o assemblage (vinho feito com diferentes variedades de uvas) elaborado com cortes de Syrah, Touriga Nacional e Tannat tem potencial para agradar aos mais exigentes paladares. “Eu acredito que será o melhor tinto do Vale em 2018 e o melhor do Brasil de 2019”, aposta o especialista...