Segunda etapa do projeto Fortalecendo o Semiárido reúne produtores do distrito de Juremal
As capacitações do projeto 'Fortalece o Semiárido', prosseguem em Juazeiro e a tecnóloga em alimentos da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP), Ataildes Pinheiro realizou na terça-feira (16), na sede do distrito de Juremal, cursos sobre o beneficiamento de frutos e hortaliças. Uma das novidades dessa etapa do projeto foi a inserção de alimentos PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), a exemplo da palma forrageira.
"Hoje preparamos pratos diversos a base de palma como: mousse, palma empanada, suco, panquecas e picadinho. A utilização dos alimentos PANCs é uma forma de mostrar ao agricultor as possibilidades existentes de uma alimentação alternativa. É de suma importância dar ênfase a essa inovação, pois em Juazeiro é difícil encontrar profissionais que trabalhem com plantas não convencionais para alimentação humana", explicou Ataildes, informando que também foram desenvolvidas tecnologias como desidratação, cristalização e branqueamento dos alimentos durante o curso...