Paris-2024: Brasil perde para os Estados Unidos e fica com a prata no futebol feminino

Com gol de Swanson, o Brasil perdeu para os Estados Unidos por 1 a 0 e ficou com a medalha de prata no futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris neste sábado (10).  Apesar do jogo apertado, as americanas superaram as brasileiras no segundo tempo e se sagraram campeãs.

Na terceira final olímpica, essa foi a terceira medalha de prata da Seleção Brasileira feminina de futebol. Os outros resultados foram duas prata em 2004 e 2008.

O JOGO

Aos 3 minutos de jogo, primeiro ataque dos Estados Unidos. A equipe tentou o ataque com um lançamento para a área, mas a bola vai diretamente pela linha de fundo.

Mais um ataque dos EUA

Aos 5 minutos, os EUA seguiram com a bola no ataque, Sophia Smith recebeu na entrada da área e chutou para a defesa segura de Lorena.

GOL DO BRASIL! Mas não valeu

Ludmila recebeu na área, dribla Naomi Girma e chutou sem chances para a Naeher, mas o gol é anulado por impedimento da brasileira.

Análise do VAR

Aos 21 minutos do primeirot tempo, Adriana disputou com Dunn na área dos EUA e caiu pedindo pênalti. O VAR verifica o lance, mas mantém a decisão de campo.

Perigo para o Brasil

A bola foi recuada, aos 33 minutos, perigosamente para Lorena, que preciou sair do gol para chutar para a frente e acabou atingida por Swanson.

Quase Ludmila abre o placar

Aos 39, Gabi Portilho fez boa jogada pela direita e cruzou para Ludmila, que subiu marcada e apenas raspou de cabeça, para fora.

Brasil de novo no quase

Nos acréscimos do primeirot tempo, Gabi Portilho recebeu um cruzamento da direita e baetu de primeira, mas a bola parou nas mão da goleira Alyssa Naeher.

SEGUNDO TEMPO
No primeiro ataque do segundo tempo, aos 5 minutos, Swanson recebeu cruzamento pela direita mas errou o chuto no meio da área.

Perigo dos Estados Unidos

Aos 9 minutos, Lindsey Horan cruza da esquerda, mas a defesa do Brasil corta.

GOL DOS ESTADOS UNIDOS

Nos 11 minutos do segundo tempo, no contra ataque, Swanson recebeu nas costas da defesa brasileira, entrou na área pela esquerda e chutou cruzado, sem chance para Lorena.

Mais uma chance pas as americanas

Aos 20 minutos, Sophia Smith foi lançada em contra-ataque, venceu Tarciane mas chutou mal, à direita do gol do Brasil.

Falta perigosa para os Estados Unidos

Lindsey Horan cobrou a falta na barreira, ela mesma pegou a sobra e mandou para fora, sem perigo. A jogada aconteceu aos 37 do segundo tempo.

Quase empate brasileiro

Faltando 4 minutos para acabar o tempo regulamentar, Marta recebeu pela esquerda, cruzou rasteiro mas a bola parou na zaga americana.

Falta perigosa para o Brasil

Com falta na boca da área, Marta cobra e a bola vai por cima do travessão aos 45 minutos.

Salva a goleira americana

Adriana recebeu ótimo cruzamento da esquerda e cabeceou com perigo, mas Naeher fez ótima defesa.