O município de Remanso vende a carne de bode mais barata do Norte da Bahia. Mais barato até que no município de Uauá que tem o título de Capital do Bode. O consumidor de Juazeiro paga o preço mais caro do Norte Baiano. Na cidade de João Gilberto, Ivete Sangalo e tantos outros famosos, onde a carne de bode assada é um dos pratos favoritos da população, a carne de Bode e de Carneiro retalhada e salgada chega a custar R$20,00 Kg.
Confira como está sendo comercializado o quilo da carne de caprinos e ovinos nos municípios atendidos pelo o Programa Bioma Caatinga do Sebrae, Banco do Brasil, Fundação Banco do Brasil e diversos parceiros.
SERVIÇO DE UTILIDADE MERCADOLÓGICA
Confira quanto custa em média o Kg da carne de caprinos e ovinos nos municípios de Uauá, Curaçá, Juazeiro, Casa Nova e Remanso. Para o conhecimento de todos, a dinâmica dos Negócios Caprinos e Ovinos nos Municípios de atuação do Programa Bioma Caatinga (Juazeiro, Casa Nova, Remanso, Uauá e Curaçá). As informações coletadas referem-se à cotação de preço na semana de 18 a 22 de Julho de 2016.
Cotação de Preços (R$) |
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Fonte preços caprinos e ovinos: Programa Bioma Caatinga Obs.: O valor da arroba do caprino/ovino é calculado a partir do preço do Kg do animal comprado no produtor. OBS.: Em Juazeiro o Kg da carne de bode retalhada e salgada chega a R$ 20,00 TOTAL DE ANIMAIS ABATIDOS NO ABATEDOURO CAMPO DO GADO (ANTIGO ABATAL) EM JUAZEIRO DE 18 A 22 DE JULHO/16 - CAPRINOS: 145 - OVINOS: 460 |
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Valores cobrados pelo o abatedouro Campo do Gado (Juazeiro) para abate de caprinos e ovinos: |
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1. Preço do Abate: R$ 20,00 por animal. Valor pago pelo o dono do animal (abate inspecionado por um veterinário) 2. Preço do Frete Juazeiro/Petrolina Transporte do Abatedouro: R$ 5,00 por animal abatido levado do abatedouro ao estabelecimento comercial. 3. Pele de Caprino: R$ 3,00 (valor pago por unidade ao dono do animal) 4. Pele de Ovino: R$ 4,00 (valor pago por unidade ao dono do animal) 5. Vísceras (Caprino/Ovino): R$ 5,00 (valor pago ao dono do animal) |
2 comentários
29 de Jul / 2016 às 10h24
Interessante a reportagem acerca do mercado de caprinos e ovinos na região. Porém há que se considerar que a maioria dos produtores não tem acesso aos programas listados pela reportagem e, se tem não é de forma efetiva, pois como a maioria dos programas que devem dá suporte à cadeia produtiva, esses apenas existem pra justificar repasses. No mais, a reportagem deveria também expor o custo de produção de caprinos e ovinos e não apenas o abate e a comercialização. Sou produtora e posso afirmar que em um futuro não muito distante a caprinoovinocultura é um negócio fadado à extinção justamente por conta de que o preço de comercialização não cobre os custos e o mercado não absorve um valor de venda que pague essa conta.
29 de Jul / 2016 às 17h12
Verdade. Os custos de produção não cobre nada. A margem é negativa. Não falam em melhoria de pastagem, armazenamento e tem como dogmas as escasses de tudo na caatinga como ferramenta de justificativa para repasses de programas de birô e de cabide de empregos. Coitados dos produtores(as). São sempre usados. Depois tudo acaba.