Beneficiamento da carne do bode é tema da segunda capacitação do projeto ‘Fortalecendo o Semiárido’
O projeto ‘Fortalecendo o Semiárido’ levou ao distrito de Juremal na terça-feira (17) no distrito de Juremal, a segunda capacitação sobre o beneficiamento do bode. Contando com duas propostas: beneficiamento da carne de bode e beneficiamento dos frutos e hortaliças, cada curso conterá dez capacitações abrangendo desde a realização de boas práticas, instalações, qualidade da matéria prima, embalagens e o beneficiamento dos produtos (carne, frutos e hortaliças).
“A carne do bode é um produto consumido principalmente no Nordeste brasileiro, onde se concentra a maior parte desse rebanho. Aqui na região do Vale do São Francisco o bode é o ingrediente principal de várias receitas, uma carne extremamente magra, com baixíssimo teor de gordura e de fácil digestão”, explicou a autora do projeto e a tecnóloga em alimentos da ADEAP Ataildes Pinheiro, informando que as capacitações vão além do proposto no projeto, “pois a equipe está atendendo as solicitações de cada comunidade no decorrer do curso”...