O verão de 2022 é um dos mais esperados pelos setores de bares e restaurantes. Com a aceleração da vacinação, somada a maior disposição dos clientes para sair de casa, as expectativas são as melhores.
Contudo, a falta de vidro no mercado tem preocupado os donos de estabelecimentos e provocado atraso nas entregas, além de encurtar estoques de long necks nos bares. O que também ocorre com os restaurantes com bebidas de maior valor.
As principais fabricantes de cerveja negam a possibilidade de desabastecimento, mas os empreendedores do setor seguem temerosos em relação à escassez dos produtos, devido a uma demanda mais intensa.
Para a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o verão eleva o faturamento de aproximadamente 30% nos estabelecimentos de cidades turísticas. Segundo o G1, em municípios menores, o percentual chega a dobrar.
A falta de embalagens e vidro é uma “crise antiga”. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Vidro (Abividro), o Brasil passou um longo período sem investimentos no ganho de produtividade e infraestrutura no segmento, que gerou uma escassez em 2020.
As interrupções das atividades por conta da pandemia da Covid-19 nos diversos setores produtivos diminuiu a quantidade de pedidos. Com a retomada, as encomendas se acumulam com uma safra histórica de vinhos que foi produzida no ano passado.
Fonte: G1
0 comentários