Foram encontrados 11 registros para a palavra: cardapio

Cardápio das escolas estaduais da Bahia contará com alimentos derivados de caprinos e ovinos

O Governo da Bahia tem somado esforços para assegurar que a produção da agricultura familiar baiana cresça e se fortaleça e que baianos e baianas tenham acesso a uma alimentação rica e nutritiva.

Neste sentido, a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), alia-se à Secretaria de Educação para mobilizar gestores e agricultores familiares a fim de garantir que o cardápio de unidades escolares, da rede estadual, tenham base em alimentos da agricultura familiar, entre eles, os derivados de caprinos e ovinos...

Cardápio das escolas estaduais da Bahia contará com alimentos derivados de caprinos e ovinos

O Governo da Bahia tem somado esforços para assegurar que a produção da agricultura familiar baiana cresça e se fortaleça e que baianos e baianas tenham acesso a uma alimentação rica e nutritiva. Nesse sentido, a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), alia-se à Secretaria de Educação para mobilizar gestores e agricultores familiares a fim de garantir que o cardápio de unidades escolares, da rede estadual, tenham base em alimentos da agricultura familiar, entre eles, os derivados de caprinos e ovinos.


Renata Amorim, nutricionista do quadro técnico do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), da Secretaria de Educação, destaca que a meta é usar os 100% dos recursos do PNAE para a compra de produtos da agricultura familiar. "Quando a gente insere os alimentos que são de produção local, a gente está garantindo que este aluno tenha assegurada a cultura do seu hábito alimentar. Então, por exemplo, se é cultural para o aluno o consumo da carne caprina nas refeições principais, então, dentro da escola a gente garante que o estudante tenha esse alimento, que é outro ponto importante que está na diretriz do PNAE", explica Renata...

Cardápio oferecido nas escolas municipais de Juazeiro amplia aceitação de estudantes à alimentação escolar

Pratos coloridos e ricos em nutrientes. Assim são as refeições oferecidas pelas escolas municipais de Juazeiro. Os cardápios são organizados pelo quadro técnico de nutricionistas do Núcleo de Alimentação Escolar, da Secretaria de Educação e Juventude (Seduc), e leva em consideração a faixa etária dos estudantes e as necessidades nutricionais de cada fase.

De acordo com a nutricionista, Ana Paula dos Santos Barros, a elaboração dos cardápios segue as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)...

Gestão Suzana Ramos garante cardápio variado nas escolas e conquista aprovação dos estudantes da rede municipal 

Com equipe qualificada que cria, fiscaliza e aperfeiçoa o cardápio escolar, garantindo a segurança nutricional e educação alimentar dos estudantes da rede municipal de ensino, a gestão Suzana Ramos, por meio da Secretaria de Educação e Juventude (Seduc), segue conquistando aprovação na gestão de qualidade para o preparo das refeições distribuídas nas unidades escolares.

O cardápio da rede municipal de ensino de Juazeiro é variado e calculado de acordo com o segmento ou faixa etária...

Engenharia de Cardápio foi tema de palestra do Sebrae em Paulo Afonso

Considerado um importante instrumento de gestão para o empreendedor do segmento de alimentação, cardápio foi o tema da palestra que o Sebrae levou a Paulo Afonso, na terça-feira (11).

O encontro realizado no auditório do Sebrae local reuniu donos de empresas participantes do programa Alimentação Fora do Lar (AFL), atraídos por conhecer os mecanismos que proporcionam maiores lucros sabendo usar o cardápio...

Prefeitura de Juazeiro serve cardápio tradicional da Semana Santa para usuários do Restaurante Popular

A Prefeitura de Juazeiro, através da Secretaria de Desenvolvimento Social, Mulher e Diversidade (Sedes), serviu um almoço especial para os usuários do Restaurante Popular do João Paulo II nesta quarta-feira (05). Para celebrar a comunhão, a morte e ressurreição de Jesus Cristo, a tradicional refeição da Semana Santa contou com peixe, salada, feijão verde, arroz, farofa, vatapá, suco e uvas.

Na oportunidade, os usuários foram recepcionados pelo secretário de Desenvolvimento Social, Mulher e Diversidade, Fernando Costa, que falou sobre o cuidado da prefeita Suzana Ramos em promover não apenas ações de segurança alimentar, mas o acolhimento do público. "A prefeita está sempre preocupada com a humanização dos serviços. O Restaurante Popular é uma importante política de segurança alimentar, mas é também um espaço de acolhimento e de construção de vínculos, especialmente em momentos festivos como esse", frisou o secretário...

Pernambuco: Universidades passaram a incluir no cardápio o peixe produzido em arranjos produtivos locais

As Universidades Federal e Federal Rural de Pernambuco passaram a incluir no cardápio, a partir desta terça-feira (4), o peixe produzido em arranjos produtivos locais do Estado.

A iniciativa é pioneira e faz parte do Programa RU Na Hora do Pescado Artesanal, anunciado pelo Governo Federal...

Gestão Suzana Ramos prioriza segurança alimentar dos juazeirenses com oferta de cardápio diversificado nos Restaurantes Populares

Já é tradição nas unidades do Restaurante Popular de Juazeiro. Toda sexta-feira é dia de feijoada. Com uma unidade no centro da cidade e outra no bairro João Paulo II, os restaurantes mantidos pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento Social, Mulher e Diversidade (Sedes), servem gratuitamente cerca de 700 refeições por dia.

Usuária assídua do restaurante popular, Marli Pereira Santos elogiou a feijoada e o atendimento do restaurante...

Cardápio variado e regional é atrativo dos Restaurantes Populares de Juazeiro

O cardápio variado, saudável e regional já é marca dos Restaurantes Populares de Juazeiro. Com duas unidades mantidas pela Prefeitura Municipal, uma no centro da cidade e outra no bairro João Paulo II, os restaurantes servem gratuitamente cerca de 700 refeições diariamente, de segunda a sexta-feira, sempre a partir das 11h.

De acordo com a nutricionista dos restaurantes, Clara Lima, o cardápio é elaborado levando em consideração as necessidades nutricionais do público atendido...

Agrovale reinaugura restaurante com uma nova estrutura e cardápio variado

Instalações modernas e confortáveis, diferentes alternativas de cardápio e uma alimentação de qualidade para atendimento diário dos funcionários. Foi reinaugurado, em clima de festa e durante o almoço desta segunda-feira (28), em Juazeiro - BA, o restaurante da empresa sucroalcooleira Agrovale.

O espaço gastronômico, que recebeu novos móveis, ambientação moderna e vários investimentos na área da cozinha, vai permitir a oferta diária de um variado cardápio com quatro opções entre sabores da culinária regional e caseira, além de pratos e receitas de alimentação saudável...

Restaurante Popular de Juazeiro terá cardápio especial nesta quarta (22)

Em clima de festa junina, as unidades do Restaurante Popular de Juazeiro - um funcionando à Rua Antônio Pedro, no Centro, e outro no Bairro João Paulo II - terão cardápio especial nesta quarta-feira, dia 22. Na quinta e sexta-feira os dois restaurantes não irão funcionar.

De acordo com a Coordenadora do RP, Francisca Bandeira, o cardápio vai oferecer um delicioso feijão tropeiro, farofa de cuscuz temperado com bacon e calabresa, arroz colorido com milho verde e ervilha,  tirinhas de carne de boi acebolada e macaxeira refogada na manteiga. "Estamos no clima das festas juninas e pensamos em fazer um cardápio mais próximo aos sabores da época. Como sobremesa teremos paçoquinha de amendoim ou pé de moleque. Com certeza os nossos frequentadores vão adorar", afirma Francisca...