A Unidade de Pronto Atendimento e Atenção Especializada de Petrolina (UPAE/IMIP) deu início, este mês, ao projeto "Dia Saudável", que consiste em oferecer uma vez por semana uma alimentação mais leve e nutritiva aos funcionários e colaboradores.
A ideia surgiu da gestão, preocupada em melhorar ainda mais a qualidade do serviço disponibilizado. "A alimentação oferecida pela UPAE sempre foi bastante variada e balanceada. Mas, tudo que é bom pode ser melhorado", acredita a coordenadora geral, Grazziela Franklin.
Antes de bater o martelo, os funcionários foram consultados. "Apresentamos o projeto e fizemos uma votação, onde o sim foi quase absoluto" relata a nutricionista Paola Souza.
O dia saudável escolhido foi a terça-feira. O cardápio será sempre diferente, mas montado à base de carnes grelhadas, muita salada, frutas e sucos de fruta e/ou detox. De sobremesa: frutas. "Estamos buscando uma linha mais fit, visando a promoção da saúde", justifica.
A novidade foi muito bem aceita. A ouvidora Síngryd Lima, por exemplo, adorou o suco detox: "Achei bem legal ter essa opção ao nosso alcance". A coordenadora geral assina em baixo. "A gente se sente feliz de poder lançar um projeto desse, que parece simples, mas que trará grandes benefícios", conclui.
Anna Monteiro-Hospital Dom Malan Imip
0 comentários